Алексей Воробьев

Алексей Воробьев
Будущий актер и певец Алексей Воробьев родился в многодетной семье, его отец был начальником охраны на предприятии, а мать – обычной домохозяйкой. С ранних лет Леша увлекался музыкой. С 12 лет он стал лауреатом и победителем российских и международных музыкальных конкурсов, а чуть позже окончил училище по классу аккордеона.
Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Профессия: актер, певец
Дата рождения: 19 января 1988 года
Рост и вес: 186 см. 76 кг.
Место рождения: Тула, Россия
Лучшие работы: "Мечты Алисы"
Награды: Russia Music Awards
Соцсети: Facebook, Instagram, Twitter

 
 
Но не только игрой на аккордеоне увлекался маленький Воробьев, как и большинство мальчишек, он был увлечен футболом. Мальчик играл за тульскую юношескую команду и добился на этом поприще заметных успехов – стал лучшим бомбардиром и сделал свою команду чемпионом области. 
 
Однако, окончив Музыкальный колледж искусств имени Даргомыжского, Алексей все же решает строить музыкальную карьеру, но, вопреки ожиданиям педагогов и родителей, выбирает не аккордеон, а вокальное отделение. С 16 лет Воробьев стал солистом знаменитого Тульского фольклорного ансамбля "Услада", а весной 2005 года, в возрасте 17 лет, победил на Дельфийских играх, за что получил золотые медали в категориях "Вокал" и "Народное пение".
 
Следующим этапом в жизни и карьере Алексея – стало покорение Москвы. В 2005 году он приехал в столицу, где успешно прошел общероссийский кастинг телеконкурса "Секрет успеха" на канале "Россия" и стал одним из победителей. Первый серьезный успех укоренил желание парня переехать в Москву, где он сразу же поступил в Эстрадно-Джазовое Училище им. Гнесиных.
 
В 2006 году талантливый исполнитель подписывает контракт с Universal Music Россия. И в этом же году исполняет официальный гимн юношеской восьмерки на закрытии и открытии Саммита Большой Восьмерки в России. Скоро получает старт и его телевизионная карьера, к концу 2006 года он стал лицом музыкального канала MTV, а со временем и главным героем 194-серийного интерактивного ежедневного сериала этого канала "Мечты Алисы".
 
В следующем, 2007 году он удостаивается престижной премии "Открытие MTV-2007" на церемонии RMA. А в 2008-м успешно проходит отбор на конкурс "Евровидение", однако со своей песней "Новая Русская Калинка" занял лишь 16-е место. Утешил молодого исполнителя лишь приз на церемонии "Звуковая дорожка" в номинации "Музыка и кино".
 
В 2008 году Алексей исполнил титульную песню в телесериале "Первого канала" "Монтекристо". А в 2009-м записал саундтрек для сериала "Медвежий угол", где также снялся сам. Вскоре написанная им песня "Забудь меня", стала саундтреком к телефильму "Неоконченный урок", в котором Воробьев играет одну из главный ролей.
 
Весной 2008 года Алексей Воробьев окончил вокальное отделение Эстрадно-Джазового Училища им. Гнесиных и поступил в Школу-Студию МХАТ на курс Кирилла Серебренникова.
 
Алексей Воробьев - фото №1
 
Личная жизнь
 
Не женат, однако славится своей любвеобильностью. Молодому артисту приписывали роман с его партнершей по шоу "Лед и пламень" фигуристкой Татьяной Навкой, а также актрисой Оксаной Акиньшиной. С 2011 по 2012 год встречался с певицей Викторией Дайнеко.
 
Интересные факты
 
- Его брат Сергей играет на аккордеоне, а сестра Галина – на фортепиано
 
- В декабре 2007 года был выбран Послом Доброй Воли на Всемирном Молодежном Совете ООН, став первый российским артистом с подобным статусом
 
- Посол молодежной программы Dance4Life ("Танцуй ради жизни") и фонда UNICEF
 
- На концертах и даже телевизионных эфирах поет исключительно "вживую"
 
- Сам пишет слова и музыку своих песен, а также саундтреки к картинам: "Сейчас или никогда", "Нулевой километр", "Обратный отсчет", "Мечты Алисы"
 
- Участвовал в телепроектах: "Жестокие Игры", "Большие Гонки" и "Лед и Пламень"
 
Фильмография
 
1. Ногами (2014)
2. Ватиканские записи (2014)
3. Брат и сестра (сериал, 2013)
4. Три мушкетера (сериал, 2013)
5. Три богатыря (ТВ, 2013)
6. Людмила (сериал, 2013)
7. Три мушкетера (2013)
8. Сокровища О.К. (2013)
9. Игроки (2012)
10. Деффчонки (сериал, 2012 – ...)
11. Однажды в Ростове (сериал, 2012)
12. Три дня лейтенанта Кравцова (мини-сериал, 2011)
13. Новогодняя sms-ка (ТВ, 2011)
14. Треск (2011)
15. Самоубийцы (2011)
16. Медвежий угол (сериал, 2010)
17. Классные мужики (сериал, 2010)
18. Отдел (сериал, 2010)
19. В лесах и на горах (сериал, 2010)
20. Фобос. Клуб страха (2010)
21. Москва.Ру (2009)
22. Глухарь. Приходи, Новый год! (ТВ, 2009)
23. Золото скифов (сериал, 2009)
24. Неоконченный урок (2009)
25. Вторые (сериал, 2009)
26. Неоконченный урок (2009)
27. Привет, Киндер! (2008)
28. Мечты Алисы (сериал, 2006 – 2007)
 
Алексей Воробьев - фото №2
 
Дискография
 
2011 – Детектор лжи Воробьева
 
Награды и номинации
 
Человек года, 2012 год. Фестиваль Российского кино КиноРюрик в Швеции 
 
Улыбнись, Россия, 2012 год. Победитель: Лучшая мужская роль ("Самоубийцы")
 
Звуковая дорожка, 2008 год.
 
Russia Music Awards, 2007 год

Автор: Ирина Семейко

Источник: ХОЧУ

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости