"Я не могу дышать": история еще одного афроамериканца, погибшего от рук полицейского

"Я не могу дышать": история еще одного афроамериканца, погибшего от рук полицейского

Гибель чернокожего американца Джорджа Флойда спровоцировала массовые акции протеста против произвола полиции не только в Соединенных Штатах, но и в Европе. Оказывается, что смерть Флойда была не единственным случаем, когда при полицейском аресте в США умирал чернокожий. Читайте подробности в нашем материале.

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Вчера мы рассказали историю Бреоны Тейлор — афроамериканки, которую при обыске в собственном доме застрели полицейские. Сегодня же издание The New York Times упомянуло о более раннем случае смерти другого чернокожего, Мануэля Эллиса. Мужчина погиб в марте от рук полицейских в Такоме, штат Вашингтон.

Свидетель жуткой трагедии Сара Макдауэлл, которая находилась в машине позади полицейских, сказала в интервью, что она видела, как мистер Эллис приближался к полицейской машине поздно вечером 3 марта. Девушка подумала, что водитель и коп просто поговорят. Но все внезапно изменилось: офицер распахнул дверцу машины и повалил мистера Эллиса на землю.

Мануэль Эллис

Мануэль Эллис

Госпожа Макдауэлл, которая записывала на видео эпизоды столкновения, сказала, что насилие со стороны полиции показалось ей неспровоцированным. Полиция же предоставила другой отчет, заявив, что Мануэль Эллис начал драку, когда подошел полицейский и бросил его на землю, побудив офицеров приблизиться, чтобы удержать его.

Я не могу дышать,

— эти слова произнес Эллис через несколько минут после его задержания, однако копы не отреагировали на них. Несмотря на приезд скорой помощи, спустя 40 минут задержанный умер. Причиной смерти стала остановка дыхания из-за гипоксии, связанной с физическим воздействием. 

Читать такжеМуж Серены Уильямс покинул совет директоров компании Reddit, уступив место афроамериканцу

В коротких видео, снятых Макдауэлл, можно увидеть, как полицейские бьют 33-летнего Эллиса, когда он лежит на земле. На одном из роликов слышен ее голос, призывающий их:

Мануэль Эллис

Стоп. Боже мой, перестань бить его. Просто арестуйте его.

Свидетельница неправомерных действий полиции выступила в суде:

Честно говоря, я была в ужасе за его жизнь. То, как они напали на него, не имело смысла для меня. Я ушла домой, мне реально стало плохо.

Мистер Эллис умер через несколько минут после ареста. "Я не могу дышать" — жуткое эхо последних слов других чернокожих мужчин, которые умерли от рук полицейских, включая Эрика Гарнера и Джорджа Флойда. Смерть Мануэля Эллиса классифицируется по статье "убийство".

Читать такжеСМИ: Сандра Буллок тайно вышла замуж

Не пропустите! Майкл Джордан пожертвует 100 миллионов на борьбу с расизмом: "Жизни темнокожих имеют значение".

Фото: открытые источники в Сети

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости