Тейлор Свифт

Тейлор Свифт

Тейлор Свифт уже в 10-летнем возрасте стала знаменитостью в родном городе Вайомиссинге, выступая на ярмарках, фестивалях и состязаниях. В возрасте 12 лет ей поручили спеть государственный гимн на открытии 76-х Филадельфийских игр. К тому времени она самостоятельно освоила гитару и начала писать песни.

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Профессия: певица
Дата рождения: 13 декабря 1989 года
Рост и вес: 180 см. 60 кг.
Место рождения: Рединг, штат Пенсильвания, США
Лучшие работы: Beautiful Eyes, Fearless
Награды: Grammy, American Music Awards,
Соцсети: Facebook, Instagram, Twitter

 

Когда ее семья переехала в один из пригородов Нэшвилла, Тейлор Свифт организовывала собственные выступления у различных витрин кафе. За этим занятием ее заметил ветеран музыкальной индустрии Скотт Борчетте, создатель независимого музыкального лейбла Big Machine Records.

В августе 2006 года вышел дебютный сингл Tim McGraw, а вскоре последовал и первый альбом под названием  Taylor Swift, который сразу полюбился миллионам меломанов. В 2007 году она получила свою первую в жизни награду от Международной Ассоциации авторов песен Нэшвилла: Тейлор признали лучшим исполнителем и автором года, к тому же она стала самой молодой певицей, получившей эту премию.

В2007 году вышел рождественский альбом певицы Sounds of the Season: The Taylor Swift Holiday Collection. А в 2008 году ее очередной альбом Beautiful Eyes сделал исполнительницу номинанткой на премию Grammy в категории "Лучший новый исполнитель". Следующий альбом Тейлор Свифт Fearless выходит в этом же, 2008 году, и занимает первое место в чарте музыкальных альбомов Billboard 200. Пластинка быстро разошлась тиражом 592 000 экземпляров в течении первой недели,  таким образом оставив позади все остальные альбомы, выпущенные кем-либо из исполнителей за год.

В 2008 году Тейлор получила премию Young Hollywood Awards в категории "Будущая суперзвезда", а в 2009 году – награду Best Female Video на MTV Video Music Awards 2009 за свой клип You Belong With Me. В 2010 году молодая звезда была удостоена награды на People Choice Awards в номинации "Певица года".

Свой третий студийный альбом Speak Now Тейлор Свифт выпустила в  2010 году. Она является автором всех 13 песен. Speak Now стал наиболее коммерчески успешным альбомом года и дебютировал на первом месте в Billboard 200, США. Его продажи составили 1 047 000 копий.

2011 год стал рекордным по количеству наград в карьере Свифт: на церемонии American Music Awards она получила награду в категории "Лучший исполнитель года", а на 52-ой церемонии награждения Grammy Awards победила в номинациях: "Лучшая кантри-исполнительница", "Лучшая кантри-песня" за сингл White Horse и "Альбом года", "Лучший кантри-альбом" за альбом Fearless. Ее гастрольное мировое турне собрало 123 миллиона долларов США, став одним из самых кассовых за все время.

Четвертый альбом певицы под названием Red  был выпущен в 2012 году. За первую неделю в США было продано более 1,2 миллиона копий пластинки, это самый большой показатель продаж за последние десять лет. В 2012 и 2013 годах певица снова неоднократно номинируется на Grammy Award и побеждает сразу в трех номинациях.

Личная жизнь

В 2008 году встречалась с участником группы Jonas Brothers Джо Джонасом. В 2009 году – с Тейлором Лотнером, известным по фильму "Сумерки". Вместе они сыграли в романтической комедии "День Святого Валентина", а когда расстались, Тейлор посвятила ему песню Back to December. В 2010  крутила роман с Джейком Джилленхолом, который продлился всего 3 месяца. 2012 год для певицы ознаменовался отношениями с политическим наследником Конором Кеннеди, а с октября 2012 по январь 2013 года Тейлор встречалась с участником группы One Direction Гарри Стайлсом.

Тейлор Свифт - фото №1

Интересные факты

- Подруга актрисы и певицы Селены Гомес

- В 2012 году получила награду Big Help, за помощь пострадавшим от наводнений и торнадо в США, которую ей вручила сама Мишель Обама

- В 2011 году Тейлор Свифт заняла 20 место в списке самых сексуальных женщин мира по версии журнала MAXIM

- Сама написала все песни для альбома Speak Now

- Учась в четвертом классе, выиграла национальный конкурс поэзии со своей трех страничной поэмой под названием "Монстр в шкафу"

Дискография

2006 – Taylor Swift

2008 – Fearless

2010 – Speak Now

2012 – Red

Награды и номинации в музыке

Grammy Award, 2008-2013. Была номинирована 15 раз и выиграла 7 наград.

Academyof Country MusicAwards, 2007-2013. Имеет 24 номинации и 6 наград, включая

CrystalMilestoneAward. В 2009 году, выиграв с альбомом Fearlessв категории AlbumOfTheYear, Тейлор стала самой молодым победителем в истории награды.

American Music Awards, 2007- 2013. 13 номинацийи11 наград.

Billboard Music Awards, 2011-2013. 12 наградиз22 номинаций.

MTV Video Music Awards, 2008-2013. 6 номинацийи2 победыBest Female Video, стала первой кантри-исполнителем, выигравшим VMA.

Teen Choice Awards, 2008-2013. Имеет 24 номинаций и 19 наград

Фильмография

  1. Тайная служба (2015)
  2. Дающий (2014)
  3. Лоракс (2012)
  4. Новенькая (сериал, 2011 – ...)
  5. День Святого Валентина (2010)
  6. Джордж Стрэйт: Артист десятилетия, звёздный концерт (ТВ, 2009)
  7. 43-я ежегодная церемония вручения премии Академии кантри-музыки (ТВ, 2008)
  8. C.S.I. Место преступления (сериал, 2000 – ...)

Награды и номинации в кино

Золотой глобус, 2013 год. Номинации: Лучшая песня ("Голодные игры")

Премия канала MTV, 2010 год. Номинации: Лучший поцелуй ("День Святого Валентина")

Автор: Ирина Семейко

Источник: ХОЧУ

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости