Сандра Буллок

Сандра Буллок
Сандра Аннетт Буллок, больше известная как Буллок, родилась в музыкальной семье. Ее отец был учителем пения, а мать Хельга Мейер – оперной певицей. Детство маленькая Сандра провела в разъездах, сопровождая в гастролях маму. Но постоянные путешествия не мешали ей увлекаться балетом, пением, игрой на фортепиано, также будущая звезда участвовала в театральных постановках, пела в детском хоре и была главой группы поддержки футбольной команды.
Оценка
- отзывов еще нет

Профессия: актриса
Дата рождения: 26 июля 1964 года
Рост и вес: 171 см. 55 кг.
Место рождения: Арлингтон, штат Вирджиния, США
Лучшие работы: "Невидимая сторона", "Предложение", "Скорость"
Награды: Премия канала MTV, "Оскар", "Золотой глобус"
Соцсети: Twitter

 
 
После школы Сандра Буллок поступила в юридический факультет, но вскоре бросила его и отправилась покорять Нью-Йорк, предполагая стать моделью или, на худой конец, стюардессой. Поначалу пришлось нелегко: Сандра подрабатывала официанткой в баре и параллельно училась на курсе актерского мастерства. Участие в театральных постановках помогло ей обратить на себя внимание профессионалов из мира кино. В скором времени талантливая девушка получила свою первую роль в кино “Палачи”. Затем Сандра снималась в комедийном сериале “Деловая женщина” 1990 года. А в1993 году на экраны вышло несколько культовых картин с участием актрисы “Амазонка в огне”, “Исчезновение” и музыкальная драма “То, что называют любовью”.
 
Далее последовал боевик “Разрушитель” со Сильвестром Сталлоне, но настоящим хитом стал фильм “Скорость” с Киану Ривзом, который собрал в прокате 350 млн. долларов США и сделал Сандру Буллок и ее партнера настоящими суперзвездами. С 1995 года актриса снимается еще в нескольких удачных фильмах, в том числе “Сеть”, а в 1996 году открывает собственную продюсерскую компанию. В 1997 году на экраны вышел фильм “Скорость 2”, но не оправдал возложенные на него надежды и стал провальным. Это событие заставляет актрису попробовать себя в комедийном и драматическом амплуа в фильмах: “Проблески надежды”, “Силы природы”, “28 дней” и “Практическая магия”. Настоящим успехом для актрисы стала главная роль в фильме “Мисс Конгениальность”, которая принесла ей не только приличный гонорар, но и номинацию на “Золотой глобус”. 
 
Также успешными в коммерческом плане в карьере актрисы стали картины: “Любовь с уведомлением” (200 млн. долларов США в прокате), “Столкновение” (90 млн. долларов США и три награды “Оскар”),  “Дурная слава” (фаворит Венецианского кинофестиваля) и “Невидимая сторона”, за роль в которой Сандра получила премию “Оскар”, как лучшая актриса. 
 
В 2013 году на экраны вышел блокбастер “Гравитация” с Сандрой Буллок в главной роли, режиссера Альфонсо Куарона. Фильм получил исключительно положительные отзывы со стороны критиков и обычных зрителей и является номинантом №1 на премию “Оскар” в 2014 году.
 
Личная жизнь
 
Впервые Сандра Булок вышла замуж в возрасте 20 лет. Ее избранником стал актер Жан-Мишель Винсент. Позже неоднократно признанная самой желанной женщиной в мире, актриса крутила романы со многими своими партнерами по съемочной площадке. Так под ее чары попал Тейт Донован, отношения с которым продлились 4 года и актер Дэнис Лири. Также актриса встречалась с актерами Крисом О’Доннелом, Мэттью МакКонахи и музыкантом Гаем Форсайтом. На съемках фильма «Отсчет убийств» Сандра Буллок крутила роман с актером Райаном Гослингом, которому на тот момент было 22 года. 
В 2004 году Сандра вышла замуж за ведущего телешоу “Гараж монстров” Джесси Джеймса. В 2010 году они усыновили мальчика Луиса Бардо. В июне того же года пара развелась из-за измены Джесси.
 
 
Интересные факты
 
- Снимаясь в фильме “Украденные сердца”, выяснила, что у нее аллергия на шерсть лошадей.
 
- Перечислила по одному миллиону долларов Красному Кресту на помощь пострадавшим от теракта 11.09.2001, а также пострадавшим от разрушений цунами в Азии и на помощь пострадавшим от ураганов на юге США.
 
- Была первой, кто получил “Золотую малину” и “Оскар” с разницей в один день.
 
- Свободно говорит на немецком языке.
 
- Имеет свою звезду под номером 6801 на Голливудской аллее славы.
 
Фильмография
 
1. Миньоны (2014)
2. Анингак (2013)
3. Гравитация (2013)
4. Копы в юбках (2013)
5. Жутко громко и запредельно близко (2011)
6. Специальное коллекционное издание (сериал, 2010 – ...)
7. Невидимая сторона (2009), Top250: 110
8. Все о Стиве (2009)
9. Предложение (2009)
10. Предчувствие (2007)
11. Дурная слава (2006)
12. Дом у озера (2006)
13. Мисс Конгениальность 2: Прекрасна и опасна (2005)
14. Любимчик (2004)
15. Столкновение (2004)
16. Любовь с уведомлением (2002)
17. Божественные тайны сестричек Я-Я (2002)
18. Отсчет убийств (2002)
19. Джордж Лопес (сериал, 2002 – 2007)
20. Знаменитый (2000)
21. Мисс Конгениальность (2000)
22. 28 дней (2000)
23. Супершпион (2000)
24. Силы природы (1999)
25. Делая сендвичи (1998)
26. Принц Египта (1998)
27. Практическая магия (1998)
28. Проблески надежды (1998)
29. Скорость 2: Контроль над круизом (1997)
30. В любви и войне (1996)
31. Время убивать (1996)
32. Украденные сердца (1995)
33. Сеть (1995)
34. Пока ты спал (1995)
35. Скорость (1994)
36. Я боролся с Эрнестом Хэмингуэем (1993)
37. Разрушитель (1993)
38. Амазонка в огне (видео, 1993)
39. То, что называют любовью (1993)
40. Вечеринка в Беверли Хиллз (1993)
41. Исчезновение (1993)
42. Кого бы мне убить? (1992)
43. Любовный напиток №9 (1992)
44. Лаки / Шансы (ТВ, 1990)
45. Деловая женщина (сериал, 1990)
46. Кто стрелял в Пэта? (1989)
47. Корпорация Религия (1989)
48. Убийство выпускницы (ТВ, 1989)
49. Бионическая разборка: Человек за шесть миллионов долларов и Бионическая женщина (ТВ, 1989)
50. Палачи (1987)
 
 
Награды и номинации
 
Оскар, 2010 год. Победитель: Лучшая женская роль (“Невидимая сторона”)
 
Золотой глобус, 2010 год. Победитель: Лучшая женская роль (драма) (“Невидимая сторона”). Номинации: Лучшая женская роль (комедия или мюзикл) (“Предложение”)
 
Премия канала MTV, 2010 год. Номинации: Лучшая женская роль (“Невидимая сторона”), Лучший поцелуй (”Предложение”), Лучшая комедийная роль (“Предложение”)
 
Золотая малина, 2010 год. Победитель: Худшая женская роль (“Все о Стиве”)
 
Премия Гильдии актеров, 2010 год. Победитель: Лучшая женская роль (“Невидимая сторона”)
 
Премия Гильдии актеров, 2006 год. Победитель: Лучший актерский состав (“Столкновение”)
 
Золотой глобус, 2001 год. Номинации: Лучшая женская роль (комедия или мюзикл) (“Мисс Конгениальность”)
 
Золотая малина, 1998 год. Номинации: Худшая женская роль (“Скорость 2: Контроль над круизом”)
 
Премия канала MTV, 1997 год. Номинации: Лучшая женская роль (“Время убивать”)
 
Золотой глобус, 1996 год. Номинации: Лучшая женская роль (комедия или мюзикл) (“Пока ты спал”)
 
Премия канала MTV, 1996 год. Номинации: Лучшая женская роль (“Пока ты спал”), Самая желанная женщина (“Сеть”), Самая желанная женщина (“Пока ты спал”)
 
Премия канала «MTV», 1995 год. Победитель: Лучшая женская роль (“Скорость”), Самая желанная женщина (“Скорость”), Лучший экранный дуэт (“Скорость”). Номинации: Лучший поцелуй (“Скорость”)
 
Сатурн, 1995 год. Победитель: Лучшая актриса (“Скорость”)
 
Золотая малина, 1994 год. Номинации: Худшая женская роль второго плана (“Разрушитель”)

Автор: Ирина Семейко

Источник: ХОЧУ

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости