Войти
ХочУ
  • Уход за лицом: секреты звезд Уход за лицом: секреты звезд
  • Откровенно с Michelle Andrade: видео Откровенно с Michelle Andrade: видео
  • ЭКсклюзивное интервью С JAY ЭКсклюзивное интервью С JAY
  • Успенская о мужчинах, 50 Cent и материнстве Успенская о мужчинах, 50 Cent и материнстве
  • 11 минут с Андреем Хлывнюком 11 минут с Андреем Хлывнюком
  • Сериалы и ТВ-шоу Сериалы и ТВ-шоу
  • Тренд: повар на дом в отсутствие мужа

    0
    Тренд: повар на дом в отсутствие мужа

    Даже те мужчины, которые во всеуслышание заявляют, что ценят своих жен совсем за другие достоинства, те, кто не считает, что женщина непременно должна уметь готовить, рано или поздно начинают испытывать тоску по семейному очагу. Безусловно, можно питаться по ресторанам и заказывать готовую пищу на дом, но как же быть с энергетикой, которая, хочешь или нет, присутствует в каждом блюде?

    Когда для тебя готовит любимый человек, все получается вкуснее. И как быть с ароматами, наполняющими дом уютом? Запах выпечки невозможно заказать на дом, а без него… как в одной из песен Бориса Гребенщикова: «Но пока нет твоей любви, мне всегда будет хотеться чего-то еще». Так вот, без домашней еды, как и без детей, в семье всегда чувствуется некоторая незавершенность.

    4,7 5 1

    Но что делать женщинам, которые не любят или не умеют готовить? Варианта всего два: либо учиться, либо обращаться за помощью к профессиональным поварам, которые будут готовить для вас на дому.

    Звездный вариант решения

    Викторией Бекхэм принято повсеместно восхищаться, как одной из наиболее успешных женщин в мире. Мало кто знает, что и у нее есть свой «скелетик в шкафу» – кулинария не входит в перечень достоинств Вики. Жена экс-футболиста нанимает для готовки повара. В лучшем случае, она замораживает приготовленную шефом лазанью, а затем разогревает ее. Правда, Виктория никогда не считала нужным скрывать свою деятельность от мужа. Это могло бы закончится даже разводом, но Дэвид нашел другой вариант – записался на кулинарные курсы. Приготовление пищи настолько увлекло спортсмена, что сейчас еду для семейства готовит преимущественно он сам.

    Далеко не все мужья готовы ради своих жен на подобную самоотверженность. Может, потому что не всякая жена сравнится с Викторией. В любом случае, приглашение повара на дом в тайне от мужа, похоже, становится трендом для супруг состоятельных мужчин.

    Рынок тайных поваров

    Началось все с появления общепитов с национальной кухней и возможности заказывать домашние обеды в офис. Смекалистые украинки быстро раскусили, что обеды для мужей можно покупать, а то и приносить домой сэкономленные на работе порционные блюда. А потом однажды муж искренне похвалил стряпню, а у жены не хватило духа признаться, что к ее приготовлению она не имеет никакого отношения. И пошло-поехало…

    В семьях с благосостоянием повыше вполне могла сложиться похожая ситуация, с той лишь разницей, что стандартные «Оливье», «Винегрет» или «Селедка под шубой» были куплены не в ближайшем супермаркете, а в престижном ресторане. Как же выкручиваться? Если врать мужу в глаза стыдно, можно пойти на курсы кулинарии. Благо, мастер-классы сейчас организованы при многих ресторанах. Стоит услуга около 500 долларов. За эту сумму дипломированные повара научат готовить несколько не слишком сложных блюд. Как правило, курс включает в себя первое блюдо, основное, салат и десерт. Хотя можно пройти специализированное обучение и освоить, скажем, только выпечку, салаты или горячее.

    Вызов повара на дом в отсутствие мужа обойдется дешевле, около 300 долларов за полноценный обед с десертом. При определенной наблюдательности этот визит можно воспринимать как мастер-класс на дому. Тем более, что в обязанности тайного повара входит не только приготовление пищи и соблюдение конфиденциальности, но и ознакомление клиента с основными этапами кулинарного процесса. Правда, за подробности рецептов и секреты гастрономического действа могут попросить доплату. Учитывая, что рынок тайных поваров появился совсем недавно, цены еще не сформировались и пока все достаточно дорого. Например, званый обед или ужин обойдутся в 1-2 тысячи долларов (зависит от экзотичности блюд в меню).

    Опыт профессионалов

    Кристиан Синикропи кормит знаменитых людей, ведь он является шеф-поваром каннского ресторана La Palme d’Or. Этот человек - эксперт во всем, что касается продуктов и выбора посуды для тех или иных блюд. Именно он организовывает ежегодный ужин в честь жюри Каннского кинофестиваля. При этом сам Кристиан предпочитает питаться тем, что приготовила жена. Он утверждает, что ему нравится все, что она делает и признается, что больше всего любит пасту в исполнении супруги.

    Отечественных звезд кормит Ян Козлов – шеф-повар одесского ресторана при гостинице «Лондонская». Однако и он поддерживает точку зрения своего французского коллеги, что вкуснее всего кушать дома. Жена переняла его опыт и теперь успешно совершенствует блюда именитого мужа. Пускай, процесс готовки занимает у нее в несколько раз больше времени, Ян признается, что результат получается превосходный. Вкуснее всего у Екатерины получаются куриные шницели, яблочная шарлотка, суп с фрикадельками и салаты. А фаршированный перец, по признанию Козлова, даже он не сумеет приготовить лучше.

    Автор: Мария Лукина

    Источник: ХОЧУ


    © 2005-2019, HOCHU.UA