Минюст США снял обвинения с бывшего советника Трампа

Минюст США снял обвинения с бывшего советника Трампа

Минюст США принял решение закрыть дело экс-советника президента Дональда Трампа — генерала Майкла Флинна. Подробности — на HOCHU.ua.

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Первоначальное расследование в отношении Майкла Флинна, которое проводило Федеральное бюро расследований (ФБР), не имело под собой законных оснований. По крайней мере, к таким выводам пришли в министерстве юстиции.

Напомним, Трамп назначил Майкла Флинна своим советником по национальной безопасности в январе 2017 года, однако чиновник быстро ушел в отставку, так как ФБР начало расследовать его телефонный разговор с Сергеем Кисляком, который тогда был российским послом в США. Утверждалось, что они обсуждали вопросы антироссийских санкций.

Минюст США снял с бывшего советника Трампа обвинения в сговоре с Россией - фото №1

Jonathan Ernst/Reuters/Scanpix

Специалисты по уголовному праву и представители правоохранительных органов шокированы снятием уголовных обвинений с Майкла Флинна, пишет The New-York Times. Решение минюста, вызвало, помимо гнева, чувство полной деморализации среди них. Они никогда не видели такого раньше. В конце концов, Флинн дважды признал себя виновным во лжи перед ФБР.

Читать такжеПресс-секретарь вице-президента США Кэти Миллер заразилась коронавирусом

В 2017 году, когда он признал себя виновным, господин Флинн извинился перед судьей за ложь следователям.

Я признаю, что заявление, которое я сегодня дал в суде, было неправильным, и благодаря своей вере в Бога я работаю над тем, чтобы исправить положение. 

Конечно, иногда люди признают себя виновными в преступлениях, которые они никогда не совершали, но эти люди обычно не имеют ресурсов или не имеют доступа к правовой системе. Это не относится к мистеру Флинну, отставному генералу и бывшему советнику президента по национальной безопасности.

Минюст США снял с бывшего советника Трампа обвинения в сговоре с Россией - фото №2

Именно поэтому решение департамента юстиции отказываться от уголовных обвинений, когда основанный на них приговор был почти подписан, опечатан и доставлен, кажется неясным и непоследовательным. Справедливость слепа — за исключением тех случаев, когда дело доходит до друзей президента, таких как Майкл Флинн.

Не пропустите! Илон Маск впервые озвучил сложное имя сына.

Фото: Джим Ло Скальцо / European Pressphoto Agency

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости