Эксперты о коронавирусе: правда ли, что люди со II группой крови в наибольшей зоне риска?

Эксперты о коронавирусе: правда ли, что люди со II группой крови в наибольшей зоне риска?

Недавно ученые провели новое исследование. Согласно ему первыми в зоне риска заболевания на COVID-19 — люди, у которых ІІ группа крови. Также в Сети есть много информации о том, что "панацеей" от этого вируса является всем известный "Дексаметазон". Чему верить, а чему — нет, читайте в нашем материале.

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Количество заболевших коронавирусом ежедневно увеличивается. Известно, что в Китае, США и Иране проведены независимые исследования, которые подтвердили любопытный факт. Оказывается, что люди со ІІ группой крови быстрее других заболеют тяжелой формой коронавируса. При этом отмечается, что люди с I группой крови относятся к зоне наименьшего риска.

Ведущие программы "Ранок з Україною" на канале "Украина" Мария Мельник и Григорий Герман поговорили с инфекционистом Юрием Жигаревым и выяснили, что является ложью, а чему следует верить. Специалист утверждает следующее:

Это просто какие-то отдельные наблюдения. Наблюдали 10, 20, 100, 200 пациентов и пришли к такому выводу. Даже если у меня нет сомнения в этих исследователях, то есть о том, а как это в целом — на популяции?

Мифы о коронавирусе 2020

Но доля правды в таких утверждениях есть, ведь все вирусы вправду могут действовать по-разному на людей с разными группами крови, и эксперт это подтверждает:

Конечно, есть люди более уязвимы к определенным инфекциям. А есть менее уязвимы. Мы это наблюдаем с другими инфекциями. Доказано, что некоторые инфекции больше поражают людей с определенной группой крови.

Мифы о коронавирусе 2020

Ученые подтверждают тот факт, что все исследования пока только на начальном этапе. Следующим мифом является то, будто всем известный и весьма недорогой препарат "Дексаметазон" лечит коронавирус. Вот что думает об этом утверждении инфекционист Юрий Жигарев:

Это препарат, который мы знаем 10-ки лет и широко используем при лечении тяжелых инфекций. Абсолютно не могу сказать, что это какая-то панацея, какое-то новое лекарство, которое имеет чудесное воздействие на короновирусную болезнь.

Мифы о коронавирусе 2020

Врачи подтверждают, что этот препарат не может обезвредить вирус COVID-19. Поэтому не стоит заниматься самолечением. Обращайтесь к семейному врачу в любом случае.

Желаем всем крепкого здоровья!

Читать такжеМодель Арина Любителева заболела коронавирусом

Рекомендуем посмотреть новую статистику заболеваний на коронавирус.

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости