Войти
ХочУ
  • Как стать звездой танцпола? Как стать звездой танцпола?
  • Откровенное видеоинтервью с Олегом Винником Откровенное видеоинтервью с Олегом Винником
  • Топ корейских средств для кожи Топ корейских средств для кожи
  • ЭКСКЛЮЗИВ С АЛЕКСАНДРОЙ КУЧЕРЕНКО ЭКСКЛЮЗИВ С АЛЕКСАНДРОЙ КУЧЕРЕНКО
  • Интервью с Людмилой Барбир Интервью с Людмилой Барбир
  • Сериалы и ТВ-шоу Сериалы и ТВ-шоу
  • Леонардо Ди Каприо

    11:30 0
    Леонардо Ди Каприо
    Леонардо Ди Каприо родился в семье настоящих хиппи и провел свои детские годы в одном из самых неблагополучных районов Лос-Анджелеса. Как известно, трудности только закаляют и учат, возможно, детство, наполненное событиями, и сделало из Лео того выдающегося актера, каким он является сейчас. 

    Профессия: актер
    Дата рождения: 11 ноября 1974 года
    Рост и вес: 183 см. 79 кг.
    Место рождения: Лос-Анджелес, США
    Лучшие работы: "Титаник", "Отступники", "Великий Гэтсби", "Джанго Освобожденный", "Кровавый алмаз"
    Награды: "Золотой глобус", номинации на "Оскар"
    Соцсети: Facebook, Twitter

  • 4,67 5 3
     
    Его отец, иллюстратор комиксов, привел маленького Лео на его первые в жизни съемки детского телешоу, когда тому было всего 2,5 года. Уже учась в школе при университете Сидс, будущий лицедей посещал актерские курсы. После окончания школы, Леонардо присоединился к авангардной театральной труппе The Mud People и начал с ними гастролировать по Лос-Анджелесу и его окрестностям. 
     
    Получив роль в первой в своей жизни пьесе, Ди Каприо, уверенный в своем таланте, поступил в Школу Джона Маршала, а в возрасте 15 лет уже имел собственного агента и активно снимался в документальном кино и рекламных роликах. Его дебют в кино состоялся в популярном сериале того времени "Лесси", где актеру досталась небольшая роль. Чуть позже Лео играет трудного подростка в известном сериале "Санта-Барбара".
     
    В 1991 году Леонардо получил роли в полнометражном фильме ужасов "Зубастики 3" и популярном сериале Growing Pains кинокомпании ABS, благодаря которой его заметили продюсеры и предложили сыграть одного из главных персонажей в драме "Жизнь этого мальчика", где также снимались такие выдающиеся звезды кино, как Элен Баркин и Роберт Де Ниро.
     
    Спустя два года актера пригласили сняться в картине режиссера Ласа Халстрома "Что гложет Гилберта Грейпа?", где Лео великолепно сыграл слабоумного подростка. Работа Ди Каприо была настолько высоко оценена критиками, что молодой актер, на тот момент ему было всего 19 лет, получил свою первую номинации на премии "Оскар" и "Золотой глобус". 
     
    Далее он играет в фильмах: "Дневник баскетболиста", "Быстрый и мертвый" и "Полное затмение", где перевоплощается в поэта-гомосексуалиста Артюра Рэмбо. Его игра в этих лентах не впечатлила профессионалов, но не оставила равнодушными рядовых зрителей. Настоящую популярность и обожание всех юных созданий планеты ему принесла роль в романтической драме "Ромео+Джульетта" режиссера Лурмана. А после главной роли Леонардо Ди Каприо в нашумевшем фильме "Титаник" мир и вовсе сошел с ума, возведя актера на самый почетный пьедестал. За игру в "Титанике" Лео вновь номинировали на премию "Золотой глобус".
     
     
    Воодушевленный славой, Ди Каприо очень щепетильно относиться к выбору картин, тем не менее, его игра  в фильмах "Человек в железной маске", "Пляж" и "Поймай меня, если сможешь" вызывают волны критики, граничащей с обожанием. Но ленту режиссера Мартина Скорсезе "Банды Нью-Йорка" оценили по достоинству все. 
     
    С 2004 года актеру вновь сопутствуют удача и успех. Премию "Золотой глобус" и номинацию на "Оскар" ему принес фильм "Авиатор", роль в "Отступниках" Скорсезе любовь поклонников, а "Кровавый бриллиант" очередную номинацию на "Оскар". Далее следуют коммерчески успешные ленты "Дорога перемен", "Остров проклятых",  "Начало" и "Дж. Эдгар" Клинта Иствуда.
     
    В 2012 году Леонардо великолепно перевоплотился в злодея в фильме "Джанго Освобожденный" культового режиссера Квентина Тарантино, за что был вновь номинирован на премию "Золотой глобус", а в 2013 состоялась премьера великолепной костюмированной драмы "Великий Гэтсби", которой пророчат всевозможные престижные премии.
     
    Личная жизнь Леонардо Ди Каприо
     
    Убежденный холостяк Лео предпочитает проводить свое время в обществе белокурых моделей. Среди его длинноногих подружек значатся: американская модель Кристен Занг, датчанка Хелена Кристенсен, бразильянка Жизель Бюдхен, израильтянка Бар Рафаэли, звезда сериала "Сплетница", актриса Блейкл Лайвли и "ангел" бренда Victoria’s Secret Эрин Хизертон. В мае 2013 года актер закрутил очередной роман, на этот раз его избранницей стала немецкая модель Тони Гаррн.
     
     
    Интересные факты
     
    - Мать Лео назвала его так, потому что он толкался в ней, во время того, как она рассматривала картину Леонардо да Винчи
     
    - В 1997 году по версии журнала People был включен в список 50 самых красивых людей мира 
     
    - Когда актеру было всего10 лет, его агент настаивал, чтобы тот сменил имя на более простое и американское – Ленни Уильямс
     
    - Родители Лео имеют немецкий и итальянские корни, но, по словам актера, его дед русский
     
    - Мог сыграть Робина в фильме "Бэтмен навсегда", Патрика Бэйтмена в фимлье "Американский психопат" и Питера Паркера в экранизации знаменитого комикса "Человек-паук", но по разным причинам не сделал этого
     
    - Приобрел остров в Белизе, где хочет сделать экологический курорт
     
    - Владеет немецким языком
     
    - В 1998 году пожертвовал 35 тысяч долларов на строительство Компьютерного центра Леонардо ДиКаприо при Лос-анджелесской публичной библиотеке
     
    - Любимый актер режиссера Мартина Скорсезе
     
    Фильмография Леонардо Ди Каприо
     
    1. Наследие секретности
    2. Дьявол в белом городе
    3. Убить жнеца (ТВ, 2014)
    4. Волк с Уолл-стрит (2013)
    5. Великий Гэтсби (2013)
    6. Джанго освобожденный (2012)
    7. Дж. Эдгар (2011)
    8. Специальное коллекционное издание (сериал, 2010 – ...)
    9. Начало (2010)
    10. Остров проклятых (2009)
    11. Дорога перемен (2008)
    12. Совокупность лжи (2008)
    13. Кровавый алмаз (2006)
    14. Отступники (2006)
    15. Авиатор (2004)
    16. Поймай меня, если сможешь (2002)
    17. Банды Нью-Йорка (2002)
    18. Кафе "Донс Плам" (2000)
    19. Пляж (2000)
    20. Знаменитость (1998)
    21. Титаник: Абсолютно новая история (ТВ, 1998)
    22. Человек в железной маске (1998)
    23. Титаник (1997)
    24. Комната Марвина (1996)
    25. Ромео + Джульетта (1996)
    26. Полное затмение (1995)
    27. Дневник баскетболиста (1995)
    28. Быстрый и мертвый (1995)
    29. Вечеринка с выстрелами по ногам (1994)
    30. Что гложет Гилберта Грейпа? (1993)
    31. Жизнь этого парня (1993)
    32. Ядовитый плющ (1992)
    33. Зубастики 3 (1991)
    34. Родители (сериал, 1990 – 1991)
    35. Изгои (сериал, 1990)
    36. Магическое зеркало (сериал, 1989 – ...)
    37. Новые приключения Лэсси (сериал, 1989 – 1991)
    38. Проблемы роста (сериал, 1985 – 1992)
    39. Санта-Барбара (сериал, 1984 – 1993)
     
     
    Награды и номинации
     
    Золотой глобус, 2013 год. Номинации: Лучшая мужская роль второго плана ("Джанго освобожденный") 
     
    Премия канала MTV, 2013 год. Номинации: Лучший злодей ("Джанго освобожденный"), Лучший экранный дуэт ("Джанго освобожденный")
     
    Золотой глобус, 2012 год. Номинации: Лучшая мужская роль (драма) ("Дж. Эдгар")
     
    Премия Гильдии актеров, 2012 год. Номинации: Лучшая мужская роль ("Дж. Эдгар")
     
    Жорж, 2011 год. Победитель: Лучший зарубежный актер
     
    Сатурн, 2011 год. Номинации: Лучший актер ("Остров проклятых"), Лучший актер ("Начало")
     
    Золотой глобус, 2009 год. Номинации: Лучшая мужская роль (драма) ("Дорога перемен")
     
    Оскар, 2007 год. Номинации: Лучшая мужская роль ("Кровавый алмаз")
     
    Золотой глобус, 2007 год. Номинации: Лучшая мужская роль (драма) ("Кровавый алмаз"), Лучшая мужская роль (драма) ("Отступники")
     
    Британская академия, 2007 год. Номинации: Лучшая мужская роль ("Отступники")
     
    Жорж, 2007 год. Номинации: Лучший зарубежный актер
     
    Премия Гильдии актеров, 2007 год. Номинации: Лучший актерский состав ("Отступники"), Лучшая мужская роль ("Кровавый алмаз"), Лучшая мужская роль второго плана ("Отступники")
     
    Оскар, 2005 год. Номинации: Лучшая мужская роль ("Авиатор")
     
    Золотой глобус, 2005 год. Победитель: Лучшая мужская роль (драма) ("Авиатор")
     
    Премия канала MTV, 2005 год. Победитель: Лучшая мужская роль ("Авиатор")
     
    Британская академия, 2005 год. Номинации: Лучшая мужская роль ("Авиатор")
     
    Премия Гильдии актеров, 2005 год. Номинации: Лучший актерский состав ("Авиатор"), Лучшая мужская роль ("Авиатор")
    Золотой глобус, 2003 год. Номинации: Лучшая мужская роль (драма) ("Поймай меня, если сможешь")
     
    Премия канала MTV, 2003 год. Номинации: Лучшая мужская роль ("Поймай меня, если сможешь"), Лучший поцелуй ("Банды Нью-Йорка")
     
    Золотая малина, 2001 год. Номинации: Худшая мужская роль ("Пляж")
     
    Золотой глобус, 1998 год. Номинации: Лучшая мужская роль (драма) ("Титаник")
     
    Премия канала MTV, 1998 год. Победитель: Лучшая мужская роль ("Титаник"),  Номинации: Лучший экранный дуэт ("Титаник"), Лучший поцелуй ("Титаник")
     
    Премия Гильдии актеров, 1998 год. Номинации: Лучший актерский состав ("Титаник")
     
    Премия канала «MTV», 1997 год. Номинации: Лучшая мужская роль ("Ромео+ Джульетта"), Лучший экранный дуэт ("Ромео+Джульетта"), Лучший поцелуй ("Ромео+Джульетта")
     
    Берлинский кинофестиваль, 1997 год. Победитель: Серебряный Медведь за лучшую мужскую роль ("Ромео+Джульетта")
     
    Премия Гильдии актеров, 1997 год. Номинации: Лучший актерский состав ("Комната Марвина")
     
    Оскар, 1994 год. Номинации: Лучшая мужская роль второго плана ("Что гложет Гилберта Грейпа?")
     
    Золотой глобус, 1994 год. Номинации: Лучшая мужская роль второго плана ("Что гложет Гилберта Грейпа?")

    Автор: Ирина Семейко

    Материалы по теме:

    Источник: ХОЧУ

    © 2005-2019, HOCHU.UA