Мария Кожевникова

Мария Кожевникова
Родившись в семье известного советского хоккеиста, двукратного олимпийского чемпиона, заслуженного мастера спорта Александра Кожевникова и преподавателя английского языка Маргариты Кожевниковой, Мария, решила пойти по следам отца и сделать спортивную карьеру. Девушка профессионально занималась художественной гимнастикой, где добилась определенных высот. Она стала мастером спорта и чемпионкой Москвы, но продолжать на этом поприще не стала.
Оценка
- отзывов еще нет

Профессия: актриса
Дата рождения: 14 ноября 1984 года
Рост и вес: 174 см. 55 кг.
Место рождения: Москва, Россия
Лучшие работы: "Универ", "Молодожены", "ДухLess"
Соцсети: Instagram, Twitter

 
 
Первым шагом в звездной карьере Марии Кожевниковой в 2001 году стали съемки в клипе на песню "Ты станешь взрослой" группы "Лицей", а в скором времени девушка сама стала участницей музыкальной группы "Любовные истории". Правда продлилась ее музыкальная карьера не долго, так как в 2002 году Мария предпочла поступить в театральный институт РАТИ-ГИТИС, который успешно окончила в 2006 году, вместо того, чтобы ездить по гастролям вместе с девичьей группой. 
 
Ее карьера актрисы началась еще в период учебы. В 2005 году она активно участвует в массовках и играет второстепенные роли. Впервые появилась на ТВ-экранах, сыграв эпизодические роли в сериалах "Рублевка Live" и "Адвокат", позже ее можно было увидеть в российско-украинском сериале "Волчица", в "Здрасьте, я ваше папо!", а также "Дар Божий", "Гаишники" и "Сердцеедки". 
 
Но настоящий успех и любовь зрителей ей принесла одну из главных ролей, блондинки Аллы, в сериале канала ТНТ "Универ". Построенный по принципу традиционного ситкома, сериал, забавно рассказывающий о жизни студентов, моментально привлек внимание молодежной аудитории, сделав малоизвестных актеров всенародными любимцами. 
 
В 2010 году Мария сыграла свою первую роль в  полнометражном фильме, ей досталась роль злодейки в кино "Темный мир". В 2011 году она также играет в фильме "Свадьба по обмену", а в 2012 году ее можно было увидеть в картинах: "Молодожены", популярном сериале "Склиф", в историко-приключенческом фильме "Сокровища О.К." и в сериале о войне "Красные горы".
 
Также Мария востребованная театральная актриса, она играет в спектакле "Курсантский блюз" в театральном агентстве "Лекур" и главную роль в постановке "Вероника решает умереть" в театре Юрия Васильева.
 
Личная жизнь
 
В сентябре 2013 года Мария обвенчалась со своим избранником Евгением, молодым человеком, не имеющим отношения к шоу-бизнесу, в Свято-Николаевском соборе в Ницце.
 
Мария Кожевникова - фото №1
 
Интересные факты
 
- Некоторое время была солисткой женской поп-группы "Любовные истории"
 
- В детстве долгое время занималась в секции художественной гимнастики
 
- Мария – дочь двукратного олимпийского чемпиона по хоккею Александра Кожевникова
 
- В декабре 2011 года была избрана депутатом Государственной Думы РФ
 
- В 2009 году в журнале Playboy были опубликованы восемь фотографий Марии Кожевниковой, на пяти из которых она предстала абсолютно голой
 
Фильмография
 
Спорт без границ (2014)
Батальон смерти (сериал, 2014)
Попугай Club (2014)
Красные горы (сериал, 2013)
Сокровища О.К. (2013)
Склифосовский (сериал, 2012)
Молодожены (ТВ, 2012)
ДухLess (2011)
Однажды в Бабен-Бабене (ТВ, 2010)
Свадьба по обмену (2010)
Классные мужики (сериал, 2010)
Подарок судьбы (сериал, 2010)
Темный мир в 3D (2010)
Непрощенные (2009)
Кремлевские курсанты (сериал, 2009 – 2010)
Пять шагов по облакам (мини-сериал, 2008)
Дочка (ТВ, 2008)
ГИБДД и т.д. (сериал, 2008)
Бородин. Возвращение генерала (сериал, 2008)
Моя любимая ведьма (сериал, 2008 – 2009)
Девочка (ТВ, 2008)
В поисках правды (2008)
Универ (сериал, 2008 – 2011)
Сердцеедки (сериал, 2008)
Две сестры (сериал, 2008)
Дар Божий (сериал, 2008)
Прощайте, доктор Чехов! (сериал, 2007)
Судебная колонка (сериал, 2007)
И все-таки я люблю... (сериал, 2007)
Любовь на острие ножа (мини-сериал, 2007)
Трое и Снежинка (2007)
Право на счастье (сериал, 2007)
Желтый дракон (ТВ, 2007)
Танцуй... (ТВ, 2007)
Сваха (сериал, 2007)
Слуга государев (2007)
Здрасьте, я ваше папо! (сериал, 2006)
Волчица (сериал, 2006 – 2007)
Кто в доме хозяин? (сериал, 2006 – 2008)
Рублевка Live (сериал, 2005)
Адвокат (сериал, 2004 – 2012)

Автор: Ирина Семейко

Источник: ХОЧУ

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости