Дима Билан

Дима Билан
С ранних лет Виктор Белан, такого настоящее имя артиста был увлечен музыкой. В возрасте 10 лет он поступает в музыкальную школу по классу аккордеона, уже тогда активно участвуя в музыкальных конкурсах и фестивалях. В 1999 году он побеждает в фестивале "Чунга-Чанга" в Москве. А с 2000 по 2003 год учиться в Государственном музыкальном училище имени Гнесиных по специальности Классический вокал. В тот же период становится лауреатом фестиваля "Фестос". Талант парня позволяет поступить ему в ГИТИС сразу на второй курс, который он благополучно закончил в 2005 году.
Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Профессия: певец
Дата рождения: 24 декабря 1981 года
Рост и вес: 182 см. 75 кг.
Место рождения: поселок. Московский, часть города Усть-Джегута, Карачаево-Черкесская республика, Россия
Лучшие работы: "Невозможное возможно", "На берегу неба"
Награды: MTV Europe Music Awards, Победитель конкурса "Евровидение"
Соцсети: Facebook, Instagram, Twitter

 
 
На тот период Дима уже успел засветиться на телевидении. В 2000 году на канале MTV Russia часто крутили его первый в карьере клип "Осень", снятый с помощью продюсера Елены Канн. Тогда же он познакомился со своим будущим продюсером Юрием Айзеншписом, который сразу сделал ставку на талантливого парня. 
 
В 2002 году Дима Билан дебютировал на сцене российского фестиваля "Новая волна" в Юрмале, где занял четвертое место. А в конце 2003 года вышел дебютный альбом "Я ночной хулиган", одноименная композиция с которого принесла артисту славу и любовь тысяч юных девушек. Второй студийный альбом Билана увидел свет в 2004 году, тогда же началась и запись его первого англоязычного альбома.
 
В феврале 2005 года Дима Билан участвовал в национальном отборе на конкурс песни "Евровидение" с песней Not that simple, заняв второе место. Неожиданная смерть его продюсера Юрий Айзеншписа в 2005 году поставила исполнителя в затруднительное положение. В 2006 он был вынужден расторгнуть контракт. После чего Билан сменил имя, так как "Дима Билан" – псевдоним, который принадлежит компании. С 2008 года он Дима Билан и по паспорту.
 
Новым продюсером артиста стала Яна Рудковская. На то время он уже неоднократно побеждал на престижных церемониях World Music Awards, MTV Europe Music Awards и многих других. Его альбомы переиздавались несколько раз, а за плечами были десятки клипов и хитов. 
 
В 2007 году с невероятным успехом прошло реалити-шоу на канале MTV под названием "Live с Биланом". В том же году Дима Билан вошел в тройку самых дорогих и популярных людей России по мнению журнала Forbes. Успех сопутствует артисту во всем, в 2008 году он вышел в финал шоу "Звездный лед" и занял первое место на международном песенном конкурсе «Евровидение». Также он становится официальным послом "Сочи-2014" входит в топ 100 самых красивых людей Москвы 2009. На данный момент у Димы Билана 7 студийных альбомов и грандиозные планы на будущее.
 
Личная жизнь
 
4 года встречался с российской моделью Еленой Кулецкой. Следующими его избранницами, по слухам были модели Юлиана Крылова и Арина Дебут, но наверняка о личной жизни артиста ничего не известно, кроме того, что он не женат и детей у него нет.
 
Дима Билан - фото №1
 
Интересные факты 
 
- Рекордсмен по количеству наград MTV Russia Music Awards, у него их 10.
 
- Был признан "Мужчиной года" по версии журнала Glamour в 2006 и 2009 годах.
 
- В 2006 году стал Лауреатом национальной премии "Россиянин года" в номинации "Надежда России"
 
- Колумнист российской версии журнала Billboard. Авторская колонка певца "Против правил" ежемесячно появляется на страницах и сайте журнала.
 
Дискография
 
2003 – Я ночной хулиган
2004 – На берегу неба
2006 – Время-река
2008 – Против правил
2009 – Believe
2010 – Мечтатель
2013 – Дотянись
 
Награды и премии
 
2006 – Заслуженный артист Кабардино-Балкарии
2007 – Заслуженный артист Чечни
2007 – Заслуженный артист Ингушетии
2008 – Народный артист Кабардино-Балкарии
 
MTV Russia Music Awards. Победитель: Лучший исполнитель, Лучший артист (2005), Лучшая песня (Never Let You Go), Лучший артист (2006), Лучшая песня, Лучшая песня ("Невозможное возможно"), Лучший артист (2007), Лучшее видео, Лучший певец, Поп-проект (2008).
 
MTV Europe Music Awards. Победитель: Best Russian Act (2005-2007), Best Russian Act, попал в Top5 номинации Фаворит Европы (2008), Best Russian Act, попал в Top5 номинации Лучший Европейский Артист (2009-2010), Best Russian Act 2012), Best European Act, попал в Top5 номинации Лучший Международный Артист (2012)
 
Премии Муз-ТВ. Победитель: Песня года, Альбом года, Лучший исполнитель (2007), Лучший рингтон, Лучший исполнитель (2008), Лучшее видео, Лучшая песня (2009), Лучший исполнитель (2010-2013)
 
Золотой граммофон. Победитель: "На берегу неба" (2005), "Так устроен этот мир" (2006) , "Невозможное возможно" (2007), "Все в твоих руках" 2008), "Я просто люблю тебя" (2011)
 
ZD Awards (Звуковая дорожка). Победитель: Top Sexy Самый сексуальный артист, (2003), Певец года (2004), Солист года и Альбом года (за альбом "Время-река") (2007), Солист года (2008), Певец года и Альбом года (за альбом Believe 2009), Артист года и Альбом года (за альбом "Мечтатель" 2012),  Певец года и Дуэт года (с Юлией Волковой 2013)
 
World Music Awards 2006. Победитель: Best Selling Russian Artist.

Автор: Ирина Семейко

Источник: ХОЧУ

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости