Борис Моисеев

Борис Моисеев
Будущий артист Борис Моисеев родился в тюрьме, его мать там отбывала срок, как политзаключенная. Детские годы мальчика прошли в еврейском гетто Могилева. Борис рос без отца и был очень слабым и болезненным ребенком. Чтобы укрепить здоровье сына и закалить его, мать отдала его на танцы в совсем юном возрасте, со временем Моисеев понял, что танцы – это то, чем бы он хотел заниматься всю жизнь.
Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Профессия: певец, танцор
Дата рождения: 4 марта 1954 года
Рост и вес: 172 см. 50 кг.
Место рождения: Могилев, Белоруссия
Лучшие работы: "Дитя порока", "Просто Щелкунчик"
Награды: "Овация", "Золотой граммофон", Заслуженный артист России
Соцсети: Facebook, Twitter

 
 
Окончив школу, Борис Моисеев отправился в столицу Белоруссии, город Минск, где поступил в хореографическое училище на класс «классическая хореография». Его преподавательницей была балерина по фамилии Младинская, которая в прошлом танцевала вместе с великой Анной Павловой.
 
После учебы танцам, Моисеев отправился в Украину, где устроился в харьковский театр оперы и балета. Талантливый юноша со временем стал хореографом-постановщиком в театре. За свободолюбие и непокорность, качества, которые он унаследовал от матери, Бориса уволили и исключили из комсомола. В 1975 году он уехал в город Каунас, в Литву, где со временем стал главным балетмейстером литовского оркестра "Тримитас". 
 
В 1978 году он создал танцевальное трио "Экспрессия", где компанию ему составили две девушки Лари Хитана и Людмила Чеснулявичюте, а художественным руководителем стал Марк Гурман. Трио выступало в знаменитом на весь СССР варьете  "Юрас перле" ("Морская жемчужина") в Юрмале, там то талантливых танцоров и заменила Алла Пугачева и вскоре позвала танцевать ребят в своем шоу.
 
В 1987 году Моисееву стало тесно в шоу Пугачевой, его трио прекратило выступать с примадонной российской сцены и начало сольную карьеру.  В период с 1988 по 1989 год группа "Экспрессия" успешно выступала в лучших клубах Италии, Франции и США. Также коллектив долгое время успешно работал в телешоу "Раффаэлла Карра представляет" на итальянском телевидении RAI-2. А спустя несколько лет Борис Моисеев стал хореографом и режиссером-постановщиком муниципального театра в городе Новый Орлеан. 
 
Покорив западную сцену, в 1991 году Борис вместе с группой вернулись Россию, заявив о себе и своем таланте в документальном фильме "Экспрессия", посвященному творчеству Моисеева и его трио. В следующем, 1992 году, выходит первый спектакль, со временем переросший в масштабный шоу-проект под названием "Борис Моисеев и его леди". А в 1993 году были созданы спектакли "Боря М + Бони М" при участии легендарной группы Boney M и "Шоу продолжается – памяти Фредди Меркьюри".
 
Популярность Моисеева растет с каждым днем, ежегодно он представляет новые шоу-программы: "Каприз Бориса Моисеева" в 1994 году, спектакли "Дитя порока" в 1995 году и "Падший ангел" в 1996 году. В 1998-м один из спектаклей Бориса Моисеева был показан на Бродвее в театре Beacon Theatre. Тогда же он презентует постановку "Королевство любви", а в 1999 – шоу "25 лет на сцене или Просто Щелкунчик".
 
Борис Моисеев - фото №1
 
В 2000 году выходит спектакль "Не отрекаюсь", а в 2001 году артист записывает несколько песен в дуэте с французским певцом Нильдой Фернандезом и в 2002 году представляет публике свою новую шоу-программу "Чужой". Спустя два года выходит юбилейная программа "Империя чувств" посвященная 50-летию артиста. А в 2005 году артист представил совместное шоу с актрисой Людмилой Гурченко "В этой осени никто не виноват". 
 
С 2007 по 2010 год Моисеев создает одну программу за другой: в 2007 состоялась премьера его шоу "Леди и Джентльмены", в 2009-м – юбилейное шоу "Десерт", посвященное 55-летию артиста, а в 2010-м – ZERO.
 
Кроме концертной деятельности, но занимается и телевизионной, в 2008 году Моисеев становится модным судьей в шоу "Модный приговор» на украинском телеканале "Интер" и в дуэте с актрисой Еленой Воробей участвует в конкурсной программе "Две звезды" на "Первом канале".
 
В 2010 году артист Борис Моисеев вынужден был прервать свою гастрольную деятельность в связи с инсультом, случившимся с ним 20 декабря, но в феврале 2011 его здоровье пошло на поправку. Сейчас артист занят подготовкой своего нового альбома "Это не все! "
 
Личная жизнь
 
Долгое время Борис Моисеев позиционировал себя как гомосексуалиста, но в 2010 году шоумен признался, что лгал по поводу своей ориентации ради создания имиджа. В августе 2010 года он также заявил, что намерен жениться на своей возлюбленной, американке Адель Тодд, но свадьба пока так и не состоялась.
 
Интересные факты
 
- Борис Моисеев стал одним из первых гей-певцов в России, который спустя годы опроверг эту информацию
 
- С 2003 года член партии "Единая Россия"
 
- Родился в тюрьме
 
- Свою песню "Глухонемая любовь" Моисеев посвятил матери, которая была убита глухонемым, который ошибся дверью
 
- В 2007 году вышла автобиография Моисеева под названием "Птичка: живой звук" 
 
Борис Моисеев - фото №2
 
Дискография
 
1996 –Дитя порока
1998 – Праздник! Праздник!
1999 – Просто Щелкунчик
2000 – По секрету…
2000 – Лебедь
2001 – Потанцуем?! (Мега-Хиты-Ремиксы)
2002 – Чужой
2004 – Любимый человек
2006 – Ангел
2007 – Птичка. Живой звук
2012 – Пастор. Лучший из мужчин
 
Фильмография
 
1. Пришла и говорю (1985)
2. Сезон чудес (1985)
3. Месть шута (1993)
4. Безумный день или женитьба Фигаро (2003)
5. Али-Баба и сорок разбойников (2005)
6. Дневной дозор (2006)
7. Счастливы вместе (2006)
8. Очень новогоднее кино, или ночь в музее (2007)
9. Самый лучший фильм (2007)
10. Золотая рыбка (2008)
11. Золотой ключик (2009)
12. Зайцев, жги! История шоумена (2010)
13. Марсианин (2011)
 

Награды и звания

Российская национальная музыкальная премия "Овация" 1993, 1994 и 1997 годы

Российская музыкальная премия "Золотой граммофон» 1998, 1999, 2003, 2004 и 2010 годы

Звание "Заслуженный артист России", 2006 год

Автор: Ирина Семейко

Источник: ХОЧУ

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости