Анита Цой

Анита Цой
Анита Ким, такова ее девичья фамилия, родилась в семь, состоящей из одной матери, химика по образованию, которая растила дочь, следуя корейским традициям. Мать Аниты хотела назвать дочь в честь французской революционерки Аннет Ривьер, но в советском ЗАГСе согласились зарегистрировать девочку под более понятным именем – Анита. 
Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Профессия: певица
Дата рождения: 7 февраля 1971 года
Рост и вес: 157 см. 52 кг.
Место рождения: Москва, Россия
Лучшие работы: "Полет", "Мама", "На Восток", "Зима-Лето"
Награды: "Золотой граммофон", "Овация", Заслуженная артистка России
Соцсети: Facebook, Instagram, Twitter

 
 
С детских лет будущая певица тянулась к творчеству. В шесть лет ее отдали в музыкальную школу учиться игре на скрипке. Девочка показала очень хорошие результаты, поэтому в скором времени по настоянию преподавательского состава ее перевели из районной в Центральную музыкальную школу. Все бы хорошо, да только Аните нанесли травму, как физическую, так и моральную – ее преподаватель, пожилой профессор сломал ей прямо на уроке руку скрипичным смычком. Из-за этого происшествия Анита надолго забросила инструмент и лишь в седьмом классе средней школы снова потянулась к музыке.
 
После школы, Анита Ким окончила факультет дошкольного воспитания МПУ, факультет педагогики и психологии дошкольного воспитания МГЗПИ, юридический факультет Юридического института при МГУ, эстрадный факультет Российской академии театрального искусства (РАТИ) по классу вокала, а также получила классическое музыкальное образование по классу скрипки (ЦМШ). Обладая уникальным голосом с низким тембром и безграничным диапазоном, она брала уроки оперного пения у Нины Дорлиак.
 
В период с 1990 по 1993 год Цой была солисткой Хора Корейской пресвитерианской церкви "Поющие ангелы" и выступала в вокально-инструментальном ансамбле. После чего переехала в США, где записала англоязычный альбом I’ll Remember You и альбом симфонической музыки и партий из старых мюзиклов. В 1997 году певица вернулась в Москву и представила публике свой дебютный альбом "Полет", а уже в 1998 году стала лауреатом Национальной музыкальной премии "Овация" в номинации "Открытие года".
 
В 1997 году она представила свою первую сольную программу "Полет к новым мирам", а в 1998 году выпустила вторую пластинку "Черный лебедь". Второе ее шоу "Черный лебедь или Храм Любви", которое певица режиссировала самостоятельно, было признано "Лучшим шоу года", что принесло Цой вторую премию "Овация". В 2003 году выходит ее третий альбом. А в прелее 2005 года свет увидел ее новое шоу ANITA, сорежиссером которого выступил знаменитый хореограф Андрис Лиепа. В этом же году Анита подписывает контракт с компанией Universal Music и выпускает видео своей уникальной концертной программы. Она удостаивается множества различных премий, а также по указу Президента России Аните Цой присваивается звание "Заслуженный артист Российской Федерации". 
 
В 2007 году выходит ее четвертый альбом "На Восток" и одноименное шоу, позже показанное на главном "Первом канале" страны. Спустя три года она создает сольную программу THE BEST, состоящую из хитов и новых произведений из еще неизданного альбома. В этом же, 2010 году, Анита еще и дебютировала на оперной сцене совместно с примой мирового масштаба Любовью Казарновской. Чуть позже проходит премьера уже ее оперного шоу "Сны о Востоке". А в 2011 году ее пригласили принять участие во французской постановке рок-мюзикла "Михаил Строгов" по роману Жюля Верна, где певица удостоилась главной роли. В 2011 году вышел ее пятый альбом "Твоя_А", а весной 2012 года певица отправилась в крупное турне с одноименным шоу, которое в итоге завоевало множество различных престижных премий.
 
Анита Цой - фото №1
 
Личная жизнь
 
В 19 лет вышла замуж за молодого политика Сергея Цоя, который сейчас занимает должность председателя совета директоров канала ТВЦ.  В 1991 году у пары родился сын Сергей.
 
Интересные факты
 
- Была назначена Послом корейской культуры и туризма южнокорейским президентом Но Му Хеном во время его официального визита в Россию в 2004 году
 
- Сыграла одну из главных ролей во французском мюзикле "Михаил Строгов"
 
- В 2009 году написала второй гимн шахтерам
 
- Имеет свой собственный интерактивный телеканал АНИТА ЦОЙ ТВ
 
- В 1991 году на фестивале, посвященному объединению Корею спела песню, посвященную 79-летнему Ким Ир Сену, в которой пелось о любви к нему и желанию иметь от него детей
 
- Подаренным почетным для иностранца значком с изображением Ким Ир Сеном, Анита заколола порвавшуюся юбку, что очень оскорбило правительство Кореи. Ее выгнали из страны в течение суток и навсегда запретили въезд в страну "за надругательство над ликом товарища Ким Ир Сена"
 
- В шоу "Один в один" вышла в финал и заняла 4-ое место В проекте она изображала: Тину Тернер, Тимати, Бейонсе, Любовь Казарновскую, Леди Гагу, Эдит Пиаф, Аллу Пугачёву, Дайану Росс, Виктора Цоя, Шакиру и Тамару Гвердцители
 
-  Владеет многими музыкальными инструментами, такими как: клавиши, скрипка, флейта, гитара и другие
 
- Выступает также в качестве режиссера-постановщика своих шоу-программ
 
- С 1998 года артистка является главой фонда помощи детям "Анита"
 
- Вела программы "Алло, гараж!" и "Четыре комнаты" на канале "ТНТ". А также принимала участие в проекте "Цирк со звездами" на "Первом канале"
 
Дискография
 
1997 – Полет
1998 – Черный лебедь
2000 – I’ll remember you
2003 – 1,000,000 минут
2007 – На Восток
2011 – Твоя_А
 
Анита Цой - фото №2
 
Награды и премии
 
Золотой граммофон, 2012 год. Победитель: "Зима-Лето"
 
Премия RU TV, 2012 год. Победитель в номинации Концертный тур – Мега шоу "Твоя_А"
 
World Fashion Awards, 2012 год. Победитель в номинации Лучшее концертное шоу – Мега шоу "Твоя_А"
 
Премия Муз-ТВ, 2012 год. Победитель в номинации Лучшее концертное шоу – Мега шоу "Твоя_А"
 
Звуковая Дорожка МК, 2012 год. Лучший концерт года - Мега шоу "Твоя_А"
 
NewsMusic, 2012 год. Номинант: Лучший альбом 2011 года – "Твоя_А"
 
Золотой Граммофон, 2011 год. Победитель: "Разбитая Любовь"
 
Золотой Граммофон, 2007 год. Победитель: "Небо"
 
Золотой Граммофон, 2006 год. Победитель: "На восток"
 
"Профессионал России", 2005 год. Победа: За значительные профессиональные достижения
 
SHOWTEX AWARDS, 2005 год. Номинация Сценический образ средствами шоу-технологий – Шоу ANITA
 
SHOWTEX AWARDS, 2005 год. Победитель в номинации Художник-постановщик – Шоу ANITA
 
SHOWTEX AWARDS, 2005 год. Номинация Хореограф-постановщик танцевального шоу - Шоу ANITA
 
Заслуженная артистка России, 2003 год
 
Овация, 1999 год.  Победитель в номинации Лучшее шоу года – Шоу "Черный лебедь или Храм Любви"
 
Овация, 1998 год. Победа в номинации Открытие года
 
Фильмография
 
1. День_А (2012)
2. День рождения Алисы (дубляж, 2010)
3. Дневной Дозор (2005)
4. Затмение (телесериал, 2007)
Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости