Екатерина Климова

Екатерина Климова
Будущая актриса Екатерина Климова родилась в столице. Училась в обыкновенной средней школе и слыла далеко не самой лучшей ученицей. Чтобы получать нормальные отметки, ей приходилось идти на хитрости – таким образом, Климова и открыла в себе актерский талант. Девочка активно проявляла себя в творческой самодеятельности и участвовала в школьных спектаклях. В школьные годы Екатерина также занималась сразу фигурным катанием, легкой атлетикой и драматическим искусством.
Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Профессия: актриса
Дата рождения: 24 января 1978 года
Рост и вес: 169 см. 56 кг.
Место рождения: Москва, Россия
Лучшие работы: "Бедная Настя", "Мы из будущего
Награды: Номинация на премию "Золотой орел"
Соцсети: Twitter

 
 
После окончания школы Екатерина поступила в Щепскинское училище, где училась на актерском факультете в мастерской Н. Афонина. На выпускном экзамене ей досталась костюмная роль в постановке "Романтики" – с того момента актриса не раз появлялась на экранах телевизоров в нарядах прошлых столетий. 
 
Окончив в 1999 году Щепкинское училище, она устроилась в Театр Российской армии, где играла Дездемону в постановке известного произведения "Отелло", за которую получила премию "Хрустальная роза Виктора Розова" в номинации "Актеры до тридцати лет". Также актриса играла в постановках "Скупой", "Много шума из ничего" и многих других. Со временем Екатерина стала также играть в спектаклях в Театральной компании С. Виноградова, а так же в театральных проектах П. А. Штэйна. 
 
В кино Климова дебютировала с ролью Раисы в сериале "Московские окна". С 2001 по 2003 год Екатерина также играет в продолжении "Московских окон" – "Лучший город Земли", сериалах: "Времена не выбирают", "Дальнобойщики", "Игры в подкидного", "Не покидай меня, любовь" и в фильмах: "Прощание в июне", "А поутру они проснулись" и "Яды, или Всемирная история отравлений". 
 
Известность и признание пришли к Климовой после выхода на экраны сериала "Бедная Настя" режиссера Петра Штейна. Ей досталась далеко не главная роль, но ее героиня Наташа Репнина все равно полюбилась широкому зрителю. Далее последовала роль в популярном криминальном сериале "Каменская 4", в фильмах "Антикиллер Д.К: Любовь без памяти", "Любовь под прикрытием", "Второе дыхание" и других.
 
Успех и номинации на престижные награды "Золотой орел" и "Кинонаграды MTV-Россия" актрисе принесла роль в фильмах "Мы из будущего" и "Мы из будущего 2". Также актриса играла в таких популярных картинах, как "Матч", "С новым годом, мамы", "7 главных желания", "Курьер из рая" и "Любовь в большом городе 3". В 2014 году выйдет целых четыре ленты с ее участием: сериалы "Распутин" и "Волчье солнце", а также фильмы "Подарок" и "Чемпионы".
 
Екатерина Климова - фото №1
 
Личная жизнь
 
Замужем за актером Игорем Петренко, с которым познакомилась во время съемок сериала "Московские окна". Первым мужем актрисы был Илья Хорошилов. У Екатерины трое детей: дочь от первого брака Елизавета и сыновья – Матвей и Корней.
 
Интересные факты
 
- Во время съемок фильма "Мы из будущего" актриса была на шестом месяце беременности, все трюки за неё выполняла канадская дублерша
 
- Вместе с Екатериной Климовой на курсе учились Максим Коновалов и Петр Красилов 
 
-Увлекается верховой ездой и фехтованием
 
- Преподает в детском модельном агентстве
 
- Хобби – футбол 
 
- В 2011 году стала лицом рекламной кампании краски для волос Garnier Color Naturals
 
-  В 2011 году была удостоена медали "За укрепление боевого содружества" от Министерства обороны Российской Федерации за участие в фильме "Второе дыхание"
 
- Вместе со своим супругом Игорем Петренко снялась в клипе группы Tokio "Сломанные цветы"
 
- Песни в исполнении актрисы звучат в телесериалах "Бедная Настя", "Игры в подкидного", а также в мюзикле "Бюро счастья"
 
Екатерина Климова - фото №2
 
Фильмография
 
1. Распутин (сериал, 2014)
2. Подарок (2014)
3. Волчье солнце (сериал, 2014)
4. Чемпионы (2014)
5. Любовь в большом городе 3 (2013)
6. Курьер из "Рая" (2013)
7. Я тебя никогда не забуду (ТВ, 2013)
8. Куприн. Поединок (мини-сериал, 2013)
9. Горюнов (сериал, 2013)
10. 7 главных желаний (2013)
11. Икона сезона (2013)
12. С новым годом, мамы! (2012)
13. Синдром дракона (сериал, 2012)
14. Мосгаз (сериал, 2012)
15. Побег 2 (сериал, 2012)
16. Однажды в Ростове (сериал, 2012)
17. Свидание (2012)
18. Мечты из пластилина (ТВ, 2012)
19. Защитница (сериал, 2012)
20. Матч (2011)
21. Весна в декабре (сериал, 2011)
22. Мы из будущего 2 (2010)
23. У каждого своя война (сериал, 2010)
24. Точка кипения (сериал, 2010)
25. Выхожу тебя искать (сериал, 2010)
26. Побег (сериал, 2010 – 2012)
27. Сильная слабая женщина (ТВ, 2010)
28. Любовь под прикрытием (2010)
29. Антикиллер Д.К: Любовь без памяти (2009)
30. Пушкен (2009)
31. Мы из будущего (2008)
32. Тихая семейная жизнь (ТВ, 2008)
33. Второе дыхание (2008)
34. Побочный эффект (ТВ, 2008)
35. Грозовые ворота (мини-сериал, 2006)
36. Моя Пречистенка (сериал, 2006)
37. Бес в ребро, или Великолепная четверка (сериал, 2006)
38. Каменская 4 (сериал, 2005)
39. Двое у елки, не считая собаки (2005)
40. Грехи отцов (сериал, 2004 – 2005)
41. Бедная Настя (сериал, 2003 – 2004)
42. Лучший город Земли (сериал, 2003)
43. Прощание в июне (2003)
44. А поутру они проснулись (2003)
45. Яды, или Всемирная история отравлений (2001)
46. Не покидай меня, любовь (мини-сериал, 2001)
47. Игры в подкидного (сериал, 2001)
48. Дальнобойщики (сериал, 2001)
49. Времена не выбирают (сериал, 2001)
50. Московские окна (сериал, 2001)
 
Награды и номинации
 
Золотой орел, 2011 год. Номинации:
Лучшая женская роль ("Мы из будущего 2")
 
Кинонаграды MTV-Россия, 2009 год. Номинации: Лучшая женская роль ("Мы из будущего")

Автор: Ирина Семейко

Источник: ХОЧУ

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости