Пол Маккартни

Пол Маккартни родился в семье ирландцев, его мать работала медсестрой и акушеркой, а отец работал на оружейном заводе, а позже на хлопковой бирже. Среднее образование Пол получил в Joseph Williams Primary School, именно там он и впервые оказался на сцене. В 1954 году продолжил образование в средней школе для мальчиков под названием Ливерпульский институт. 
Оценка
- отзывов еще нет

Профессия: музыкант, композитор, певец
Дата рождения: 18 июня 1942 года
Рост и вес: 180 см. 72 кг.
Место рождения: Ливерпуль, Великобритания
Лучшие работы: Let It Be, Love Me Do, She Loves You
Награды: 27 премий Grammy
Соцсети: Facebook, Twitter

 
 
В 1956 году у Пола от рака груди умерла мать. Ранняя утрата со временем стала одной из причин сближения Пола с Джоном Ленноном, чья мать Джулия погибла, когда тому было 17 лет. На четырнадцатый день рождение отец подарил ему старенькую трубу, которую тот с разрешения родителя обменял на акустическую гитару Framus Zenith. Будучи левшей, Пол научился играть на инструменте, пользуясь примером Слима Уитмана, располагавшего струны в обратном порядке. В скором времени он написал свою первую песнюI Lost My Little Girl. 
 
Увлеченный литературой и театром, он так и смог поступить в университет, так как опоздал вовремя успеть на экзамены. В 1957 году Маккартни впервые встретился с Ленноном на концерте группы Джона  The Quarrymen, куда его пригласил один из школьных приятелей. Уже летом 1957 года на каникулах ребята приступили к совместному написанию песен. Вскоре появились первые "ласточки": Too Bad About Sorrows, Just Fun, In Spite of All the Danger, Like Dreamers Do и Love Me Do. А в 1960 году группа под названием The Silver Beatles отправилась покорять Гамбург, где сократила название на известное ныне The Beatles.
 
В Гамбурге молодые музыканты прошли настоящую школу жизни и стали настоящими профессионалами, проведя 800 часов на сцене трех клубов этого города: Indra, Kaiserkeller и Top Ten. В декабре 1960 года Beatles начали выступать в Ливерпуле, дав в Litherland Town Hall концерт, ставший поворотным в их карьере. В 1961 году Маккартни вместе с The Beatles отыграл свой первый концерт в ливерпульском клубе Cavern, после чего решил больше не исполнять каверы, а взяться за создание оригинального материала. В апреле 1961 года группа вернулась в Гамбург, где и сделала свою первую запись My Bonnie.
 
В 1962 году вышел сингл авторства Маккартни Love Me Do, который вскоре поднялся в Англии до 17 места, а после выхода в США занял там первую строчку хит-парада. Именно песня Love Me Do положила начало стремительному взлету The Beatles к мировой славе. В 1963 году в Лондоне всего за 12 часов был записан дебютный альбом The Beatles Please Please Me, главным хитом которого стала композиция She Loves You, в течение 7 недель возглавлявший британский хит-парад. После резонансного выступления группы в "Королевском варьете" 4 ноября 1963 года, газета "Дейли Миррор" обозначила помешательство фанатов на "Биттлз" термином "битломания". 
 
Пол Маккартни - фото №1
 
Вскоре у The Beatles вышел второй альбом With The Beatles, а в 1964 году они дали концерты в Париже, а в феврале прилетели в США, где "битломания" уже была в самом разгаре. Легендарная четверка окончательно покорила Америку, выступив в Ed Sullivan Show перед 73 миллионами телезрителей. Так, за 1964 год группа выпустила более 30 миллионов пластинок со своими записями только в Соединенных Штатах. В 1967 году, на презентации альбома The Beatles Sergeant Pepper's Lonely Hearts Club Band Маккартни познакомился со своей будущей женой, Линдой Истман.  А в 1968 году The Beatles выпускают "Белый альбом", попавший в Книгу рекордов Гиннеса, как самый быстро продаваемый музыкальный альбом ХХ века. 
 
В январе 1969 года во время съемок фильма Let It Be в группе начинаются творческие разногласия между Маккартни и Ленноном, которого поддерживали и остальные участники коллектива. На грани распада группа завершает работу над альбомом Abbey Road, по сути последним альбомом группы (пластинка Let It Be, вышедшая в 1970 году, была сведена из материала, записанного параллельно с "Белым альбомом"). В 1969 году The Beatles прекратили свое существование.
 
В 1970 году Маккартни выпустил свой первый сольный альбом, а в скором времени сформировал группу Wings, в которой его жена Линда заняла место вокалистки. Группа существовала до 1981 года, после чего Маккартни продолжил сольную деятельность. Впервые после распада легендарной группы, в 1974 году Маккартни и Леннон сыграли на одной сцене, исполнив Midnight Special, а в 1977 году сингл Mull of Kintyre стал очень успешным в коммерческом плане. В Великобритании пластинка побила абсолютно все рекорды, в том числе и рекорды The Beatles. Тогда же Маккартни стал самым высокооплачиваемым музыкантом на планете.
 
В 1982 году вышел альбом Маккартни Tug of War, ставший лучшим в его сольной карьере. В 1983 году выходит его новый диск Pipes of Peace, оказавшийся тоже очень популярным. С тех пор до нашего времени Пол Маккартни записал более 20 успешных альбомов, включая пластинки с концертными исполнениями и результаты сотрудничества с другими музыкантами. Его последний альбом под названием New увидел свет в 2013 году. За время своего творчества Пол писал музыку к фильмам, за что удостаивался кинонаград "Оскар" и "Золотой Глобус". В 1997 году он получил звание Рыцаря Британской Империи.
 
Кроме музыки, Маккартни занимается живописью. Рисовать он начал в 1983 году, а в 1999-м впервые выставил свои картины. Его работы хорошо продаются и пользуются популярностью, как в среде профессионалов, так и среди любителей искусства. 
 
Пол Маккартни - фото №2
 
Личная жизнь
 
В жизни "битла" Пола Маккартни было множество девушек. В 1967 году он познакомился со своей будущей женой Линдой Истман, на которой женился в 1968 году, удочерив ее ребенка. Спустя время у пары родилось трое детей: Мэри, Стела и Джеймс. В 1998 году Линда умерла от рака груди.
 
В 1999 году Маккартни познакомился с бывшей моделью Хизер Миллс, а в 2002 году они поженились. В 2003 3году у пары родилась дочь Беатрис Милли. Брак распался в 2008 году после двухлетнего бракоразводного процесса.
 
В 2007 году Маккартни начал встречаться с 47-летней американкой Нэнси Шевелл. В 2011 Пол Маккартни женился в третий раз. У Маккартни восемь внуков.
 
Интересные факты
 
- Вегетарианец и активист движения в защиту прав животных
 
- Включен в "Зал славы рок-н-ролла" – как экс-битл и как сольный артист
 
- Левша
 
- Отец Пола в прошлом был трубачем и пианистом, в 1920-х годах играл в собственном оркестре Jim Mac’s Jazz Band
 
- Аллен Гинзберг оказал сильное влияние на поэзию Маккартни, в результате чего песни наполнились новым смыслом
 
- Коллекционирует картины Рене Магритта, также ему принадлежат мольберт и очки Магритта
 
- Автор серии из шести почтовых марок острова Мэн, выпущенных 1 июля 2002 года, что является беспрецедентным событием в мировой истории эмиссий знаков почтовой оплаты
 
- 16 января 1980 года Пол Маккартни был арестован в аэропорту Окура с 219 граммами марихуаны. Министр юстиции Японии заявил, что по закону Маккартни грозит 7 лет тюрьмы. Пол провел в камере 10 дней, после чего ему позволили вернуться на родину
 
- Стал одним из первых в рок-бизнесе, кто открыто признал, что употребляет наркотики
 
- Его дочь Стелла Маккартни стала известным модным дизайнером
 
Пол Маккартни - фото №3
 
Дискография 
 
1970 – McCartney, 
1971 – Ram
1971 – Wild Life
1973 – Red Rose Speedway
1973 – Band on the Run
1975 – Venus and Mars
1976 – Wings at the Speed of Sound
1976 – Wings Over America
1977 – Thrillington
1977 – London Town
1978 – Wings Greatest
1979 – Back to the Egg
1980 – McCartney II
1982 – Tug of War
1983 – Pipes of Peace
1984 – Give My Regards to Broad Street
1986 – Press to Play
1987 – All the Best!
1988 – Снова в СССР
1989 – Flowers in the Dirt
1990 – Tripping The Live Fantastic
1990 – Tripping The Live Fantastic – Highlights!
1991 – Unplugged
1991 – Paul McCartney's Liverpool Oratorio
1993 – Off the Ground
1993 – Paul Is Live
1997 – Flaming Pie, 5 мая 1997
1997– Paul McCartney's Standing Stone
1999 – Run Devil Run
1999 – Paul McCartney's Working Classical
2000 – Liverpool Sound Collage
2001 – Wingspan: Hits and History
2001 – Driving Rain
2002 – Back In The U.S.
2003 – Back In The World
2005 – Chaos and Creation in the Backyard
2006 – Ecce Cor Meum
2007 – Memory Almost Full
2009 – Good Evening New York City
2010 – Live in Los Angeles
2011 – Ocean's Kingdom
2012 – Kisses on the Bottom
2013 – New

Автор: Ирина Семейко

Источник: ХОЧУ

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости