Ченнинг Татум

Ченнинг Татум
Будущий актер Ченнинг Тейтум родился в семье сотрудницы авиакомпании и строительного работника. Когда Ченнингу было шесть лет, семья переехала в деревню штата Миссисипи. Тейтум был спортивным ребенком. Он занимался американским футболом, футболом, легкой атлетикой, бейсболом и боевым искусством кунг-фу.
Оценка
- отзывов еще нет

Профессия: актер
Дата рождения: 26 апреля 1980 года
Рост и вес: 185 см. 70 кг.
Место рождения: Каллмен, штат Алабама, США
Лучшие работы: "Штурм Белого дома", "Побочный эффект", "Страсти Дон Жуана"
Награды: Teen Choice Awards
Соцсети: Facebook, Instagram, Twitter

 
 
Среднее образование Ченнинг получил в Тампе штат Флорида, где учился в Gaither High School и частной военной школе Tampa Catholic High School. В последней – он демонстрировал успехи в местной футбольной команде и даже по окончанию школы, в 1998 году, получил полную спортивную стипендию для учебы в Glenville State College, но отказался от нее. 
 
Покончив с учебой, Тейтум подрабатывал строителем, а также ипотечным брокером, продавцом в магазинах одежды, помощником в лечебнице для животных и даже танцовщиком экзотических танцев в клубе стриптиза, где выступал под псевдонимом Чен Кроуфорд.
 
Занятия танцами возродили в Тейтуме желание попробовать себя в качестве модели, поэтому он переезжает в Майами, где успешно проходит кастинг в одно из модельных агентств. Высокий и привлекательный парень не терял времени даром, посещая всевозможные кастинги. Так он оказался на прослушивании для съемок в клипе Рикки Мартина She Bangs, где позже снялся в роли танцора и заработал за это 400 долларов США. 
 
Вскоре будущего актера заприметили в индустрии моды, и он получил работу в известных модных домах Armani и Abercrombie & Fitch. В 2000 году он участвовал в модном дефиле для мужского журнала Men’s Health в Level Nightclub. В 2002 году Ченнинг снялся в рекламных роликах Mountain Dew и Pepsi и подписал контракт с модельным агентством Page 305 (Page Parkes Modeling Agency), именно тогда он решил сменить имидж и сделал короткую стрижку.
 
В скором времени фотографии Тейтума украсили обложки и страницы журналов Vogue, Citizen K, Contents, Out Magazine и Elegance Magazine. Молодой человек также участвовал в рекламных кампаниях Abercrombie & Fitch, Nautica, Dolce & Gabbana, American Eagle Outfitters, Emporio Armani, заключив контракты с миланским агентством Beatrice Model Agency и нью-йорским Ford Models. В 2001 году Ченнинг Тейтум попал в список "50 самых красивых лиц" журнала Tear Sheet. Именно в период плотной модельной деятельности парень понял, что хочет сниматься в кино.
 
Ченнинг Татум - фото №1
 
Первой ролью Тейтума в 2004 году стал эпизодический персонаж в популярном сериале "C.S.I.: Место преступления Майами". В 2005 году он сыграл крошечные роли в драме "Тренер Картер" и картине "Война миров" Стивена Спилберга, а также в фильме "Суперкросс".
 
Вскоре, в 2006 году, красавчика Тейтума пригласили сыграть главную мужскую роль в комедии "Она – мужчина". Но настоящий успех ему принесла музыкальная мелодрама "Шаг вперед", где актер сыграл хип-хоп танцора. Со временем Ченнинг играет и драматические роли в картинах: "Как узнать своих святых" и "Война по принуждению". 2009 год принес актеру роли в успешных фильмах "Бой без правил", "Джонни Д." и "Бросок кобры", а в 2010 он снялся в лентах "Дорогой Джон", "Орел Девятого легиона", "Нокаут" и "Опасный квартал". В 2013 году на экраны вышли следующие фильмы с его участием: "Штурм Белого дома", "Побочный эффект", "Страсти Дон Жуана" и другие.
 
Личная жизнь
 
В 2006 года начал встречаться со своей партнершей по фильму "Шаг вперед" Дженной Дуан, а в 2009 году молодые люди сыграли свадьбу. В 2013 году у пары родилась дочь Эверли.
 
Интересные факты
 
- Сводный брат Ченнинга, Кристофер Андерсон певец и актер
 
- Имеет ирландские, французские и индейские корни
 
- Снялся в клипе рэппера Twista на песню Hope
 
- Вместе с друзьями и женой Дженной Дуан основал компанию 33and Out Productions
 
- Снял документальный фильм "Стеклянная Земля"
 
- Является старшим, восьмым по счету ребенком в многодетной семье
 
Ченнинг Татум - фото №2
 
Фильмография
 
1. Книга жизни (2014)
2. Восхождение Юпитер (2014)
3. Мачо и ботан 2 (2014)
4. Лего. Фильм (2014)
5. Охотник на лис (2014)
6. Штурм Белого дома (2013)
7. Конец света 2013: Апокалипсис по-голливудски (2013)
8. G.I. Joe: Бросок кобры 2 (2013)
9. Побочный эффект (2013)
10. Страсти Дон Жуана (2013)
11. Супер Майк (2012)
12. Мачо и ботан (2012)
13. Клятва (2012)
14. 10 лет спустя (2011)
15. Нокаут (2011)
16. Опасный квартал (2011)
17. Дилемма (2011)
18. Орел Девятого легиона (2010)
19. Одиннадцатое свидание Моргана и Дэстини: Зоопарк Цеппелина (2010)
20. Дорогой Джон (2010)
21. Бросок кобры (2009)
22. Джонни Д. (2009)
23. Бой без правил (2009)
24. Война по принуждению (2008)
25. Шаг вперед 2: Улицы (2008)
26. Капкан (2007)
27. Битва в Сиэтле (2007)
28. Как узнать своих святых (2006)
29. Шаг вперед (2006)
30. Она – мужчина (2006)
31. Крэйзи (2005)
32. Суперкросс (2005)
33. Тренер Картер (2005), Top250: 142
34. C.S.I.: Майами (сериал, 2002 – 2012)
35. Субботним вечером в прямом эфире (сериал, 1975 – ...)
 
Награды и номинации
 
Премия канала MTV, 2013 год. Номинации: Лучшая мужская роль ("Супер Майк"), Лучшее исполнение роли без рубашки ("Супер Майк"), Лучший музыкальный момент ("Супер Майк")
 
Премия канала MTV, 2012 год. Номинации: Лучшая мужская роль ("Клятва"), Лучшая драка ("Мачо и ботан"), Лучший актерский состав ("Мачо и ботан"), Лучший поцелуй ("Клятва")
 
Sundance, 2006 год. Специальный приз за киноленту "Как узнать своих святых"
 
Teen Choice Awards, 2006 год. Победитель в номинации: Мужской прорыв ("Она - мужчина"), "Лучший танец" и "Лучший фильм-драма" ("Шаг вперед")

Автор: Ирина Семейко

Источник: ХОЧУ

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости