Юлия Высоцкая

Юлия Высоцкая
Будущая актриса и кулинар Юлия Высоцкая родилась в семье военного с казацкой родословной. Ее предки – древний рязанский дворянский род Мелиховых. Родилась Юлия в Новочеркасске, но позже жила и училась по всему СССР: в Ереване, Тбилиси и в Баку, где окончила среднюю школу.
Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Профессия: актриса
Дата рождения: 16 августа 1973 года
Рост и вес: 174 см. 57 кг.
Место рождения: Новочеркасск, Россия
Лучшие работы: "Глянец"
Награды: Телевизионная премия "ТЭФИ"

 
 
После окончания школы  Высоцкая поступила на актерский факультет Белорусской государственной академии искусств, которую окончила в 1995 году. Спустя два года Юлия окончила Лондонскую академию музыкального и драматического искусства (London Academy of Music and Arts).
 
После получения актерского образования, Высоцкая служила в Белорусском национальном театре им. Янки Купалы, где была задействована в спектаклях "Безымянная звезда", "Лысая певица" и  постановке "Оглянись во гневе" британского драматурга Джона Осборна, за роль в которой она удостаивалась особых похвал со стороны профессионалов и даже получила премию премии за лучшую женскую роль. 
 
Сниматься в кино Юлия начала еще будучи студенткой. В 1992 году она дебютировала, сыграв главную героиню в  психологической драме "Пойти и не вернуться". В 1996 году актриса на фестивале "Кинотавр" познакомилась со своим будущем мужем, режиссером Андреем Кончаловским, который позже активно задействовал Высоцкую в своих кинофильмах и театральных постановках. 
 
Она сыграла главные роли в фильмах: "Дом дураков" (2002) и "Лев зимой" (2003). За фильм "Дом дураков" в 2002 году Юлия получила приз за лучшую женскую роль на фестивале «Виват, кино России!». Известной широкой публике  Юлия стала после роли провинциалки Гали, приехавшей покорять столицу в картине "Глянец"  в 2007 году. Последней заметной работой Высоцкой в кино стал фильм "Щелкунчик и Крысиный король" в 201 году – в этой ленте актрисе было уготовано сразу две роли: мамы главной героини и Снежной Феи.
 
Юлия Высоцкая - фото №1
 
С 2009 года  актриса  выходит на сцену театра имени Моссовета. Где играет в постановках своего мужа: Нину в "Чайке", Соню в спектакле "Дядя Ваня" и Машу в "Трех сестрах". Также актрису можно было видеть на сцене Театра на Малой Бронной в спектакле "Мисс Жюли".
 
Большинству телезрителей Юлия полюбилась как ведущая кулинарной программы "Едим дома!" на канале "НТВ", которая начала выходить в эфир в 2003 году. В 2007-м программа даже получила премию "ТЭФИ" в номинации "Развлекательная программа: Образ жизни" и премию Effie. С 2009 года Высоцкая ведет программу "Завтрак с Юлией Высоцкой" на "НТВ".
 
Вдохновившись собственными кулинарными успехами, в 2006 году Высоцкая выпустила первую поваренную книгу "Едим дома. Рецепты Юлии Высоцкой", а тремя годами позже основала глянцевый журнал о еде и рецептах "Хлеб и соль", где стала главным редактором. Со временем Юлия выпустила целых 39 книг, посвященных кулинарии, здоровом питании и образе жизни. А в 2011 году открыла в Москве гастрономический ресторан "Ерник" и основала первую Кулинарную Студию Julia Vysotskaya.
 
Личная жизнь
 
Дважды замужем. Первым мужем актрисы был Анатолий Кот. В 1998 году она познакомилась с кинорежиссером Андреем Михалковым-Кончаловским. В 1999 году в их семье родилась дочь Мария, а в 2003 – сын Петр. В 2013 году семья Кончаловских попала в автомобильную аварию, в результате чего пострадала их дочь Маша, которая получила тяжелую травму головы и с тех пор находится в состоянии комы.
 
Юлия Высоцкая - фото №2
 
Интересные факты
 
- Ее предки – древний рязанский дворянский род Мелиховых
 
- В 2009 году за пропаганду здорового образа жизни программе "Едим дома!" присвоен знак "Одобрено экологами России"
 
- В 2011 году стала кулинарным экспертом в проекте "Пекельна кухня" на украинском канале "1+1"
 
- Для желающих научиться готовить самостоятельно основала туристическую фирму с маршрутами, охватывающими посещение самых знаменитых в кулинарии ресторанов стран Западной Европы
 
- Автор кулинарных бестселлеров, общий тираж ее книг превысил полтора миллиона экземпляров
 
- В 2009 году под патронатом Юлии Высоцкой запущена социальная кулинарная сеть www.edimdoma.ru и первое кулинарное интернет-телевидение www.edimdoma.tv
 
- В 2009 году была гастрономическим режиссёром в московском ресторане Family Floor
 
Фильмография
 
1. Щелкунчик и Крысиный король (2009)
2. Глянец (2007)
3. Первое правило королевы (мини-сериал, 2006)
4. Меня зовут Счастье (2005)
5. Солдатский декамерон (2005)
6. Лев зимой (ТВ, 2003)
7. Макс (2002)
8. Дом дураков (2002)
9. Игра воображения (1995)
10. Заколдованные (1994)
11. Пойти и не вернуться (ТВ, 1992)
 
Награды и номинации
 
Кинонаграды MTV-Россия, 2008 год. Номинации: Лучшая женская роль ("Глянец")
 
Золотой орел, 2003 год. Номинации: Лучшая женская роль ("Дом дураков")
 
Виват, кино России, 2002 год. Приз за лучшую женскую роль ("Дом дураков")

Автор: Ирина Семейко

Источник: ХОЧУ

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости