Павел Воля

Павел Воля
Павел Воля родился и вырос в городе Пенза. Учился в школе №11 в гуманитарном классе с юридическим уклоном. Больше всего Паша любил литературу и был абсолютно равнодушен к музыке, но принимал активное участие в проведении дискотек и даже организовал свою школьную команду КВН, где был капитаном. Школу Воля окончил с серебряной медалью и поступил на факультет русского языка и литературы в Педагогическом институте имени В. Белинского. 
Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Профессия: актер, музыкант, телеведущий
Дата рождения: 14 марта 1979 года
Рост и вес: 181 см. 58 кг.
Место рождения: Пенза, Россия
Лучшие работы: "Платон"
Награды: Номинация на "Кинонаграды MTV-Россия"
Соцсети: Facebook, Instagram, Twitter

 
 
Благодаря своему артистическому дару и отличному чувству юмора, Воля не стал учителем  языка и литературы. Он и в институте играл в КВН и был капитаном команды "Валеон Дассон". Чуть позже он устроился работать ди-джеем на "Русском Радио" в Пензе. После окончания в 2001 году ВУЗа, Павел уехал в Москву, где стал ведущим на канале "Муз-ТВ", озвучивал персонажа Масяню в одноименном мультфильме и подрабатывал ди-джеем утреннего эфира на радио "Хит-FM". 
 
Не лишенный литературного таланта, Павел В 2001 году был редактором Лиги КВН "ФЕСТОС" и работал сценаристом на шоу "Добрый вечер" у Игоря Угольникова. Там он и познакомился в Артуром Джанибекяном, будущим продюсером знаменитого шоу Comedy Club. Снимать комедийное шоу начали в 2003 году, и это был первый опыт stand-up comedy в России. Воля стал одним из резидентов Comedy Club, выбрав себе амплуа "гламурного подонка" и псевдоним Павел "Снежок" Воля. В ходе шоу он зло шутит над звездными гостями VIP-зоны, критикует их и высмеивает.
 
Добившись славы и признания в юмористическом жанре, Воля получает предложение сняться в кино. Он стал приглашенной звездой в "Очень русском кино" – пародию  на все российские фильмы последнего времени: "Бригада", "Бумер", "Дневной дозор", "Жара", "9 рота", "Волкодав" и сериал "Моя прекрасная няня". После съемок в "Самом лучшем фильме" Волю пригласили снятья в главной роли комедийной картины  "Платон", где Павел играет практически самого себя, богемного московского тусовщика.   
 
Его музыкальная деятельность началась с написания текстов песен, позже сочинилась и музыка. Первым музыкальным детищем Воли стала песня "Шоу-биз", которая сразу появилась в эфире нескольких радиостанций. Следующий хитом стала композиция "Все будет офигенно". В 2007 году Павел Воля выпустил альбом из двух дисков "Respect и Уважуха", а спустя два года появилась пластинка "Чудеса случаются". В 2010 и 2012 годах вышли еще два альбома: HOT SUMMER/COLD SUMMER и "Новое". 
 
Также Павел Воля является владельцем звукозаписывающего лейбла Nopassport, а с 2010 года играет live-сеты совместно с барабанщиком Тимом Ивановым, на таких танцевальных мероприятиях, как КаZантип, Winston Freedom Music, Sochi Winter Music Conference-2011 и другие. 
 
Павел Воля - фото №1
 
Личная жизнь
 
Павлу Воле приписывали романы с актрисой Марией Кожевниковой, певицей Елкой и участницей Comedy Woman Надеждой Сысоевой, которая играет роль блондинки Наденьки. В течении трех лет шоумен встречался с моделью и телеведущей Машей Кравцовой, носящей псевдоним Марика.
 
В сентябре 2012 года после трех лет нежной дружбы, переросшей в любовь, шоумен женился на бывшей гимнастке, а ныне телеведущей Ляйсан Утяшевой, которая спустя короткое время родила ему сына Роберта.
 
Интересные факты
 
- Учился в одной школе с Женей Иноземцевым, который в будущем стал одним из авторов Comedy Club
 
- Во время работы на "Русском радио" в Пензе взял себе псевдоним Павел Добровольский
 
- Озвучивал персонажа Масяню в одноименном мультфильме
 
- Бюджет картины "Самый лучший фильм", где снимался Павел Воля, составил 9 миллионов долларов США, что сделало его одним из самых дорогих российских фильмов
 
- Снялся в нескольких рекламных роликах хлебных сухариков Хрусteam
 
- Одно время в Интернете был популярен видеоролик, в котором хулиганы избивают и ругают Павла. Позже оказалось, что видео было подделкой
 
Павел Воля - фото №2
 
Фильмография
 
1. Попугай Club (2014)
2. С новым годом, мамы! (2012)
3. Служебный роман. Наше время (2011)
4. Поцелуй сквозь стену (2010)
5. Любовь в большом городе 2 (2010)
6. Галыгин.Ру (сериал, 2010)
7. Невеста любой ценой (2009)
8. Платон (2008)
9. Универ (сериал, 2008 – 2011)
10. Самый лучший фильм (2007)
11. Слава богу, ты пришел! (сериал, 2006 – 2010)
12. Клуб (сериал, 2006 – 2009)
13. Камеди клаб (сериал, 2005 – ...)
 
Дискография
 
2007 – Respect и Уважуха
2009 – Чудеса случаются
2010 – HOT SUMMER/COLD SUMMER
2012 – Новое
 
Награды и номинации
 
Кинонаграды MTV-Россия, 2009 год. Номинации: Лучшая мужская роль ("Платон"), Лучшая комедийная роль ("Платон")

Автор: Ирина Семейко

Источник: ХОЧУ

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости