Моника Беллуччи

Моника Беллуччи
Моника Беллуччи родилась в провинциальном городке. Ее отец занимался сельским хозяйством, а мать была художником. Красавица Моника совершенно не мечтала стать актрисой, и была равнодушна к творчеству, наоборот, девушка грезила о карьере юриста. Чтобы поступить в университет Перуджи на факультет юриспруденции, Моника работала моделью у Liceo Classico с шестнадцатилетнего возраста.
Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Профессия: актриса
Дата рождения: 30 сентября 1964 года
Рост и вес: 175 см. 67 кг.
Место рождения: Читта-ди-Кастелло, Италия
Лучшие работы: "Квартира", "Малена", "Братство волка"
Награды: Номинация на "Сезар"

 
 
Оказавшись в окружении модной богемы, Беллуччи вскоре изменила своей детской мечте стать юристом. В надежде стать преуспевающей моделью, Моника в 1988 году перебирается жить и работать в Милан, где вскоре подписывает контракт с одним из самых престижных модельных агентств в мире Elite Model Management. 
 
Спустя год она добилась немалых высот – появление в журнале Elle (Франция). Но настоящий успех ей обеспечил модный дуэт Dolce & Gabbana, которые заприметив красивую итальянку, сделали ее лицом своего известного бренда, коим она являлась вплоть до 2013 года. Лицо Моники, регулярно мелькающее на обложках модных журналов вскоре заинтересовало и великие модные дома, вроде Armani, Valentino, Dior и многие другие. 
 
С 1990 года Беллуччи начинает сниматься в кино. Ее крестным отцом в кино можно назвать итальянского режиссера, известного по фильму "Запах женщины" Дино Ризи, который снял знойную итальянку в небольшой роли своего фильма. Очередное предложение поступило от режиссера Фрэнсиса Копполы, который снял красавицу в роли одной из невест Дракулы в своей известной картине "Дракула Брэма Стокера".
 
Поворотным фильмом в судьбе Моники стало кино "Квартира", где она играет не только главную роль, но и знакомится со своим будущем мужем Венсаном Касселем. Картина принесла ей известностью и номинацию на французскую кинопремию "Сезар". Следующим значимым фильмом в карьере Беллуччи стал "Доберман". После десятка ролей в кино, Моника получила предложение сыграть в картине "Малена", где ее талант раскрывается в полной мере, а большинство ее поклонников начинают отожествлять актрису с главной героиней фильма.
 
Моника Беллуччи - фото №1
 
В 2001 году она вместе с мужем снимается в "Братство волка", год спустя блещет во французской комедии "Астерикс и Обеликс: Миссия "Клеопатра", а в 2002 году ей достается роль жертвы изнасилования в скандально известном кино французского режиссера Гаспара Ноэ. 
 
Вскоре на итальянскую актрису, проживающую во Франции, обрушилась голливудская слава. Она играет в фильмах братьев Вачовски "Матрица: Перезагрузка" и "Матрица: Революция", а спустя пару лет, в 2004 году, играет Марию Магдалину в исторической драме Мела Гибсона "Страсти Христовы". После нескольких ролей в французских фильмах, Беллуччи перевоплощается в злую королеву в фильме Терри Гиллиама "Братья Гримм". В общей сложности, актриса, которая зачастую служит просто украшением кадра, сыграла в более чем 50 фильмах.
 
Личная жизнь
 
В период с 1990 по 1994 год была замужем за фотографом Клаудио Карлосом Бассо. В 1994 году на съемках фильма "Квартира" итальянка познакомилась с Венсаном Касселем, за которого вышла замуж спустя пять лет, в 1999 году. У супругов родились две дочери – Дева и Леони. В августе 2013 стало известно, что Венсан и Моника развелись.
 
Интересные факты
 
- В 2006 году была почетным членом жюри Каннского кинофестиваля
 
- Свободно владеет итальянским, французским, английским и испанским языками
 
- Часто снимается обнаженной для журналов. Позировала для таких изданий, как: Max, GQ, Elle, Vogue Italia, Maxim, Playboy, Vanity Fair и других
 
- В 2002-ом и 2004-ом возглавила топ лист самых красивых женщин сайта AskMens
 
- Любимый напиток – белое вино
 
- Любимая книга: роман Патрисии Альбер "Жизнь Тины Модотти"
 
- Лицо ювелирного бренда Cartier
 
- Позировала для культового календаря Pirelli
 
Моника Беллуччи - фото №2
 
Фильмография
 
1. Любовь и война (2014)
2. Люди, которые обнимают (2013)
3. Сезон носорогов (2012)
4. То лето страсти (2011)
5. Любовь: Инструкция по применению (2011)
6. Стукачка (2010)
7. Ученик чародея (2010)
8. Дань уважения Риму (2009)
9. Баария (2009)
10. Не оглядывайся (2009)
11. Частная жизнь Пиппы Ли (2009)
12. Человек, который любит (2008)
13. Бешеная кровь (2008)
14. Второе дыхание (2007)
15. Пристрели их (2007)
16. Учебник любви: Истории (2007)
17. Сердечное танго (2007)
18. Братство камня (2006)
19. Я и Наполеон (2006)
20. Шайтан (2006)
21. Сколько ты стоишь? (2005)
22. Братья Гримм (2005)
23. Она ненавидит меня (2004)
24. Тайные агенты (2004)
25. Страсти Христовы (2004)
26. Матрица: Революция (2003)
27. Матрица: Перезагрузка (2003)
28. Слезы солнца (2003)
29. Помни обо мне (2003)
30. Необратимость (2002)
31. Астерикс и Обеликс: Миссия Клеопатра (2001)
32. Братство волка (2001)
33. Малена (2000)
34. Фрэнк Спадоне (2000)
35. Непокорный (1999)
36. Под подозрением (1999)
37. Как рыбка без воды (1999)
38. Дурной тон (1998)
39. Праздника не будет (1998)
40. Наслаждение (1998)
41. Компромисс (1998)
42. Каким ты меня хочешь (1997)
43. Плохой жанр (1997)
44. Доберман (1997)
45. Стрессати (1997)
46. Квартира (1996)
47. Небо просто голубее (1995)
48. Снежок (1995)
49. Иосиф Прекрасный: Наместник фараона (ТВ, 1995)
50. Банда неудачников (1994)
51. Бриганти (1993)
52. Дракула (1992)
53. Упрямая судьба (1992)
54. Злоупотребление (1991)
55. Взрослая любовь (ТВ, 1990)
 
Награды и номинации
 
Премия канала MTV, 2004 год. Номинации: Лучший поцелуй ("Матрица: Перезагрузка")
 
Сатурн, 2003 год. Номинации: Премия журнала Cinescape (Genre Face of the Future) за лучшую женскую роль ("Матрица: Перезагрузка")
 
Сатурн, 2002 год. Номинации: Лучшая актриса второго плана ("Братство волка"»)
 
Европейская киноакадемия, 2001 год. Номинации: Приз зрительских симпатий за лучшую женскую роль ("Малена")
 
Сезар, 1997 год. Номинации: Самая многообещающая актриса ("Квартира")

Автор: Ирина Семейко

Источник: ХОЧУ

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости