Марина Александрова

Марина Александрова
Марина Александрова, а точнее  Пупенина, такова настоящая фамилия актрисы, родилась в семье военнослужащего, и свои первые детские годы провела заграницей, в Венгрии. Потом семья вернулась в Россию, где Марина показала себя, как способного ребенка: она великолепно владела английским языком, окончила школу с математическим уклоном и выучилась играть на арфе. Родители девочки видели ее в будущем переводчиком, но сама Марина знала, что будет актрисой.
Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Профессия: актриса
Дата рождения: 29 августа 1982 года
Рост и вес: 158 см. 51 кг.
Место рождения: Кишкунмайша, Венгрия
Лучшие работы: "Азазель", "Таяние снегов"
Награды: Приз фестиваля художественных телефильмов в Сан Тропе

 
 
В 1996 году будущая актриса начала заниматься в театральной студии "Вообрази", а после окончания 9-го класса Александрова играла в театральной студии при "Пятом канале". Кроме этого, Марина принимала активное участие в различных поэтических и театральных вечерах, снималась в телепрограммах и грезила об актерском будущем.
 
Параллельно молодая актриса постоянно участвовала в поэтических вечерах и в телепередачах. За год плотного общения с актерами Марина "заразилась" театральной профессией. Марина Александрова поступила в Высшее Театральное училище имени Б. В. Щукина (курс Р. Ю. Овчинникова), которое закончила в 2003 году. 
 
Ее первая ролью в кино случилась в фильме "Северное сияние", где партнерами начинающей актрисы Александровой стали Михаил Ульянов и Александр Збруев. Потом Марине доверили сыграть роль дочери Столыпина в мини-сериале "Империя под ударом", но настоящая слава и почет настигли актрису после небольшой, но запоминающейся роли в популярном сериале "Азазель".
 
В 2002 году актриса решила принять участие в реалити-шоу "Последний герой - 3", после участия в котором на нее посыпались предложения сниматься в кино. В 2003 году она снялась в сериале "Главные роли", польском кино "Когда солнце было Богом", а год спустя – в 12-серийном фильме "Любовь одна Любовь". Позже Александрова предстала в образе целомудренной девушки в военной драме "Последний бронепоезд" и в полном ее антиподе в сериале "Звезда эпохи".
 
В 2004 году Марина Александрова сыграла в фильме "Таяние снегов", за что получила приз в номинации "Лучший дебют" на фестивале художественных телефильмов в Сан Тропе. Всего Марина сыграла в 44 сериалах и фильмах, среди которых наиболее успешные такие: "Стритрейсеры", "Все включено", "Крысоловка" и другие. Также актриса играет в театре "Современник". Ее можно увидеть в спектаклях: "Три товарища", "Крутой маршрут", "Три сестры", "Горе от ума", "Мален", "Джентльменъ" и "Бесы".
 
Марина Александрова - фото №1
 
Личная жизнь
 
Состояла в фактическом браке с актером Александром Домогаровым, а также с 2003 по 2010 год была замужем за актером Иваном Стебуновым. Сейчас муж Марины – режиссер "Первого канала" Андрей Болтенко, у пары есть ребенок, мальчик Андрей.
 
Интересные факты
 
- Пробежала босиком зимой восемнадцать километров во время съемок финальной сцены фильма "Северное сияние"
 
- Роман с актером Александром Домогаровым у Александровой вспыхнул во время их совместной работы на съемках сериала "Звезда эпохи"
 
- Любимая актриса – Алиса Фрейндлих 
 
- Во время съемок фильма "Все включено 2" актриса прибывала на съемочной площадке вместе со своим двухмесячным сыном
 
- Лауреат Молодежной премии "Триумф" (2007)
 
Награды и премии
 
Кинонаграды MTV-Россия, 2009 год. Номинации: Лучшая женская роль ("Стритрейсеры")
 
Фильмография
 
1. Нереальная любовь (2014)
2. Душа шпиона (2014)
3. Все включено 2 (2013)
4. Женщины на грани (сериал, 2013)
5. Мосгаз (сериал, 2012)
6. Снайпер 2: Тунгус (мини-сериал, 2012)
7. М.У.Р (сериал, 2011)
8. Высоцкий. Спасибо, что живой (2011)
9. All inclusive, или Все включено (2011)
10. Крысоловка (2011)
11. Бабушка Ада (2011)
12. Срочно! Ищу мужа (ТВ, 2011)
13. Бесприданница (ТВ, 2011)
14. Правила маскарада (сериал, 2011)
15. "Кедр" пронзает небо (сериал, 2011)
16. Прячься! (2010)
17. Я тебя никому не отдам (мини-сериал, 2010)
18. Зайцев, жги! История шоумена (2010)
19. Гаражи (сериал, 2010)
20. Правда скрывает ложь (сериал, 2009)
21. Красный лед. Сага о хантах (2009)
22. Котовский (сериал, 2009)
23. Тучи над холмами (сериал, 2009 – 2011)
24. Стритрейсеры (2008)
25. Крутой маршрут (2008)
26. Виола Тараканова: В мире преступных страстей 3 (сериал, 2007)
27. Последний бронепоезд (мини-сериал, 2006)
28. Утесов. Песня длиною в жизнь (сериал, 2006)
29. Счастье ты мое (сериал, 2005)
30. И шел поезд (2005)
31. Виола Тараканова. В мире преступных страстей 2 (сериал, 2005)
32. Звезда эпохи (мини-сериал, 2005)
33. Щелкунчик и мышиный король (видео, 2004)
34. Таяние снегов (ТВ, 2004)
35. Виола Тараканова (сериал, 2004 – 2007)
36. Щелкунчик и мышиный король (2004)
37. Бедная Настя (сериал, 2003 – 2004)
38. Старое предание. Когда солнце было богом (2003)
39. Небо в горошек (сериал, 2003)
40. Азазель (ТВ, 2002)
41. Главные роли (сериал, 2002)
42. Воровка 2: Счастье напрокат (сериал, 2002)
43. Северное сияние (2001)
44. Империя под ударом (мини-сериал, 2000)

Автор: Ирина Семейко

Источник: ХОЧУ

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости