Лиза Боярская

Лиза Боярская
Лиза Боярская родилась в семье прославленных артистов: "Дартаньяна" советского кино Михаила Боярского и актрисы Ларисы Луппиан. Несмотря на то, что с ранних лет Лиза занималась джазовыми и классическими танцами, ходила в модельную школу, актрисой она быть не собиралась. Обладая таким качеством, как умение общаться с людьми, и хорошими организаторскими способностями она видела себя в журналистике и pr. 
Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Профессия: актриса
Дата рождения: 20 декабря 1985 года
Рост и вес: 170 см. 52 кг.
Место рождения: Санкт-Петербург, Россия
Лучшие работы: "Адмиралъ", "Ирония судьбы. Продолжение"
Награды: Кинонаграды MTV-Россия
Соцсети: Twitter

 
 
Однако в 13 лет она уже снимается в кино. Ей пришлось перевоплотиться в наркоманку Алису для детективного сериала Сергея Устинова "Ключи от смерти", где также играл ее отец. В этом же году Лиза снялась в эпизодической роли в сериале "Агент национальной безопасности - 3". 
 
Готовясь поступить на факультет журналистики, Боярская случайно попала на открытие Учебного театра "На Моховой", после которого неожиданно для себя и своих родителей приняла решение стать актрисой. За два месяца она сумела подготовиться к поступлению в Санкт-Петербургскую государственную академию театрального искусства. В итоге она была зачислена на курс профессора, народного артиста России, театрального режиссера Льва Додина. 
 
В период учебы состоялся ее театральный дебют – она была задействована в двух постановках Малого драматического театра: "Король Лир", за которую была удостоена премии "Золотой софит", и "Блажь". А в 2003 году Лиза снова снимается в кино, играя небольшие роли в фильмах "Кобра. Антитеррор" и "Демон полдня". В 2004 году ей предложили роль сестры Эрны в немецко-итальянской военной драме режиссера Оливера Хиршбигеля "Бункер", а через год ей доверили первую большую роль в кино, в военной драме Александра Рогожкина "Первый после Бога", а также роль в исторической драме "Своя чужая жизнь".
 
В 2006 году Боярская появляется на экране с лентами: "Тронутые", "Грозовые ворота", "Парк советского периода", "Запасной инстинкт", "Юнкера" и мелодраме Аллы Суриковой "Вы не оставите меня", где она впервые оказывается на съемочной площадке вместе со своим знаменитым отцом. После окончания театральной академии в 2007 году, Лиза была принята в штат Молодой студии МДТ - Театра Европы, где играет в спектакле Льва Додина "Жизнь и судьба", а также антрепризах "Сирано де Бержерак", "Бесплодные усилия любви", "Прекрасное воскресенье для разбитого сердца", "Коварство и любовь" (2011) и "Вишневый сад" (2013). В 2010 году Лиза появилась на подмостках и других театров: Малого Драматического в спектакле "Три сестры" и продюсерского центра "Арт-Питер" в музыкально – хореографической постановке The Rooms. 
 
Также Боярскую еще со времен ее учебы в университете считают талантливой актрисой и постоянно приглашают сниматься в кино. На ее счету такие успешные картины, как: "Я вернусь" Елены Немых, "Ирония судьбы. Продолжение", кинороман "Адмиралъ", "Человек с бульвара Капуцинок" Аллы Суриковой, "Не скажу" Игоря Копылова, "Петр Первый. Завещание" Владимира Бортко и "Пять невест" Карена Оганесяна.
 
В 2012 году Лиза Боярская приняла участие в съемках  телефильма "МУР" о работе московского уголовного розыска и ленте Андрея Малюкова "Матч", основанного на реальных событиях 1942 года. В  2013 году Лиза приняла участие в нескольких крупных проектах: трагедии "Долгий путь домой", триллере "Охотники за головами", а также картинах "Курьер из рая", "Ведьмин ключ", "Привычка расставаться" и других.
 
Лиза Боярская - фото №1
 
Личная жизнь
 
В 2010 году вышла замуж за актера Максима Матвеева, известного по одной из главных ролей фильма "Стиляги". Роман будущих супругов разгорелся на съемках фильма "Не скажу" в 2009 году. Ради своей возлюбленной Боярской Максим развелся со своей женой, театральной актрисой Яной Сексте, которая работает в "Табакерке". В 2012 году у Лизы и Максима родился сын Андрей.
 
Интересные факты
 
- Член попечительского совета двух благотворительных фондов: "Солнце", занимающегося проблемой недоношенных детей, и Центра здоровья молодежи, занимающегося реабилитацией наркозависимых.
 
- При поступлении в Санкт-Петербургскую государственную академию театрального искусства экзаменаторы "испытывали" Лизу час, вместо положенных 20 минут
 
- Считает себя несовременным человеком, поэтому любит играть в историческом кино
 
- Отказалась сыграть дочь Дартаньяна в продолжении истории о трех мушкетерах
 
- В СМИ часто появляется информация, что Лиза Боярская изменила себе форму носа с помощью ринопластики
 
Фильмография
 
1. Луна-луна (2015)
2. Викинг (2015)
3. Курьер из «Рая» (2013)
4. Привычка расставаться (2013)
5. Охотники за головами (сериал, 2013)
6. Куприн. Азарт (мини-сериал, 2013)
7. Комплекс полноценности (ТВ, 2013)
8. Долгий путь домой (сериал, 2013)
9. Ведьмин ключ (2013)
10. Шерлок Холмс (сериал, 2013)
11. Три богатыря на дальних берегах (2012)
12. С новым годом, мамы! (2012)
13. Zолушка (2012)
14. Клуши (2012)
15. Матч (2011)
16. М.У.Р (сериал, 2011)
17. Пять невест (2011)
18. Сказка. Есть (2011)
19. Петр Первый. Завещание (ТВ, 2011)
20. Не скажу (2010)
21. Маленькие трагедии (2010)
22. Человек с бульвара КапуциноК (2009)
23. Адмиралъ (сериал, 2009)
24. Адмиралъ (2008)
25. Я вернусь (сериал, 2008)
26. Ирония судьбы. Продолжение (2007)
27. Грозовые ворота (мини-сериал, 2006)
28. Запасной инстинкт (мини-сериал, 2006)
29. Вы не оставите меня (2006)
30. Парк советского периода (2006)
31. Юнкера (мини-сериал, 2006)
32. Первый после Бога (2005)
33. Тронутые (сериал, 2005)
34. Своя чужая жизнь (ТВ, 2005)
35. Бункер (2004)
36. Демон полдня (мини-сериал, 2003)
37. Кобра: Антитеррор (сериал, 2003 – ...)
38. Ключи от смерти (сериал, 2001)
39. Агент национальной безопасности 3 (сериал, 2001)
40. Убойная сила (сериал, 2000 – 2005)
 
Лиза Боярская - фото №2
 
Награды и номинации
 
Жорж, 2013 год. Номинации: Лучшая российская актриса
 
Жорж, 2012 год. Номинации: Лучшая российская актриса
 
Жорж, 2011 год. Номинации: Лучшая российская актриса
 
Кинонаграды MTV-Россия, 2009 год. Победитель: Лучшая женская роль ("Адмиралъ")
 
Кинонаграды MTV-Россия, 2008 год. Номинации: Лучшая женская роль ("Ирония судьбы. Продолжение"). Прорыв года ("Ирония судьбы. Продолжение")
 
Кинонаграды MTV-Россия, 2006 год. Номинации: Прорыв года ("Первый после Бога")

Автор: Ирина Семейко

Источник: ХОЧУ

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости