Как это бывает у звезд: ТОП-5 книг, которые помогут улучшить стиль и образ жизни

Как это бывает у звезд: ТОП-5 книг, которые помогут улучшить стиль и образ жизни

Современный украинский поэт, драматург, литературовед и арт-критик Игорь Бондарь-Терещенко в литературных кругах уже давно известный по аббревиатуре ИБТ. Во всей украинской литературе на сегодняшний день он имеет наибольший рецепционный потенциал. Украинская литература не имеет более капризного и интересного зеркала, чем ИБТ. Поэтому, если вам надоело читать безвкусную литературу, прислушайтесь к советам эксперта.

Оценка
- 4.67 из 5 возможных на основе 3 голосов

Иногда улучшить свой имидж — означает не только перенять манеры и стиль звезды, но и переосмыслить ее опыт. Книги в этой подборке позволят вспомнить все, чем так важны и незаменимы знаменитости в нашей повседневной жизни, сделав выбор и отыскав свой собственный путь.

Лоран Аллан-Карон, Патрік де Сінеті. Таємниця на ім’я Лаґерфельд.
— Х.: Фабула, 2021

"Його неперевершена проникливість, талант переходити від епохи до епохи роблять його унікальним творцем, — начинают авторы эту необычную историю, — завжди присутнім поруч із манекенницями, бо він сам малював кожну з моделей, які демонструвалися під час дефіле серед декорацій, що нагадували скриньку для коштовностей. За найменшими фактами життя Карла Лаґерфельда, за його жестами стежив не лише світ моди. Його аура значно виходила за межі подіумів. Він став іконою, майже міфом. Він один є цілою віхою в історії моди".

Таким образом, перед нами феномен Карла Лагерфельда — одной из самых загадочных фигур в истории мировой моды. Его знают все, и одновременно о нем не знают почти ничего. Как это удалось королю подиума, что в течение нескольких десятилетий он находился в центре всеобщего внимания? И зачем законодатель мод превратил себя в легенду? Эти и многие другие
вопросы французский журналист Лоран Аллан-Карон поставил друзьям и близким кутюрье, а их ответы бережно собрал в правдивый и убедительный портрет гения, который сначала тщательно выстроил жизни своей мечты, а потом со вкусом ее прожил. Автор деликатно приоткрыл завесу в тайне Лагерфельда, сделав отличный подарок всем поклонникам таланта Кайзера Карла.

Как это бывает у звезд: ТОП-5 книг, которые помогут улучшить стиль и образ жизни - фото №1

Мішель Обама. Становлення. — К.: Book Chef, 2021

Автор этой книги стала одной из самых известных женщин нашей эпохи. Как первая леди Соединенных Штатов Америки — первая афроамериканка, которая выступила в этой роли, — она помогла создать самый гостеприимный Белый дом в истории, а также зарекомендовала себя как влиятельная защитница прав женщин и девушек в США и по всему миру. При этом кардинально меняя способы, благодаря которым семьи ведут здоровую и активную жизнь, параллельно поддерживая своего мужа в нелегкие для Америки времена.

В мемуарах Мишель Обама приглашает читателей в свой мир, рассказывая о событиях, которые ее сформировали — с детства в Южном Чикаго до периода ее руководства, совмещая работу и материнство по самому известному в мире адресу. Откровенно и остроумно она описывает свои триумфы и разочарования как публичные, так и личные, рассказывает свою яркую историю, как она это пережила — своими словами, неугомонно бросая вызов ожиданиям, вдохновляя нас делать то же самое.

"Коли ви перша леді, Америка постає перед вам з усіма своїми крайнощами, — рассказывает автор. — Звідтоді, як я мимоволі вступила в публічне житія, мене вихваляли, називали наймогутнішою жінкою на планеті й водночас принижували як "злу чорну жінку". Я б хотіла запитати у своїх критиків, яка частина цього виразу мала для них найбільше значення — "зла", "чорна" чи, може, просто "жінка"?".

Как это бывает у звезд: ТОП-5 книг, которые помогут улучшить стиль и образ жизни - фото №2

Лорі Верхомин. Кохання. Життя і смерть з Біллом Евансом.
— Л.: Видавництво Старого Лева, 2021

В этой книге воспоминаний Лори Верхомин рассказывает о последних непростых 18 месяцах жизни и смерти талантливого американского джазового пианиста с украинскими корнями Билла Эванса. За его особое понимание и исполнение джаза музыкальный мир восхищается им по сей день. Поэтому эта история любви — невероятная, потому что не выдуманная. Иногда бесконечно красивая, иногда страшная и жизненная. Как, например, в разделе "Ключи к сексу. (Эдмонтон, 1975) ".

"Мене вже чекає тато в темно синіх бізнес-шкарпетках, сімейних трусах і незапнутому картатому фланелевому халаті Я тихенько. заходжу з чорного входу, де напівтемно. Припускаю що він може там бути, але маю надію прослизнути повз нього. Та цього разу він міцно хапає мене за руку починає трясти, допитуючись, із ким я трахалося. Мене бентежить його мова, з фізичне втручання взагалі вибиває з колії. Зазвичай мене зустрічає мати, але сьогодні її тут немає. Він не чекає відповіді. Я намагаюся вирватися але він ще міцніше стискає мою руку, обзиває мене хвойдою. а тоді штовхає сходами вниз. На щастя, з мене ще не вивітрився хміль, тож моє тіло розслаблене й елегантно пролітає тринадцять сходинок додолу". Але все у цій історії справжня, як справжнє кохання. Коли двоє дивляться в одному напрямку, коли різниця у віці не має жодного значення, коли Він вчить її чути музику між нотами, а Вона його — чути тишу між словами про кохання".

Как это бывает у звезд: ТОП-5 книг, которые помогут улучшить стиль и образ жизни - фото №3

Донн Керен. Твій щасливий одяг. Як психологія моди допоможе покращити стиль і життя. — К.: Yakaboo Publishig, 2021

Книга советов от всемирно известного психолога моды — о том, как использовать преимущества гардероба на пути к достижению своей мечты. Вы можете не задумываться о своем повседневном имидже, но знаете ли вы, что то, что вы одеваете, влияет на ваше самочувствие? Или что ваша одежда влияет на то, как другие воспринимают вас? Несколько изменений в вашем гардеробе и советов по "психологии стиля" не только изменят ваш внешний вид, но и качественно улучшат вашу жизнь.

Автор одной из первых начала исследовать "психологию моды" и потратила годы, изучая взаимосвязь между нарядами и их восприятием окружающими. В своей книге она выходит далеко за рамки известных советов по перевоплощения имиджа и подталкивает читателей к вопросу: так уж важен выбор одежды в моей жизни и помогает ли он достичь запланированных целей в жизни? Книга поможет раскрыть свой уникальный стиль, покупать одежду более осознанно, использовать цвет в свою пользу и понять, что красота — не имеет стандартов. Информация, которой делится автор, станет вашей силой, которой вы будете пользоваться каждый раз, когда открываете шкаф, или выбираете одежду для важной встречи.

Как это бывает у звезд: ТОП-5 книг, которые помогут улучшить стиль и образ жизни - фото №4

Сергій Войченко, Володимир Новік. Під знаком влади.
— К.: Саміт-книга, 2021

Довольно универсальная и практичная в применении книга этих авторов — историков социума и культуры — отвечает всем требованиям нашего времени. Именно она поможет круто прокачать память и стать подкованным во многих жизненных вопросах. Ведь в ней два в одном: история власти всех рангов — от политической до культурной, во все времена и во многих странах, плюс анализ поведения многочисленных деятелей также во всех отраслях историко-политической мысли — от Цезаря до Мишеля Фуко. При этом цитаты и ссылки на известных исторических деятелей и мыслителей, на самом деле, необходимы, поскольку, как сказал известный американский политик Г. Киссинджер:

"Тот, кто хочет творить историю, должен проникнуться духом крупных фигур прошлого". В то же время, авторы не обязательно симпатизируют всем упомянутым в книге историческим персонажам, например, рассказывая о Сталине или о Гитлере. Возможным критикам они напоминают о выражении французского мыслителя Ларошфуко: "Зло, как и добро, имеет своих героев", ведь правильное суждение остается правильным независимо от того, кто его высказал. "Благородный муж не исключает хорошие слова — говорил Конфуций, — если они сказаны недостойной человеком".

Как это бывает у звезд: ТОП-5 книг, которые помогут улучшить стиль и образ жизни - фото №5

Также не пропустите: Названа переможниця Нацвідбору на Дитяче "Євробачення"-2021

Подписаться Подписаться
Материалы по теме:
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости