Если умеешь вязать: бизнес-история Анны Попович

Если умеешь вязать: бизнес-история Анны Попович

История Анны Попович станет настоящим бизнес-вдохновением для самых нерешительных. Перепробовала (пусть и мысленно) все варианты и не оно? Сложно начать? Не знаешь с чего? Миллион сомнений? Читай в нашей рубрике "Свой бизнес" историю Анны в декрете, которая искала себя, не находила времени на полную занятость и любила вязать. 

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

В 20 лет я училась на третьем курсе архитектурного факультета и мечтала работать по специальности. Проектировать дома мне так и не посчастливилось и я стала дизайнером интерьеров, как и большинство моих однокурсников.

Три года назад я ушла с постоянной работы. Я хотела заниматься предметным дизайном, сама мастерить вещи, было интересно работать руками. Начала с реставрации старых светильников и мебели. Потом, на волне всеобщего увлечения уличной едой я вдруг стала печь пироги, у меня был свой поп-ап фестивальный ресторанчик, который назывался “Лук Сынок”.

свой бизнес анна попович

А затем я родила ребёнка и мир перевернулся, всю себя отдавала ребенку. Таких историй сотни — очень много мам в декрете в корне меняют вид деятельности. Вот и я долго думала чем бы заняться. Варианты с пирогами, проектированием и работой в мастерской уже не подходили, так как требовали непрерывной занятости.

Надо сказать, я очень люблю вязать. Знаю, многих это бесит, но я нахожу в этом своего рода медитативную практику. 

И ещё это очень удобно то, что всегда можно прерваться, а затем продолжить с того же места и работать в любое время и в любом месте. Даже в очереди к врачу! Вот так и появился Knit Knot Kiev.

бизнес на вязаных вещах

Читать также Красивый бизнес на дому для мамы троих детей: история Инны Клименко

С трикотажной пряжей я познакомилась несколько лет назад, когда открыла для себя Рinterest. Меня впечатлили работы из этого материала: вещи вроде и вязаные, а ощущение от них совсем другие, нет ассоциации со свитером или вязаной шапкой, например. Оттуда же я узнала как самостоятельно делать пряжу из старых футболок. Изготовление материала оказалось очень трудоемким процессом, который отнимал время на вязание, поэтому я стала искать, где бы заказать готовую пряжу.

Если умеешь вязать: бизнес-история Анны Попович - фото №3

Читать также Как открыть свое ателье: ремонт и пошив обуви. Бизнес-история Оксаны Корчинской

Для того, чтобы цены на готовые изделия не отпугивали клиента, пришлось искать оптового поставщика и я нашла его за пределами Украины. Сейчас я покупаю пряжу у фабрики, которая занимается производством футболок — когда машина режет ткань, остаются тонкие обрезки, которые очень хорошо использовать для вязания. Так что изделия Knit Knot Kiev — это что-то приближенное к ресайклу и апсайклу.

как вязать и продавать свои изделия

Читать также Как создать модный бренд с продажи футболок: опыт Холостячки Анны Селюковой

Деньги на закупку первой партии пришлось одолжить у родных, естественно без процентов. Пряжа — это собственно 95% всех расходов. Ее поиск и приобретение для меня было самым сложным и дорогим, доставка в Украину обошлась в 100% стоимости самого материала.

На данном этапе я работаю самостоятельно: сама придумываю модели, сама их вяжу, сама себе сммщик и сама менеджер по продажам. Сложнее всего на этом этапе совмещать свое дело с воспитанием ребенка, но я планирую в скором времени расширять штат. Для начала хочу нанять ещё одну вязальщицу и человека, который будет заниматься социальными сетями.

вязаные сумки фото

Читать также 30 культовых сумок в истории: It Bag всех времен в одной подборке

Мой проект еще совсем молод, в декабре ему только исполнится год. Я хочу расширить свой бизнес и в дальнейшем работать только как дизайнер новых моделей. Так что впереди еще много работы и планирую праздновать не календарные сроки, а реальные достижения)).

Сейчас мои изделия представлены в нескольких киевских шоурумах — это gallery48, Podval art store, Laska store и совсем новых пространствах вроде Lifestyle room и Knitting space. В планах сотрудничество в других городах Украины.

вязаные чехлы и сумки где купить фото

На данный момент бизнес ещё не окупился на все 100%, но сохранив те же темпы я смогу выйти на окупаемость уже к концу этого года.

Слоган моего дела — made in Kiev with love.

вязаные чехлы на айфон купить фото

Самое важное в работе с клиентом — это, конечно, чтобы он остался доволен. Я каждый раз переживаю и лично списываюсь с каждым заказчиком после того, как он получает мои изделия. Больше всего мне запомнился крупный заказ от магазина сумок из Мексики. Кстати, в Южной Америке изделия из трикотажной пряжи сейчас на пике моды и мне периодически поступают заказы оттуда.

О СЕБЕ

Если умеешь вязать: бизнес-история Анны Попович - фото №8Что меня действительно вдохновляет, так это лекторы с одного популярного обучающего сайта. Там регулярно выступают женщины, которые начинали как и я — сидели дома и занимались любимым делом, а потом масштабировали это увлечение до крупного хендмейд-бизнеса.

Сын просыпается около 6-7 утра. Мы с мужем совы, поэтому договорились с ним “дежурить” по очереди. Получается, что я встаю через день то в 6, то в 10. Очень хочу, чтобы наш режим вскоре наладился.

Работать я начинаю примерно в 21:00, поэтому ложусь спать поздно, около 1:00-2:00. А будильник у нас естественный — наш маленький Лев.

Никак не могу отучить себя от сладкого. К сожалению, у меня есть вредная привычка заедать стресс сладостями.

Сложно сказать, что именно не дает опустить руки в трудную минуту. Всегда можно сделать небольшую паузу, все хорошо обдумать и снова в бой.

Днем я занята только домашними и семейными делами. Работаю только по вечерам, когда ребёнок уже спит. Мой муж тоже часто работает вечером дома, так что мы друг друга не отвлекаем. Надо сказать, что муж и мама очень мне помогают и всячески поддерживают. За это им, конечно, большое спасибо!

Подписаться Подписаться
Материалы по теме:
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости