Елка

Елка
Елка, а по документам Лиза Иванцив, родилась в городе Ужгород в семье, где каждый был увлечен музыкой. Папа Елки коллекционировал пластинки с джазовой музыкой, мама играла на трех музыкальных инструментах, а бабушка с дедушкой пели в Закарпатском народном хоре. 
Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Профессия: певица
Дата рождения: 2 июля 1982 года
Рост и вес: 162 см. 51 кг.
Место рождения: Ужгород, Украина
Лучшие работы: "Прованс", "На большом воздушном шаре"
Награды: "Премия Муз-ТВ", "Золотой граммофон"
Соцсети: Facebook, Twitter

 
 
Сама Лиза тоже с ранних лет влюбилась в музыку. Сначала она пела в школьном хоре, а со временем перешла в вокальный кружок в местном Дворце пионеров. Во время учебы в школе Елка принимала участие в КВН, благодаря которому и приобрела популярность в узких кругах своего родного города. 
 
После окончания средней школы, Елка поступила в музыкальное училище на класс вокала, но вскоре покинула его из-за неладов с преподавателями. В середине 90-х она стала бэк-вокалисткой ужгородской группы B&B. В 2001 году на международном фестивале Rap Music’01 Елку заметил Влад Валов, лидер группы Bad Balance, который спустя три года и предложил певице, в то время подрабатывающей официанткой, сотрудничество. 
 
В 2004 году Елка выступила в концерте на дне памяти исполнителя Михея, где исполнила его песню "Сука-любовь". Первым хитом Елки стала песня "Город обмана", которую для нее написал Влад Валов, она сразу же попала в хит-парад радиостанции "Максимум" и продержавшись в нем двенадцать недель. В конце 2005 года вышел дебютный одноименный альбом исполнительницы, принесший ей номинацию "Лучший рэп" на премии RMA канала MTV. Популярными стали и песни "Девочка в Пежо" и "Хорошее настроение", последняя из которых достигла 56 позиции в российском радиочарте.
 
В 2006 году вышел сингл "Девочка-студентка", которая заняла 17-е место в российском радиочарте. В этом же году свет увидел и студийный альбом Елки "Тени". Спустя год  исполнительница получила премию "Золотой граммофон" за песню "Мальчик-красавчик". А в апреле 2008 годы вышел ее третий альбом "Этот великолепный мир". В этом же году исполнительница была номинирована на премию "Муз-ТВ", в категории "Лучший хип-хоп проект". В 2009 году во время записи своего четвертого по счету альбома, Елка расторгла контракт со своим продюсером Валовым и под впечатлением общения с примадонной российской эстрады Аллой Пугачевой решила сменить вектор своего творчества. Елка отказалась от стиля R&B и записала свою следующую композицию "Прованс" в стиле поп.
 
Елка - фото №1
 
Елка получила три номинации на премию "Муз-ТВ" в 2011 году и вошла в список самых успешных деятелей шоу-бизнеса Украины за сезон 2010—2011 годов, составленного украинским изданием "Фокус". В это же время вышли еще два ее успешных сингла –  "На большом воздушном шаре", "Около тебя", а также песня "Мальчик", которую она спела в дуэте с Павлом Волей. На церемонии вручения наград премии "RU.TV", исполнительница получила награду в категории "Лучшая песня" за композицию "Прованс".
 
Четвертый альбом певицы "Точки расставлены" был выпущен в конце 2011 года на "Яндекс. Музыке" и сразу был высоко оценен музыкальными критиками. Елка стала "Певицей года" по версии журнала Glamour и получила свою вторую награду "Золотой граммофон" за песню "Прованс". В 2012 году диск возглавил российский чарт альбомов "2М. Россия Топ-25", а певица получила награду от "Муз-ТВ" в номинации "Лучшая исполнительница". В конце года состоялся цифровой релиз нового мини-альбома певицы "Негромкий концерт", записанного на московских концертах Елки в концертном зале "Мир". Альбом был выпущен в iTunes Store.
 
Личная жизнь
 
В 2010 году вышла замуж за теску знаменитого актера Сергея Астахова, с которым познакомилась на курорте Каролино-Бугаз под Одессой в 1990 году.  Молодые люди начали встречаться за шесть лет до свадьбы.
 
Интересные факты
 
- Левша
 
- Псевдоним "Елка" "приклеился" к певице еще в детстве 
 
- Вошла в список самых успешных деятелей шоу-бизнеса Украины за сезон 2010—2011 годов, составленного украинским изданием "Фокус"
 
- Московский журнал Time Out внес ее композицию "Прованс" в свой редакционный список "100 песен, изменивших нашу жизнь", а альбом "Точки расставлены" в список "25 главных альбомов 2011-го"
 
-Снялась в клипе Влади на песню "Сочиняй мечты"
 
- Заняла 18 место в списке, составленным украинским изданием "Фокус". Ее доход в Украине за сезон 2011—2012 годов составил около полутора миллионов долларов США
 
- Композиция "Хочу" стала саундтреком к фильму "Любовь с акцентом"
 
- Совместно с рэпером Noize MC исполнила песню "Нам не понять", которая вышла на его альбоме "Неразбериха" 2013 года
 
- В августе 2013 года, рэпер Жара и Елка записали песню "Новый мир"
 
Елка - фото №2
 
Дискография
 
2011 – Точки расставлены
2008 – Этот великолепный мир
2006 – Тени
2005 – Город обмана
 
Фильмография
 
1. САШАТАНЯ (2013)
2. Вот это любовь! (2013)
3. Джентльмены, удачи! (2012)
4. Схватка (2012)
5. Правдивая история Красной Шапки (2005)
 
Награды и звания
 
Премия RU.TV, 2013 год. Номинация: Лучшая певица. Победитель в номинации: Лучший саундтрек ("Хочу")
 
Песня года, 2013 год. Победитель в номинациях: Песня ("Хочу") и Певица года 
 
20 Лучших Песен, 2013 год. Победитель в номинации: Песня года ("Хочу")
 
Премия Муз-ТВ, 2012 год. Победитель в номинациях: Лучшая исполнительница и Лучшая песня ("Около тебя")
 
Золотой граммофон, 2012 год. Победитель в номинации: Песня ("Около тебя")
 
YUNA, 2013 год. Победитель в номинациях: Лучшая песня ("Около тебя") и Лучшая исполнительница
 
Премия Муз-ТВ, 2011 год. Победитель в номинации: Лучшая песня ("Прованс")
 
Золотой граммофон, 2011 год. Победитель в номинации: Песня ("Прованс")
 
Glamour Awards, 2011 год. Победитель в номинации: Певица года
 
ZD Awards, 2011 год. Победитель в номинации: Певица года
 
Золотой граммофон, 2007 год. Победитель в номинации: Песня ("Мальчик-красавчик")

Автор: Ирина Семейко

Источник: ХОЧУ

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости