Войти
ХочУ
  • Уход за лицом: секреты звезд Уход за лицом: секреты звезд
  • Откровенно с Michelle Andrade: видео Откровенно с Michelle Andrade: видео
  • ЭКсклюзивное интервью С JAY ЭКсклюзивное интервью С JAY
  • Успенская о мужчинах, 50 Cent и материнстве Успенская о мужчинах, 50 Cent и материнстве
  • 11 минут с Андреем Хлывнюком 11 минут с Андреем Хлывнюком
  • Сериалы и ТВ-шоу Сериалы и ТВ-шоу
  • Сара Джессика Паркер

    0
    Сара Джессика Паркер
    С ранних лет Сара Джессика Паркер проявляла стремление к занятиям творчеством. Она настолько серьезно занималась балетом и танцами, что получила свою первую роль в Бродвейской постановке "Невинные", еще учась в средней школе. Родители Сары тоже видели в своей дочери большой потенциал, поэтому после обычной школы, ее отдали в престижную школу Двайта Морроу, учебу в которой она совмещала с работой в Бродвейском театре.

    Профессия: актриса
    Дата рождения: 25 марта 1965 года
    Рост и вес: 160 см. 45 кг.
    Место рождения: Нелсонвилл, штат Огайо, США
    Лучшие работы: "Секс в большом городе"
    Награды: "Золотой глобус", "Эмми"
    Соцсети: Facebook, Instagram, Twitter

  • 1 5 1
     
     
    Пройдя несколько прослушиваний,  на тот момент звезда мюзикла "Звуки музыки" Сара Джессика получила свои первые роли в сериалах, что еще больше укрепило ее желание стать актрисой. Со временем она участвует в различных телепроектах, а позже начинает играть второстепенных персонажей и в большом кино.
     
    Дебют в качестве главной героини у Паркер случился в молодежном кино "Девушки хотят развлекаться", фильм оказался успешным, поэтому начинающую актрису зовут и в более серьезные картины. Через несколько лет она блистает на экране в компании таких именитых партнеров, как Николас Кейдж и Брюс Уиллис. В 1995 году пробил ее звездный час – она играет вместе со своим кумиром, легендарным режиссером Вуди Алленом в кино "Солнечные мальчики", а чуть позже перевоплощается в романтичную главную героиню фильма "Рапсодия Майами".
     
    Лучше всего обладательнице прекрасного чувства юмора, актрисе Саре Джессике Паркер удавалось комедийные роли. В 1996 году она снимается сразу в четырех фильмах: "Клуб первых жен", "Крайние меры", "И если Люси упадет" и "Марс атакует!", но трудолюбия и таланта для Голливуда мало. Так бы и оставалась Сара мало кому известной актрисой, если бы не сериал "Секс в большом городе", вышедший на экраны в 1998 году. История о похождениях молодой журналистки и трех ее подруг не оставила равнодушным никого. Паркер стала мировой знаменитостью и была удостоена множества наград: "Золотой Глобус", "Эмми" и других. 
     
    С каждым новым сезоном сериала гонорары Паркер росли с космической скоростью. Со временем актриса сама начала продюссировать сериал, а также два полнометражных кино "Секс в большом городе" и "Секс в большом городе 2". Также актриса успешно продолжает сниматься и в другом кино. Комедии "Любовь и прочие неприятности", "Супруги Морган в бегах" и  "Старый» Новый год" были очень хорошо приняты зрителем.
     
    Личная жизнь
     
    Внимание СМИ к Саре Джессике Паркер было приковано из-за ее личной жизни. Она долгое время встречалась с актером Робертом Дауни Младшим, после того как они расстались, у Сары завязались романтические отношения с Николасом Кейджем, а после общественное внимание было приковано к любовной истории Сары Паркер и Джонна Кеннеди Младшего. Своего будущего мужа и отца ее детей актриса встретила в 1997 году. Избранником Сары стал актер Мэтью Бродерик, за которого она вышла замуж в том же году. У пары трое детей: сын Джеймс и близнецы дочери: Мэрион и Табита.
     
     
    Интересные факты
     
    - В некоторых фильмах играла собак
     
    - В 2005 году читателями журнала Maxim Сара Джесика Паркер была признана самой несексуальной женщиной в мире
     
    - Левша
     
    - В 2010 году была высмеяна, как очень некрасивая женщина в мультсериале South Park. Серия вышла за сутки до дня рождения актрисы
     
    - В 2009 году Сара вошла в группу советников президента США по вопросам культуры, искусства и гуманизма
     
    - Выпускает собственную линию одежды и аксессуаров BITTEN
     
    - Была лицом таких брендов, как Garnier, Gap, Coty inc.
     
    - Отец Паркер, уроженец Бруклина, происходил из восточноевропейских евреев; исконная фамилия его семьи – Бар-Кан ("сын коэна")
     
    - Среди ее предков – Эстер Элвелл, одна из обвиняемых в ходе процесса над салемскими ведьмами
     
    Фильмография
     
    1. Хроники Айви
    2. Побег с планеты Земля (2013)
    3. «Старый» Новый год (2011)
    4. Я не знаю, как она делает это (2011)
    5. Секс в большом городе 2 (2010)
    6. Супруги Морган в бегах (2009)
    7. Лузеры (сериал, 2009 – ...)
    8. Секс в большом городе (2008)
    9. Умники (2008)
    10. Испытание (2008)
    11. Любовь и прочие неприятности (2006)
    12. Freeвольная жизнь (2005)
    13. Привет семье! (2005)
    14. Романтическое преступление (2002)
    15. Жизнь за кадром (2000)
    16. Секс в большой Матрице (ТВ, 2000)
    17. Дадли Справедливый (1999)
    18. Секс в большом городе (сериал, 1998 – 2004)
    19. Истории из моего детства (сериал, 1998)
    20. Ускользающий идеал (1997)
    21. Марс атакует! (1996)
    22. Крайние меры (1996)
    23. Клуб первых жен (1996)
    24. Сущность огня (1996)
    25. Если Люси упадет (1996)
    26. Комики (ТВ, 1996)
    27. Рапсодия Майами (1995)
    28. Эд Вуд (1994)
    29. На расстоянии удара (1993)
    30. Фокус-покус (1993)
    31. Медовый месяц в Лас-Вегасе (1992)
    32. Шоу Ларри Сандерса (сериал, 1992 – 1998)
    33. В лучших интересах детей (ТВ, 1992)
    34. Лос-Анджелесская история (1991)
    35. Закон для всех (сериал, 1990 – 1991)
    36. История Райана Уайта (ТВ, 1989)
    37. Погоня (мини-сериал, 1989)
    38. Жизнь под водой (ТВ, 1989)
    39. Дада мертв (ТВ, 1988)
    40. Год жизни (сериал, 1987 – 1988)
    41. Комната наверху (ТВ, 1987)
    42. Полет навигатора (1986)
    43. The Alan King Show (ТВ, 1986)
    44. Год жизни (мини-сериал, 1986)
    45. История Билла Джонсона (ТВ, 1985)
    46. Девочки хотят повеселиться (1985)
    47. Перворожденный (1984)
    48. Свободные (1984)
    49. Отель (сериал, 1983 – 1988)
    50. Где-нибудь завтра (1983)
    51. Неудачники (сериал, 1982 – 1983)
    52. Мое дитя, мое тело (ТВ, 1982)
    53. Американский театр (сериал, 1981 – 1994)
    54. Богатые дети (1979)
    55. ABC Специально после школы (сериал, 1972 – 1995)
     
     
    Награды и номинации
     
    Золотая малина, 2012 год. Номинации: Худшая женская роль ("Я не знаю, как она делает это")
     
    Золотая малина, 2011 год. Победитель: Худшая женская роль ("Секс в большом городе 2")
     
    Золотая малина, 2010 год. Номинации: Худшая женская роль ("Супруги Морган в бегах")
     
    Золотой глобус, 2006 год. Номинации: Лучшая женская роль (комедия или мюзикл) ("Привет семье!")
     
    Золотой глобус, 2005 год. Номинации: Лучшая женская роль на ТВ (комедия или мюзикл) ("Секс в большом городе")
     
    Премия Гильдии актеров, 2005 год. Номинации: Лучший актерский состав комедийного сериала ("Секс в большом городе"), Лучшая актриса комедийного сериала ("Секс в большом городе")
     
    Золотой глобус, 2004 год. Победитель: Лучшая женская роль на ТВ (комедия или мюзикл) ("Секс в большом городе")
     
    Эмми, 2004 год. Победитель: Лучшая женская роль в комедийном сериале ("Секс в большом городе"), Номинации: Лучший комедийный сериал ("Секс в большом городе")
     
    Премия Гильдии актеров, 2004 год. Победитель: Лучший актерский состав комедийного сериала ("Секс в большом городе")
     
    Золотой глобус, 2003 год. Номинации: Лучшая женская роль на ТВ (комедия или мюзикл) ("Секс в большом городе")
     
    Эмми, 2003 год. Номинации: Лучший комедийный сериал ("Секс в большом городе"), Лучшая женская роль в комедийном сериале ("Секс в большом городе")
     
    Премия Гильдии актеров, 2003 год. Номинации: Лучший актерский состав комедийного сериала ("Секс в большом городе")
     
    Золотой глобус, 2002 год. Победитель: Лучшая женская роль на ТВ (комедия или мюзикл) ("Секс в большом городе")
     
    Эмми, 2002 год. Номинации: Лучший комедийный сериал ("Секс в большом городе"), Лучшая женская роль в комедийном сериале ("Секс в большом городе")
     
    Премия Гильдии актеров, 2002 год. Победитель: Лучший актерский состав комедийного сериала ("Секс в большом городе"), Номинации: Лучшая актриса комедийного сериала ("Секс в большом городе")
     
    Золотой глобус, 2001 год. Победитель: Лучшая женская роль на ТВ (комедия или мюзикл) ("Секс в большом городе")
     
    Эмми, 2001 год. Победитель: Лучший комедийный сериал ("Секс в большом городе"), Номинации: Лучшая женская роль в комедийном сериале ("Секс в большом городе")
     
    Премия Гильдии актеров, 2001 год. Победитель: Лучшая актриса комедийного сериала ("Секс в большом городе"), Номинации: Лучший актерский состав комедийного сериала ("Секс в большом городе")
     
    Золотой глобус, 2000 год. Победитель: Лучшая женская роль на ТВ (комедия или мюзикл) ("Секс в большом городе")
     
    Эмми, 2000 год. Номинации: Лучшая женская роль в комедийном сериале ("Секс в большом городе")
     
    Премия Гильдии актеров, 2000 год. Номинации: Лучшая актриса комедийного сериала ("Секс в большом городе")
     
    Золотой глобус, 1999 год. Номинации: Лучшая женская роль на ТВ (комедия или мюзикл) ("Секс в большом городе")
     
    Эмми, 1999 год. Номинации: Лучшая женская роль в комедийном сериале ("Секс в большом городе")

    Автор: Ирина Семейко

    Источник: ХОЧУ


    © 2005-2019, HOCHU.UA