
Иногда продолжать гораздо тяжелее, чем начинать. Это хорошо знают те, кто уже сделал себе имя, шагая по карьерной лестнице в своей отрасли. Как не перегореть на рабочем месте после 30 и не просто усидеть в хорошем кресле, а развиваться дальше? Алена Владимирская, глава московского рекрутингового агентства Pruffi, советует придерживаться 5 принципов.
Покидать свою зону комфорта
С возрастом это делать все сложнее и сложнее, потому что мешают устоявшиеся привычки, быт и прочее. Вы начинаете действовать по определенному алгоритму, становитесь заложником налаженных ситуаций. Тогда как начинающие 20-летние готовы рисковать, готовы делать по-другому, готовы пробовать. Постоянно ищите, что еще Вы не знаете и не умеете, и постоянно учитесь. Порой взрослые и состоявшиеся опасаются новых возможностей, потому что сильнее боятся неудач, чем 20-летние. Взгляните в глаза этому страху и сбавьте спесь. Вы такой же человек, как и все другие. И не ошибается тот, кто ничего не делает.
Многих после 30 одолевает синдром «большого боса», эдакого папочки, который стремится только руководить. Не забывайте, что если Вы не будете вникать в «производство», Вы не сможете до конца контролировать Ваш «продукт». У Вас не будет четкого понимания, где «проседает» и что необходимо модернизировать. Держите руку на пульсе и не бойтесь делать наравне с другими. Ваш авторитет в том, что Вы отвечаете за продукт, а не в том, что Вы издали за ним наблюдаете.
Время с каждым годом бежит все быстрее. У Вас уже совсем нет времени делить себя на разные сегменты. Выберите один вектор и тщательно прорабатывайте «скилы». «Кружок по фото и петь охота» будет распылять Ваше внимание. Изредка это работает на руку в креативных компаниях и агентствах.
Если человек после 30 продолжает жить с букетом вредных привычек, значит, он просто лениться работать над собой и не готов развиваться. Обычно многие карьеры мымолетны, потому что на высокой ноте человек начинает вести себя, как в книгах Бегбедера. Выработайте в себе протест к позиции жертвы и боритесь со своими же «минусами».
Следите за молодым поколением
Настройте себя дружелюбно к тем, кто моложе Вас. Многие руководители теряют ценные идеи из-за предрассудков, что они знают лучше. Сегодня мир развивается посекундно. Без «молодежи» труднее чувствовать тренды, а, значит, и продукт будет устаревать.
Источник: ХОЧУ
- Кризис — как повод найти дело по душе: как сменить сферу деятельности?
- Должен ли руководитель дружить с подчиненными: колонка Ксении Бугримовой
- Фильмы на английском: 10 кинолент для тех, кто изучает язык
- Женщины, построившие карьеру после 35 лет: 7 вдохновляющих примеров
- Как научиться управлять своим временем
- Как важно верить в себя: неудачи Мерил Стрип в начале карьеры и 18 Оскаров в итоге
- Как не ходить на бесполезные совещания
- Как женщине строить карьеру: пять фоторекомендаций
- Какими должны быть привычки женщины для ежедневного успеха в карьере
- Как запустить успешный бизнес: 5 правил