Войти
ХочУ
  • Уход за лицом: секреты звезд Уход за лицом: секреты звезд
  • Откровенно с Michelle Andrade: видео Откровенно с Michelle Andrade: видео
  • ЭКсклюзивное интервью С JAY ЭКсклюзивное интервью С JAY
  • Успенская о мужчинах, 50 Cent и материнстве Успенская о мужчинах, 50 Cent и материнстве
  • 11 минут с Андреем Хлывнюком 11 минут с Андреем Хлывнюком
  • Сериалы и ТВ-шоу Сериалы и ТВ-шоу
  • Валерий Меладзе

    0
    Валерий Меладзе
    Валерий Меладзе родился в семье потомственных инженеров в курортном городке Батуми в Грузии. Кроме средней школы, Валерий посещал и музыкальную, где обучался игре на фортепиано. По словам артиста, музыкой он занимался неохотно. Больше всего маленькому сорванцу, мечтающему стать космонавтом, нравилось заниматься плаванием и посещать авиационный кружок. Также Меладзе занимался грузинской борьбой и даже стал чемпионом Батуми в этом виде спорта.

    Профессия: певец
    Дата рождения: 23 июня 1965 года
    Рост и вес: 183 см. 95 кг.
    Место рождения: Батуми, республика Аджария, Грузия
    Лучшие работы: "Салют, Вера!", "Небеса", "Свет уходящего солнца"
    Награды: MTV Russia Music Awards, "Золотой граммофон"
    Соцсети: Facebook, Twitter

  • 4,7 5 1
     
    Окончив школу, Валерий Меладзе устроился работать мастером по починке телефонов, а чуть позже переехал к брату Константину в город Николаев, где поступил в Николаевский Кораблестроительный институт, собираясь связать всю свою жизнь с радиотехникой. Во время учебы Валерия и потянуло на творчество, он принимал активное участие в художественной самодеятельности в институте.
     
    Однажды Константин Меладзе случайно попал к однокурсникам на репетицию ансамбля "Апрель" и вскоре стал клавишником в этом коллективе, а спустя полгода он уже был звукорежиссером и бэк-вокалистом группы. Вскоре альбом группы "Апрель", который ребята записали своими силами, попал к руководителю популярной на то время группы "Диалог" и молодому коллективу предложили принять участие в записи их пластинки для немецкой серии "Музыка для интеллекта". 
     
    Вместе с "Диалогом" Валерий и Константин выпустили два альбома: "Посредине мира" в 1991 году и "Осенний крик ястреба", который вышел в Германии в 1993 году. В тот же период Валерий Меладзе стал призером телеконкурса "Ступень к Парнасу".
     
    В 1993 году певец ушел из группы "Диалог" и занялся сольной карьерой, исполняя песни, написанные его братом Константином. В качестве сольного исполнителя впервые предстал в том же 1993 году на сцене фестиваля цветов "Роксолана" в Киеве, где и познакомился с продюсером Евгением Фриляндом, с которым и подписал свой первый контакт о сотрудничестве. 
     
     
    Первая же песня Меладзе "Не тревожь мне душу, скрипка", выпущенная в 1994 году обрела бешеную популярность. Валерия назвали "Открытием года", а Алла Пугачева пригласила его принять участие в ее "Рождественских встречах". В 1995 году выходит дебютный альбом Валерия Меладзе "Сэра", заглавная композиция которого оказывается на первых строчках российских хит-парадов. По итогам года певец получает звание "Лучшего вокалиста" и сразу две престижные музыкальные премии того времени "Овация" и "Звезда".
     
    Осенью 1996 года был выпущен второй альбом Валерия "Последний романтик", а песни "Актриса", "Девушки из высшего общества" и "Как ты красива сегодня" становятся хитами. В 1997 году выходит клип "Самба белого мотылька", а в начале 1998 года и одноименный альбом. Спустя год была издана пластинка "Все так и было" с хитами "Мечта" и "Рассветная".
     
    Альбом под названием «Настоящее» был выпущен в 2002 году, а в 2003 году увидел свет диск "Нега". В этот же период он стал продюсером девичьего коллектива "ВИА Гра", вместе с которым записал несколько популярных песен "Притяжения больше нет" и "Океан и три реки". В 2006 году выходит очередной альбом артиста "Океан", а в 2008 – "Вопреки". Валерий Меладзе ежегодно выпускает несколько хитовых композиций, которые завоевывают престижные премии, такие как "Золотой граммофон", Муз-ТВ и другие.
     
    Личная жизнь
     
    С 1989 года был женат на Ирина Малухиной, которая родила ему трех дочерей: Ингу, Софью и Арину. В 1998 году для получения московской прописки пара оформила фиктивный развод, но тут же снова поженились. Развелись Валерий с Ириной в 2012 году.
     
    Еще будучи женатым, Меладзе закрутил роман с бывшей участницей группы "ВИА Гра" Альбиной Джанабаевой, которая в 2004 году родила ему сына Константина. Вместе появляться на публике Альбина и Валерий начали только в 2013 году после развода певца.
     
     
    Интересные факты
     
    - Член правления Международного союза деятелей эстрадного искусства
     
    - В детстве переигрывал на фортепиано все произведения композитора Поля Мориа
     
    - Учился в аспирантуре и даже написал диссертацию на тему "Интенсификация обменных процессов в иоидном фильтре с псевдовиброожиженном слоем катионита"
     
    - В мае 2004 года был ведущим программы "Страна Советов"
     
    - Совладелец популярного московского клуба и член совета директоров "Инвестторгбанка"
     
    - В 2007 году стал музыкальным продюсером "Фабрики звезд-7" вместе с братом Константином Меладзе
     
    - C 2012 году стал ведущим программы "Битва хоров"
     
    - В 2013 году провел финальный выпуск музыкального конкурса "Хочу V ВИА Гру"
     
    Дискография
     
    1991 – Посредине мира (в составе группы "Диалог")
    1993 – Осенний крик ястреба (в составе группы "Диалог")
    1995 – Сэра
    1996 – Последний романтик
    1998 – Самба белого мотылька
    1999 – Все так и было
    2002 – Настоящее
    2003 – Нега
    2005 – Океан
    2008 – Вопреки
     
    Фильмография
     
    Дед Мороз всегда звонит трижды! (2011)
    Тариф Новогодний (2008)
    Сорочинская ярмарка (2004)
    Золушка (2002)
    Старые песни о главном 3 (1997)
    Старые песни о главном 2 (1996)
     
     
    Награды и звания
     
    Золотой граммофон, 2013 год. ("Свет уходящего солнца", дуэт с Вахтангом)
     
    Премия Муз-ТВ, 2013 год. Победитель в номинации: Лучший дуэт года (дуэт с Вахтангом "Свет уходящего солнца")
     
    Премия RU.TV, 2013 год. Победитель в номинации: Лучший певец
     
    Золотой граммофон, 2011 год. ("Небеса")
     
    Премия RU.TV, 2011 год. Победитель в номинации: Лучший дуэт года (дуэт с Григорием Лепсом "Обернитесь")
     
    Диплом Лучшей песни 2010 года (дуэт с Григорием Лепсом "Обернитесь")
     
    Золотой граммофон, 2009 год. ("Вопреки")
     
    Золотой граммофон, 2008 год. ("Параллельные")
     
    Звание Народного артиста Чеченской Республики, 2008 год
     
    Золотой граммофон, 2007 год. ("Сахара не надо")
     
    Золотой граммофон, 2006 год. ("Без суеты")
     
    Премия Муз-ТВ, 2006 год. Победитель в номинации: Лучший исполнитель
     
    Звание Заслуженного артиста Российской Федерации за заслуги в области музыкального искусства, 2006 год
     
    Золотой граммофон, 2005 год. ("Салют, Вера!")
     
    Премия Муз-ТВ, 2005 год. Победитель в номинации: Лучший исполнитель
     
    Премия Муз-ТВ, 2005 год. Победитель в номинации: Лучший дуэт года (дуэт с группой "ВИА Гра" – "Притяженья больше нет")
     
    Золотой граммофон, 2004 год. ("Притяжения больше нет" дуэт с группой "ВИА Гра")
     
    MTV Russia Music Awards 2004. Победитель в номинации: Лучшая песня (дуэт с группой "ВИА Гра" – "Притяженья больше нет")
     
    Премия Муз-ТВ, 2004 год. Победитель в номинации: Лучший исполнитель
     
    Премия Муз-ТВ, 2004 год. Победитель в номинации: Лучший дуэт года (дуэт с группой "ВИА Гра" – "Океан и три реки")
     
    Золотой граммофон, 2003 год. ("Я не могу без тебя")
     
    Золотой граммофон, 2000 год. ("Текила-любовь")
     
    Золотой граммофон, 1996 год. ("Девушки из высшего общества")

    Автор: Ирина Семейко

    Источник: ХОЧУ


    © 2005-2019, HOCHU.UA