
Она решила отдохнуть от своих крутых, но таких бессонных проектов и... открыла бизнес! Так происходит, когда принимаешься за воплощение настоящей давней мечты-призвания.
В нашей предприимчивой рубрике «Свой бизнес» Анна Сигорская рассказывает почему и как решила заняться производством изделий из натуральной винтажной кожи под брендом Remade.
Забегая наперед, отметим, что тема осознанного потребления сегодня крайне актуальна: бесконечный конвейер вещей можно легко оптимизировать (например, перекроить кожаные вещи, как это делает Анна). А оптимизировать опыт наших героинь рубрики можно уже в четверг, 4 августа на встрече «Ошибка, которая сделала меня умнее».
О БИЗНЕСЕ
Училась на менеджера внешнеэкономической деятельности, но по специальности никогда не работала. Много лет была сотрудником event-агентств, но потом отказалась работы в офисе и перешла на фриланс.
Я всегда хотела быть счастливой, получать удовольствие от проделанной работы, развиваться, познавать новое, учиться и делать этот мир лучше.
Я начала заниматься дизайном изделий, поиском персонала и финансами, а Олег — закупками и продвижением. Но вообще, строгих распределений обязанностей нет, мы оба за всем следим.
Сейчас в штате 8 человек, трое из них занимаются исключительно производством.
Читать также Три человека и три месяца: Ольга Половко рассказывает, как начала шить и продавать женское белье
Кожу зачастую приносят люди — пылится что-то в шкафу, выбросить жалко, а деть некуда, вот и отдают нам. Еще у нас есть услуга — можно принести свою старую кожаную куртку и получить скидку 20% на готовое изделие из нее.
Стартовый капитал полностью состоял из наших личных денег, вкладывали понемножку и постепенно. Когда занимаешься делом, которое любишь, всегда подворачиваются какие-то легкие варианты решения вопросов. Так было и у нас с покупкой оборудования, поиском помещения, подбором сотрудников и первыми продажами.
Читать также Ювелирная работа: украшения hand-made из драгметалла. Бизнес-история Дари Черниковой
Самым сложным в первые 365 дней было реализовывать хоть часть приходящих в голову идей, а их было очень много.
Первый год рождения «своего дела» отмечали, создавая новую модель сумки:)). На самом деле, я не знаю точной даты основания Remade, но точкой отсчёта можно считать декабрь 2014 года. Каждый этап, начиная от первого пошитого очень много лет назад рюкзака, заканчивая запуском страниц в социальных сетях и заявлении о себе как о компании, можно было считать началом. Так что у нас много поводов праздновать и радоваться успехам.
Сначала было не так много времени, чтобы заниматься компанией, но при этом приходилось платить за мастерскую и материалы, поэтому по началу бизнес вообще не приносил прибыли. После того, как мы взяли в команду людей, которые закрыли производственные вопросы, все пошло вверх и бизнес стал окупаться буквально через 3 месяца.
Мой личный девиз и слоган бизнеса совпадают — делай то, что приносит тебе удовольствие и дарит радость людям. Я думаю, что любое дело, построенное на этой идее, будет успешным.
Читать также Почему она ушла из Google: уйти из компании мечты ради мечты собственной. Бизнес-история
Самое важное в работе с клиентом — предоставлять клиенту именно то, что он хочет, конечно, если он готов за это платить:)
Мне нравится то, с каким посылом ведет свои компании Ричард Брэнсон. Не могу сказать, что я на него равняюсь, просто посыл который он открыто несет в массы — очень светлый и он явно получает удовольствие от всего что делает, иначе зачем заниматься делом, если оно тебе не в кайф?:))
О СЕБЕ
Меня вдохновляют путешествия, новые впечатления, общение, музыка — всё, что помогает не засиживаться в рутине и набираться новых знаний и впечатлений.
Снимаю стресс мурчанием котов:)). Я не часто нахожусь в стрессовом состоянии, но когда случается, всегда под руку попадается какой-то кот, которого можно потискать и все стрессы проходят!
Я — любитель поспать и поваляться в постели. Потом, обязательно неспешный семейный завтрак, а после можно и к делам приступать.
Спать ложусь очень поздно, мне ночью работается намного легче, чем днем, лучше получается сосредоточиться. Будильник стараюсь не ставить, просыпаюсь, когда организм отдохнет. Естественно, если на утро запланированы встречи, без будильника никуда.
Вредная привычка, от которой не получается избавиться: желание всё контролировать. Хотя не считаю ее особо вредной, но избавиться от этого довольно сложно.
Мы с мужем стараемся оказывать друг другу поддержку когда кому-то плохо. Также есть семья и друзья, ведь самые близкие люди всегда готовы поддержать тебя и помочь в трудную минуту.
С появлением бизнеса родные не отступили на задний план. Семью и близких людей нельзя отодвигать и заменять работой. Так что при любом графике время для них всегда находится.
- Как начинающему визажисту "набить руку", найти клиентов и "выйти на звезд": бизнес-история Ирины Петровой
- Отстройка на высококонкурентном рынке: как я запускала и развиваю бизнес в nail-индустрии (история Яны Вьюн)
- Как страсть к поездкам и жажда открытий воплотились в успешный бизнес: VividTravel — турагентство Екатерины Бирской
- «Я не могла быть просто домохозяйкой, а выходить на работу по моей специальности — означало получать гроши», — основательница интернет-магазина Biotus
- История бизнеса здорового питания от соосновательницы FoodEx Светланы Котенко
- Даша Малахова: Мы очень серьёзно делаем очень несерьезные вещи. Мы рабочие единороги. И это наш бизнес.
- Из маркетинга в свое дело: как открыть компанию по производству детского текстиля — история Елены Шпак
- Алекс Селихов: Главное – эмоции, которые даришь людям
- Лен и молоток или эксклюзивный домашний текстиль ручной работы: бизнес-история Дарьи Гладских
- Занятие для души и денег на дому: бизнес-история про декор для дома от Кристины Ленчук