Юлия Савичева

Юлия Савичева
Будущая звезда российской поп-сцены Юлия Савичева родилась в семье музыкантов: ее мама на протяжении 20-ти лет преподавала в музыкальной школе. С пятилетнего возраста девочка была солисткой в детском хореографическом коллективе "Светлячок", а до этого побывала на сцене во время выступления рок-группы "Конвой" Макса Фадеева, где ее папа Станислав Савичев был барабанщиком.
Оценка
- отзывов еще нет

Профессия: певица
Дата рождения: 14 февраля 1987 года
Рост и вес: 163 см. 53 кг.
Место рождения: Курган, Россия
Лучшие работы: "Если в сердце живет любовь", "Как твои дела", "Привет", "Москва-Владивосток"
Награды: "Золотой граммофон", "Песня года"
Соцсети: Facebook, Twitter

 
 
В скором времени, в 1994 году, музыкальная семья переехала в Москву, где Юлия Савичева впервые ощутила себя настоящей актрисой – она принимала участие в новогодних спектаклях ДК "МАИ", где репетировал ее отец, а мама занимала должность заведующей детским отделом. Помимо участия в спектаклях ДК, будущая певица танцевала в хореографической группе "Журавушка", занимается бальными танцами и даже дважды была чемпионкой Москвы.
 
Помимо этого, маленькая Юля играла главную роль в новогодних спектаклях Храма Христа Спасителя режиссера Полейко. Она великолепно вжилась в образ главной героини в постановке "Поземки", а также приняла участие в 40 других спектаклях. Одновременно развивается и певческая карьера Савичевой, ее привлекли к записи первого альбома певицы Линды, которую продюсировал Макс Фадеев, коллега и друг ее отца. Юля произносит вступительный текст в песне Линды "Сделай так", а также снимается в одноименном клипе певицы и музыкальном видео "Марихуана". В 8 лет Юля работала с Линдой на детском бэк-вокале.
 
Успешно окончив среднюю школу, в 2003 году, Юля Савичева оказывается одной из участниц телепроекта "Фабрика Звезд 2". Девушка показала хорошие результаты и вошла в пятерку финалисток. После завершения проекта, начинается сольная карьера Савичевой. Ее песни "Корабли", "Высоко" и "Прости за любовь" моментально обрели популярность у слушателей, а песня "Высоко" даже попадает в финал фестиваля "Песня года 2003". В 2004 году Юлия Савичева приняла участие в конкурсе World Best, где представляла Россию и заняла 8 место. В этом же году она представляла Россию на конкурсе  "Евровидение 2004" в Турции с англоязычной песней Believe me ("Верь мне"), заняв 11 место, что дало мощный толчок для творчества.
 
В 2005 году вышел ее дебютный диск "Высоко" и клип на песню "Стоп". А осенью Савичева стала всенародной любимицей, исполнив композицию "Если в сердце живёт любовь" в качестве саундтрека к сериалу "Не родись красивой". Певица попала в хит-парад "Русского радио" "Золотой граммофон" и была номинирована на эту почетную награду. А под самый новый год, в том же сериале, состоялась очередная премьера новой песни Савичевой "Как твои дела?", за которую Юлия получила премию "Золотой граммофон".
 
В 2006 году Юлия представила новую песню "Привет" и альбом "Магнит". "Привет" стала одним из самых популярных хитов в истории российского радио-чарта, продержавшись на первом месте целых 10 недель. В этом же году Савичева одержала победу в номинации "Исполнительница года" на церемонии MTV Russia Music Awards 2006. А спустя время получила награду телефестиваля "Новые песни о главном" — ее песня "Привет" была признана лучшей в уходящем году. Очередным хитом от Савичевой стал сингл "Никак" в 2007 году, вошедший в финал  "Песни года".
 
 
На свой 21-й день рождения, в 2008 году, Юлия Савичева презентовала свой четвертый по счету альбом "Оригами", песни из которого "Зима", "Любовь-Москва" и "Ядерный взрыв" вошли высоко оценили слушатели и профессионалы мира музыки. А песня Юлии "Стрела", написанная на музыку Аркадия Укупника стала саундтреком фильма "Индиго". В этом же году Савичева сыграла главную роль в молодежном мюзикле "Первая любовь: вот такая музыка!", производством которого занимался канал СТС вместе с американским продюсером Барри Розенбушем, на счету которого такие ленты как High School Musical, "Очень страшное кино 2".
 
В 2008 году Юлия приняла участие в шоу канала "Россия» «Звездный лед", где ее партнером по фигурному катанию стал чемпион Франции Жером Бланшар. К сожалению певица не смогла до конца участвовать в шоу из-за травмы, полученной во время тренировок. В 2009 году Юлия Савичева снова предстает перед зрителем в качестве актрисы, на экраны вышел фильм с ней в главной роли "Первая любовь", также певица принимает участие в проекте "Танцы со звездами", где вместе со своим партнером хореографом Евгением Папунаишвили заняла первое место. Кроме этого, звезда участвовала в шоу "Битва хоров" (2012 год), работая с командой Волгограда, и "Один в один" (2013 год) на "Первом канале".
 
В 2009 году вышел ее альбом "Первая любовь", сингл"Goodbye, любовь" получил премию "Песня года 2009". Весной 2010 года Савичева представила трек, наполненный новым для нее электронным звучанием "Москва-Владивосток", авторами которого стали Максим Фадеев и Ольга Серябкина. Новая песня стала настоящим хитом лета 2010 и оказалась на верхних позициях различных хит-парадов страны.
 
Вскоре песня "Москва-Владивосток" появилась на экранах в качестве клипа, который помог ей стать российским хитом лета 2010, и как результат – ведущие позиции в хит-парадах страны. В 2011 году совместно с рэпером Geegun Юлия выпустила сингл "Отпусти", который быстро завоевал популярность на просторах Интернета – всего за несколько месяцев он собрал 1 млн. просмотров на Youtube. На протяжении четырех недель песня занимала первое место в хит-параде на "Русском радио", и как результат ребята стали лауреатами премии "Золотой граммофон".
 
В 2012 году певица выпустила свой новый альбом "Сердцебиение". В этом же году вышел клип "Я так тебя жду". Также Юлия приняла участие в озвучивании персонажа Елены Прекрасной в мультфильме "Поймать перо жар-птицы" и дублировала персонажа Аманды Сейфрид в фильме "Эпик".
 
Личная жизнь
 
Юлию Савичеву на протяжении десяти лет связывают отношения с музыкантом и композитором Александром Аршиновым. В следующем году молодые люди намерены пожениться. 
 
Интересные факты
 
- Свою первую зарплату получила в семилетнем возрасте, играя в новогодних спектаклях при ДК "МАИ"
 
- На песню "Если в сердце живёт любовь" было снято четыре версии видеоклипов
 
- Вместе с Иосифом Кобзоном записала саундтрек для фильма "Неравный брак"
 
- Впервые на сцену вышла вместе с группой "Агата Кристи"
 
 
Фильмография
 
1. Овечка Долли была злая и рано умерла (2014)
2. Как поймать перо Жар-Птицы (2013)
3. Первая любовь (2009)
4. Трое и Снежинка (2007)
 
Дискография
 
Высоко (2005)
Если в сердце живёт любовь (2005)
Магнит (2006)
Оригами (2008)
Первая любовь (2009)
Сердцебиение (2012)
 
Награды и номинации
 
Золотой граммофон, 2003. Победитель. ("Высоко")
 
Золотой граммофон 2004. Победитель. ("Прости за любовь")
 
Золотой граммофон, 2005. Победитель. ("Если в сердце живет любовь")
 
MTV Russia Music Awards, 2006. Победитель в номинации: "Лучшая исполнительница"
 
Золотой граммофон, 2007. Победитель. ("Как твои дела? ")
 
Новые песни о главном, 2007. Победитель в номинации: "Лучшая песня года" ("Привет")
 
Премия Муз-ТВ, 2007. Номинация: "Лучшая исполнительница"
 
Премия Попова, 2007. Победитель в номинациях: "Радиохит –исполнительница", "Радиофаворит–исполнительница"
 
Золотой граммофон, 2008. Победитель. ("Никак")
 
Золотой граммофон в Казахстане, 2008. Победитель. ("Зима")
 
Herbal Essences Young Icons, 2009. Победители: Юлия Савичева и Дмитрий Бурукин – Дуэт года или «Поцелуй Дождя» ("Первая любовь")
 
Beauty Cinema Awards, 2009.Победитель в номинации "Лучшая песня" ("Разбитое сердце")
 
Песня Года, 2009. Победитель. ("Goodbye, любовь")
 
Песня Года, 2010. Победитель. ("Москва-Владивосток")
 
Золотой граммофон Украина, 2011. Победитель. ("Москва-Владивосток")
 
Fashion People Awards, 2011. Джиган и Юлия Савичева победили в номинации "Fashion дуэт"
 
Золотой граммофон, 2011. Победитель. ("Отпусти" совместно с Джиганом)
 
Песня Года, 2011. Победитель. ("Отпусти" совместно с Джиганом)
 
OE Video Music Awards, 2011. Номинация: Best Female Performance
 
Премия Муз-ТВ, 2012. Номинация: "Лучший дуэт" ("Отпусти" совместно с Джиганом)

Автор: Ирина Семейко

Источник: ХОЧУ

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости