Ксения Собчак

Ксения Собчак
Родилась в семье юриста Анатолия Собчака, который с 1991 по 1996 год был мэром Санкт-Петербурга. В детстве будущая светская львица, телеведущая, журналист, актриса и писательница, Ксения Собчак занималась балетом при Мариинском театре и живописью при Эрмитаже.
Оценка
- отзывов еще нет

Профессия: телеведущая
Дата рождения: 5 ноября 1981 года
Рост и вес: 172 см. 52 кг.
Место рождения: Санкт-Петербург, Россия
Лучшие работы: "Блондинка в шоколаде", "Две звезды", "Топ-модель по-русски",
Награды: Топ-10 самых влиятельных женщин России
Соцсети: Facebook, Instagram, Twitter

 
 
В 1998 году поступила на факультет международных отношений СПбГУ, но в 2001 году переехала в Москву и перевелась на факультет международных отношений МГИМО. Получив степень бакалавра в 2002 году, поступила в магистратуру на факультет политологии МГИМО.
 
Звездного статуса достигла, будучи ведущей скандального реалити-шоу “Дом 2” на телеканале “ТНТ”. Также вела такие шоу, как “Кто не хочет стать миллионером” на “ТНТ”, “Последний герой-6” на Первом канале, “Блондинка в Шоколаде” на Муз-ТВ, “Две звезды” на Первом канале и многочисленных премий и фестивалей. 
 
Кроме того, Ксения Собчак блистала на радиостанции “Серебряный дождь” в программе “Будни Барабаки”, к которой позже присоединился Сергей Кальварский и передача поменяла название на “Барабака и серый волк”.
 
Также на счету Ксении программы: “Свобода мысли” на “Пятом канале”, развлекательное шоу “Девчата”, “Топ-модель по-русски”, “Давай поженимся” на украинском канале “Интер”, “Главная тема” на грузинском канале “ПИК”, “Госдеп с Ксенией Собчак”.
 
В настоящее время Ксения ведет программу “Собчак живьем”, в которой принимают участие известные персоны, а с 2012 года является главным редактором женского журнала SNC (ранее известного под названием Sex and the City). Также Собчак пишет книги и снимается в кино.
 
Личная жизнь
 
В 2005 году Ксения собиралась выйти замуж за американского бизнесмена Александра Шустеровича, но свадьба так и не состоялась.  Позже встречалась руководителем департамента культуры Москвы и экс-депутатом Госдумы РФ Сергеем Колпаковым. В 2012 году ее избранником стал политик Илья Яшин, но отношения долго не продлились. В начале 2013 года Ксения Собчак вышла замуж за актера Максима Виторгана.
 
Ксения Собчак - фото №1
 
Интересные факты
 
- По данным журнала Forbes, за период с 2008 по 2009 год доход Ксении Собчак составил $1,2 млн. 
 
- В феврале 2010 года приобрела пакет акций российского сотового оператора “Евросеть”.
 
- Снималась в рекламных роликах компании “Евросеть”.
 
- В 2007 году записала песню “Потанцуй” с рэпером Тимати, также снялась в видеоклипе.
 
- После русификации популярной игры World of Warcraft персонаж Ксении попал туда под именем “Ксения Кобчак”. В оригинале персонаж зовется Haris Pilton, являясь пародией на Пэрис Хилтон.
 
- Является одним из основных персонажей телевизионного мульт-шоу “Мульт личности”.
 
- В январе Собчак была включена в десятку самых влиятельных российских женщин, составленную радиостанцией “Эхо Москвы” при поддержке агентства “Интерфакс”, РИА Новости и журнала “Огонек”.
 
- В 2012 принимала участие в митингах оппозиции. 
 
Фильмография
 
1. The телки (2015)
2. Корпоратив (2013)
3. Роман с кокаином (2013)
4. Энтропия (2012)
5. Ржевский против Наполеона (2012)
6. Краткий курс счастливой жизни (сериал, 2011)
7. Южное Бутово (сериал, 2009 – 2010)
8. Москва.Ру (2009)
9. Золотой ключик (ТВ, 2009)
10. Артефакт (2009)
11. Европа – Азия (2008)
12. Гитлер капут! (2008)
13. Никто не знает про секс 2: No sex (2008)
14. Красота требует... (2008)
15. Самый лучший фильм (2007)
16. Бешеная (сериал, 2007)
17. Слава богу, ты пришел! (сериал, 2006 – 2010)
18. Рублевка Live (сериал, 2005)
19. Воры и проститутки. Приз – полет в космос (2004)
 
Библиография 
 
1. Стильные штучки Ксении Собчак
2. Маски, блески, бигуди. Азбука красоты
3. Zамуж за миллионера, или Брак высшего сорта
4. Энциклопедия лоха
5. Философия в будуаре

Автор: Ирина Семейко

Источник: ХОЧУ

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости