Ольга Куриленко

Ольга Куриленко

Звезда мирового кинематографа Ольга Куриленко словно с малых лет готовилась покорить Запад. В 8 лет она начала учить английский язык, а с 7-ми летнего возраста посещала балетную студию и изучала фортепиано.Когда ей было 13, мама увезла ее жить в Москву. Там она занялась модельной деятельностью и в 15 лет отправилась покорять Париж.

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Профессия: актриса
Дата рождения: 14 ноября 1979 года
Рост и вес: 175 см. 52 кг.
Место рождения: Бердянск, Украина
Лучшие работы: "Семь психопатов", "Обливион", "Квант Милосердия"
Награды: Общество кинокритиков Бостона
Соцсети: Facebook, Twitter

 

Вскоре красавица подписала контракт с агентством Madison, и спустя два года ее милое личико украшало обложки главных глянцевых изданий, таких как Glamour, Маdаmе Figaro, Iza, Elle, Marie Claire и Vogue, а контракты о сотрудничестве сыпались, как из рога изобилия. Популярной модели стали предлагать роли в кино. Первым дебютом стала роль в малобюджетном эротическом фильме “Перст любви” (2005) французского режиссера Дианы Бертран. А прославилась актриса в 2006 году после выхода серии короткометражек, объединенных названием “Париж, я люблю тебя”. Там ее партнером по фильму становится Элайджа Вуд, которого вампирша Ольга награждает смертельным поцелуем.

Но настоящий успех пришел к актрисе в 2008 году после съемок в фильме  “Агент 007. Квант Милосердия”. Ольга стала одной из девушек легендарного суперагента Джеймса Бонда. После этого актрису стали часто приглашать в кино, так она перевоплотилась в русалку для китайского 3D фильма ”Глубинные империи”, сыграла, в уже ставшей культовой, картине “Семь психопатов”, за роль в которой даже удостоилась нескольких наград. И стала партнершей Тома Круза в фантастическом фильме “Обливион”. В 2014 году выйдет целых 6 картин с участием Ольги Куриленко.

Личная жизнь

Первым мужем Ольги был французский фотограф по имени Сидрик ван Моль, она развелась с ним спустя 3 года. Вторым мужем Ольги был американский предприниматель Демиан Габриэлл, с которым она развелась в 2007 году. В 2011 году Ольга объявила, что выходит замуж за неназванного молодого мексиканского бизнесмена.

Интересные факты

- Была лицом аромата Kenzo Амоur, а также брендов Nivea, Le Jaby, Bebe clothing, Clarins и Helena Rubinstein.

- Целовалась с актером Пьером Ришаром в кадре фильма “Змий”.

- Реклама кофе Carte Noire с участием Ольги снята во Франции задолго до того, как она сыграла в “Бондиане”.

- Свободно разговаривает на английском, французском, русском и украинском языках.

Фильмография

  1. Импульс (2014)
  2. Мара (2014)
  3. Искатель воды (2014)
  4. Глубинные империи (2014)
  5. Человек ноября (2014)
  6. Академия вампиров (2014)
  7. Обливион (2013)
  8. Семь психопатов (2012)
  9. Город мечты (сериал, 2012 – ...)
  10. К чуду (2012)
  11. Экспат (2011)
  12. Земля забвения (2011)
  13. Там обитают драконы (2011)
  14. Тирания (сериал, 2010 – ...)
  15. Центурион (2010)
  16. Стены (2009)
  17. На моем западе (2008)
  18. Квант милосердия (2008)
  19. Макс Пэйн (2008)
  20. Хитмэн (2007)
  21. Опасные секреты (мини-сериал, 2007)
  22. Змий (2006)
  23. Амулет (ТВ, 2006)
  24. Париж, я люблю тебя (2006)
  25. Перст любви (2005)
  26. Ларго Винч (сериал, 2001 – 2003)

Награды и номинации

Общество кинокритиков Бостона, 2012. Победитель: Лучший актерский ансамбль, (“Семь психопатов”)

San Diego Film Critics Society Awards, 2012. Номинация: Лучший актерский ансамбль, (“Семь психопатов”)

Сатурн, 2009 год. Номинации: Лучшая актриса второго плана (“Квант милосердия”)

Империя, 2009. Номинация: Лучшая актриса (“Квант милосердия”)

Brooklyn International Film Festival, 2006 год. Победитель: Лучшая актриса(“Перст любви”)

Автор: Ирина Семейко

Источник: ХОЧУ

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости