Войти
ХочУ
  • ХОЧУ в Viber: подписывайся ХОЧУ в Viber: подписывайся
  • ЭКсклюзивное интервью С JAY ЭКсклюзивное интервью С JAY
  • секреты шеф-повара: сезонная кухня секреты шеф-повара: сезонная кухня
  • Хэллоуин 2019 Хэллоуин 2019
  • легендарные тв-шоу 90-х легендарные тв-шоу 90-х
  • Сериалы и ТВ-шоу Сериалы и ТВ-шоу
  • Таисия Повалий

    0
    Таисия Повалий

    После школы Таисия поступила в Киевское государственное музыкальное училище имени Глиэра на дирижерско-хоровое отделение, где факультативно занимается академическим вокалом. Обладательнице академического вокала пророчили будущее оперной дивы, но Повалий предпочла эстраду и впервые вышла на профессиональную сцену в возрасте 18 лет. А с 1984 года по 1990 год работает в Киевском Государственном мюзик-холле, сначала в качестве участницы вокальной группы, а со временем солисткой.

    Профессия: певица
    Дата рождения: 10 декабря 1964 года
    Рост и вес: 170 см. 55 кг.
    Место рождения: Шамраивка Сквирский район, Украина
    Лучшие работы: "Верю тебе", "Сладкий грех"
    Награды: "Заслуженная артистка Украины", "Заслуженная артистка Ингушетии", "Золотой граммофон"

  • 4,7 5 1

     

    Свою первую победу Таисия Повалий одержала в 1990 году на конкурсе Гостелерадио СССР “Новые Имена”, а в  1993 году в городе Витебск, Белоруссия артистка получила Гран-при конкурса молодых вокалистов на международном фестивале искусств “Славянский базар”.

    Уже в 1994 году Повалий по праву называют лучшей певицей Украины и лучшим музыкантом года на национальном музыкальной телевизионном фестивале «Новые звезды старого года». А через год певица становится “Звездой эстрады года”. В 1998 году Таисия снова побеждает в программе “Человек года” в номинации “Звезда эстрады года”. Оценка творчества голосистой певицы со стороны правительства тоже не заставила себя долго ждать. В марте 1996 года Таисия Повалий стала Заслуженной артисткой Украины, а через полтора года был подписан указ на присуждение звания Народной Артистки Украины.

    Таисия не перестает радовать поклонников своим творчеством: сольные альбомы выходят один за другим с 1999 по 2010 год. Также Повалий снимается в новогодних мюзиклах “Вечера на хуторе близ Диканьки”, “Золушка” и “Снежная королева”. В 2002 году Таисия начинает сотрудничество с народным артистом СССР Иосифом Кобзоном, исполнители записывают 21 песню на украинском языке и выпускают совместный альбом.

    Успешным этапом в музыкальной карьере певицы становится совместное творчество с российским артистом Николаем Басковым. Их дуэтные песни “Отпусти меня”, “Ты далеко”, “Снегом белым”, “Река судьбы” принесли обоим исполнителям славу и народную любовь. В 2005 году дуэт получает награду “Золотой граммофон” за песню “Отпусти меня”, а ровно через год – за песню «Ты далеко». В 2006 году они завоевывают еще один престижный титул от канала Муз-ТВ – “Лучший дуэт года”.

    Не менее успешным в 2009 году стало музыкальное сотрудничество с российским исполнителем шансона Стасом Михайловым. Их совместный хит «Отпусти» собирает немало призов, среди которых “Золотой граммофон” и «Песня года». В 2012 году Таисия получает свой первый “Золотой граммофон” за сольную песню “Верю тебе”.

    На профессиональной сцене Таисия Повалий выступает уже более 20 лет. За это время она выпустила 14 альбомов, 150 композиций разных стилей и жанров, сняла 24 видеоклипа, приняла участие не в одной сотне концертов и передач. Также Повалий много гастролирует, исполняя песни на своих концертах всегда вживую.

    Личная жизнь

    В 1982 году Таисия вышла замуж за клавишника и гитариста Киевского мюзик-холла Владимира Повалий. Брак закончился разводом. В 1993 году музыкант и продюсер певицы Игорь Лихута стал ее мужем. У артистки есть сын Денис от первого брака.

    Интересные факты

    - С 2012 года – депутат Верховной Рады Украины.

    - В 1994 году “За приумножение добра на Земле” получила орден  международной награды “Святого Николая Чудотворца”. Такую же, в свое время, получила Мать Тереза.

    - В 2000 году в День Независимости певице вручают орден “Слава на верность Отчизне” II степени. И в сентябре этого же года она становится кавалером ордена “Святой Анны” IV степени.

    - На Аллее звезд в центре Киева есть именная звезда Таисии Повалий.

    - По итогам всеукраинского опроса “Выдающиеся украинцы”, проведенного компанией GfK-USM по заказу журнала “Корреспондент”, она стала одной из 32 выдающихся личностей Украины.

    Дискография

    1995 – Панно кохання
    1997 – Я вас люблю
    1999 – Сладкий грех
    2000 – Буде Так
    2001 – Чарівна скрипка
    2002 – Одна — Єдина (с Иосифом Кобзоном)
    2002 – Птица вольная
    2003 – Возвращаю
    2003 – Сладкий грех
    2003 – Українські пісенні перлини
    2004 – Серденько
    2005 – Отпусти меня (с Николаем Басковым)
    2007 – За тобой
    2008 – Наказаны любовью
    2010 – Верю тебе

    Автор: Ирина Семейко

    Источник: ХОЧУ


    © 2005-2019, HOCHU.UA