Войти
ХочУ
  • Как стать звездой танцпола? Как стать звездой танцпола?
  • Откровенное видеоинтервью с Олегом Винником Откровенное видеоинтервью с Олегом Винником
  • Топ корейских средств для кожи Топ корейских средств для кожи
  • ЭКСКЛЮЗИВ С АЛЕКСАНДРОЙ КУЧЕРЕНКО ЭКСКЛЮЗИВ С АЛЕКСАНДРОЙ КУЧЕРЕНКО
  • Интервью с Людмилой Барбир Интервью с Людмилой Барбир
  • Сериалы и ТВ-шоу Сериалы и ТВ-шоу
  • Шарлиз Терон

    10:00 0
    Шарлиз Терон

    Детство ныне популярной актрисы Шарлиз Терон прошло на ферме в Бенони, недалеко от Йоханнесбурга. В 6 лет она начала посещать уроки балета, а в 13 лет поступила в Национальную школу искусств в Йоханнесбурге. В 16 лет победила в международном конкурсе моделей в Италии, после чего подписала контракт с модельным агентством в Милане.

    Профессия: актриса
    Дата рождения: 7 августа 1975 года
    Рост и вес: 177 см. 56 кг.
    Место рождения: Бенони, ЮАР
    Лучшие работы: "Адвокат дьявола", "Монстр", "Жена астронавта", "Хэнкок"
    Награды: "Оскар", "Золотой глобус", "Премия Гильдии актеров"
    Соцсети: Facebook, Instagram, Twitter

  • 3 5 1


    Лелея надежду стать балериной, Шарлиз Терон переехала в Нью-Йорк и поступила в хореографическое училище Джоффри, но из-за травмы колена вынуждена была отказаться от танцевальной карьеры. С билетом в один конец, будущая актриса отправилась в Лос-Анджелес, где, сводя концы с концами, случайно познакомилась с импресарио Джоном Кроссби, который вскоре стал агентом девушки. Именно он надоумил будущую звезду пойти на актерские курсы, где она успешно избавилась от южноафриканского акцента.

    Вскоре Шарлиз утвердили на роль в крошечном эпизоде в фильме ужасов "Дети кукурузы 3: Городская жатва", после чего она сыграла стриптизершу в кино "Секреты Голливуда".
    Ей быстро удалось создать себе репутацию многообещающей молодой актрисы. В скором времени она засветилась в рекламе Martini и Axe и сыграла свою первую главную роль в криминальном боевике "Два дня в долине". Следующей работой Терон стала роль в фильме "То, что ты делаешь", ставшем режиссёрским дебютом Тома Хэнкса.

    Первой знаковой работой Терон стала роль в фильме "Адвокат дьявола", где она сыграла вместе с такими звёздами, как Аль Пачино и Киану Ривз. Позже ей досталась главная роль в снятом в студии Уолта Диснея фильме "Могучий Джо Янг". Критики по достоинству оценили игру молодой актрисы, и она постепенно вошла в эшелон востребованных голливудских звёзд.

    В скором времени актриса блистает на экране в компании самых выдающихся актеров. В 1999 году она играет в фильме «Жена астронавта» с Джонни Деппом, после в «"Правила виноделов" с Тоби Макгуайром, «"Азартных играх" с Беном Аффлеком, "Ярды" с Марком Уолбергом и Хоакином Фениксом. Поклонникам актрисы очень полюбился фильм "Сладкий ноябрь", где её партнером, как и в "Адвокате дьявола" стал Киану Ривз, но критики сочли игру актрисы неубедительной, в результате она была номинирована на премию "Золотая малина" за худшую женскую роль.

    После ряда успешных ролей в кино, пробил настоящий звёздный час актрисы Терон. Роль Эйлин Уорнос в фильме "Монстр", ради которой актриса поправилась на целых 15 кг. принесла ей "Оскар" и "Золотой глобус»" за лучшую женскую роль. Шарлиз вернулась на родину героиней, Нельсон Мандела лично поздравил её.

    Уже будучи в статусе настоящей звезды, Шарлиз Терон получает собственную звезду на голливудской "Аллее славы" и продолжает сниматься в хороших картинах, периодически получая награды и номинации самых престижных кинопремий и зарабатывая неплохие гонорары. Так в 2008 году Терон играет главную роль в фильме "Хэнкок", собравшем 227,9 миллионов долларов в США и 396,4 миллионов в мировом кинопрокате. Последними проектами актрисы стали фантастические фильмы "Белоснежка и охотник", "Прометей" и еще парочка, которые появятся в прокате в 2014 году.

    Также актриса является неотъемлемой частью мира моды, будучи бессменным лицом аромата J’adore в рекламной кампании Кристиан Диор. Дизайнер Гальяно считает её своей музой и создаёт специально для Шарлиз платья, которые та надевает для красных дорожек церемоний  "Оскар" и "Золотой Глобус".


     

    Личная жизнь

    В середине 90-х у Терон были отношения с актёром Крэйгом Бирко, а с 1997 по 2001 год она встречалась с солистом группы Third Eye Blind Стивеном Дженкинсом. С 2002 года Шарлиз была в крепких отношениях с актером Стюартом Таунсендом. В 2010 году пара распалась. А в марте 2012 актриса усыновила чернокожего мальчика из ЮАР, которого назвала Джексон.

    Интересные факты

    -Активистка движения по защите прав животных и член организации "Люди за этичное обращение с животными".

    - Владеет 26 африканскими наречиями.

    - В возрасте 15 лет Терон стала свидетелем того, как её мать застрелила отца, алкоголика, в целях самообороны.

    - В 2007 году журнал Esquire назвал актрису "самой сексуальной женщиной из ныне живущих".

    - В конце 2008 года ей предложили стать Послом мира ООН.

    - С октября 2005 года по декабрь 2006 года Терон получила 3 миллиона долларов за использование своего образа в мировой рекламной кампании часов Raymond Weil.

    - В 2010 году снялась в клипе на песню Crossfire вокалиста группы The Killers Брэндона Флауэрса.

    - Вместе с Орландо Блумом снялась для рекламной кампании японской фирмы Uniqlo.

    - Активно выступает за легализацию однополых браков.

    - Владеет собственной продюсерской компанией Denver & Delilah Film», названной в честь своих двух любимых собак.

    Фильмография

    1.    Темные тайны (2014)
    2.    Миллион способов умереть на Диком Западе (2014)
    3.    Белоснежка и охотник (2012)
    4.    Прометей (2012)
    5.    Бедная богатая девочка (2011)
    6.    Дорога (2009)
    7.    Астробой (2009)
    8.    Хэнкок (2008)
    9.    Пылающая равнина (2008)
    10.  Битва в Сиэтле (2007)
    11.  Лунатизм (2007)
    12.  В долине Эла (2007)
    13.  Эон Флакс (2005)
    14.  Северная страна (2005)
    15.  Робоцып (сериал, 2005 – ...)
    16.  Жизнь и смерть Питера Селлерса (ТВ, 2004)
    17.  Голова в облаках (2003)
    18.  Монстр (2003)
    19.  Замедленное развитие (сериал, 2003 – ...)
    20.  Ограбление по-итальянски (2003)
    21.  24 часа (2002)
    22.  Проснувшись в Рино (2001)
    23.  Проклятие нефритового скорпиона (2001)
    24.  15 минут славы (2001)
    25.  Сладкий ноябрь (2001)
    26.  Военный ныряльщик (2000)
    27.  Легенда Багера Ванса (2000)
    28.  Ярды (2000)
    29.  Азартные игры (2000)
    30.  Правила виноделов (1999)
    31.  Жена астронавта (1999)
    32.  Могучий Джо Янг (1998)
    33.  Знаменитость (1998)
    34.  Адвокат дьявола (1997), Top250: 106
    35.  Процесс и ошибка (1997)
    36.  Секреты Голливуда (ТВ, 1997)
    37.  Два дня в долине (1996)
    38.  То, что ты делаешь (1996)


     

    Награды и номинации

    Сатурн, 2013 год. Номинации: Лучшая актриса второго плана ("Белоснежка и охотник")

    Золотой глобус, 2012 год. Номинации: Лучшая женская роль (комедия или мюзикл) ("Бедная богатая девочка")

    Сатурн, 2010 год. Номинации: Лучшая актриса ("Пылающая равнина")

    Сатурн, 2009 год. Номинации: Лучшая актриса второго плана ("Хэнкок")

    Оскар, 2006 год. Номинации: Лучшая женская роль ("Северная страна")

    Золотой глобус, 2006 год. Номинации: Лучшая женская роль (драма) ("Северная страна")

    Британская академия, 2006 год. Номинации: Лучшая женская роль ("Северная страна")

    Премия Гильдии актеров, 2006 год. Номинации: Лучшая женская роль ("Северная страна")

    Золотой глобус, 2005 год. Номинации: Лучшая актриса второго плана мини-сериала или фильма на ТВ ("Жизнь и смерть Питера Селлерса")

    Британская академия, 2005 год. Номинации: Лучшая женская роль ("Монстр")

    Эмми, 2005 год. Номинации: Лучшая женская роль второго плана в мини-сериале или телефильме ("Жизнь и смерть Питера Селлерса")

    Премия Гильдии актеров, 2005 год. Номинации: Лучшая женская роль в телефильме или минисериале ("Жизнь и смерть Питера Селлерса")

    Оскар, 2004 год. Победитель: Лучшая женская роль ("Монстр")

    Золотой глобус, 2004 год. Победитель: Лучшая женская роль (драма) ("Монстр")

    Премия канала «MTV», 2004 год. Номинации: Лучшая женская роль ("Монстр") и Лучший поцелуй ("Монстр")

    Берлинский кинофестиваль, 2004 год. Победитель: Серебряный Медведь за лучшую женскую роль ("Монстр")

    Премия Гильдии актеров, 2004 год. Победитель: Лучшая женская роль ("Монстр")

    Золотая малина, 2002 год. Номинации: Худшая женская роль ("Сладкий ноябрь")

    Премия Гильдии актеров, 2000 год. Номинации: Лучший актерский состав ("Правила виноделов")

    Сатурн, 1999 год. Номинации: Лучшая актриса второго плана ("Могучий Джо Янг")

    Автор: Ирина Семейко


    Источник: ХОЧУ

    © 2005-2019, HOCHU.UA