Войти
ХочУ
  • Как стать звездой танцпола? Как стать звездой танцпола?
  • Откровенное видеоинтервью с Олегом Винником Откровенное видеоинтервью с Олегом Винником
  • ISEI: идеальное селфи с корейской косметикой ISEI: идеальное селфи с корейской косметикой
  • ЭКСКЛЮЗИВ С АЛЕКСАНДРОЙ КУЧЕРЕНКО ЭКСКЛЮЗИВ С АЛЕКСАНДРОЙ КУЧЕРЕНКО
  • Интервью с Людмилой Барбир Интервью с Людмилой Барбир
  • Сериалы и ТВ-шоу Сериалы и ТВ-шоу
  • Владимир Машков

    18:05 0
    Владимир Машков
    Владимир Машков родился в Туле, однако спустя время, его семья переехала в Новокузнецк, где мать работала режиссером в Новокузнецком кукольном театре, а отец служил там же актером. Поэтому все детство будущий актер провел за кулисами. 

    Профессия: актер, режиссер
    Дата рождения: 27 ноября 1963 года
    Рост и вес: 188 см. 82 кг.
    Место рождения: Тула, Россия
    Лучшие работы: "Лимита", "Вор", "Олигарх", "Папа", "Край
    Награды: "Золотой орел", "Ника", "Кинотавр"

  • 4,7 5 1
     
     
    С малых лет, Машков, как и его отец, был душой компании: играл на гитаре, исполняя песни Сюзи Кватро и Пола Маккартни, но учебы в школе уделял мало внимания и получал плохие отметки. Несмотря, на это Владимир мечтал стать биологом, но всерьез увлекся театром и изменил свои планы лишь в выпускном классе. 
     
    К окончанию средней школы, семья Машковых переехала в Новосибирск, где Владимир сначала поступил на биологический факультет местного университета, однако, спустя год забрал оттуда документы и поступил в Новосибирское театральное училище, однако там не доучился. В 1984 году он уехал в Москву и поступил в школу-студию МХАТ. Но в 1989 году из-за драки будущего актера на целый год отстранили от учебы, который он посвятил работе декоратором во МХАТе. Спустя год он все же закончил театральный. 
     
    Еще учась во МХАТе, Владимир Машков быстро превратился в ведущего актера театра. Его первой серьезной ролью стал персонаж Абрам Шварц в постановке "Матросская тишина".  Также он играл в спектаклях "Ревизор", "Миф о Дон-Жуане", "Механическое пианино", "Анекдоты" и других. Вскоре успешного актера заинтересовала режиссура. В 1992 году он поставил в театре Табакова спектакль "Звездный час по местному времени" и "Страсти по Бумбарашу", а со временем "Смертельный номер". В 1996 году в театре "Сатирикон" состоялась премьера его спектакля "Трехгрошовая опера". 
     
    В кино Машков дебютировал в 1989 году в мелодраме "Зеленый огонь козы" Анатолия Матешко. Затем последовали ленты "Делай раз! " и "Любовь на острове смерти". Но популярность ему принес фильм "Лимита", который вышел на экраны в 1994 году. Успех закрепился благодаря ролям в картинах "Подмосковные вечера" и "Американская дочь".В 1997 году Владимир сыграл в фильме "Вор" режиссера Павла Чухрая и о нем узнали на Западе – кино получило номинацию на "Оскар".
     
    В 1997 году Машков дебютировал в качестве кинорежиссера, сняв комедию "Сирота казанская" по пьесе его друга, драматурга Олега Антонова. В 2000 году Владимир сыграл роль Емельяна Пугачева в ленте "Русский бунт" Александра Прошкина, а через год поставил спектакль "N 13" по пьесе Рея Куни на сцене МХАТа. Актер также стал востребован в Голливуде – в 2001 году он в тандеме с Настасьей Кински сыграл в фильме "Американская рапсодия", а в фильме "Танцы в "Голубой игуане" его партнершей стала Дэрил Ханна. Кроме этого, русский артист сыграл в американском кино "В тылу врага".
     
     
    На счету актера множество замечательных ролей в кино – это и лента "Олигарх" Павла Лунгина, и "Мама" Дениса Евстигнеева, и "Статский советник" Филиппа Янковского, и "Край" Алексея Учителя. Также актер сыграл в фильме "Распутин" и сериале "Идиот", кроме этого, отметился в ленте "Миссия невыполнима: Протокол Фантом" и исполнил главную роль в собственном кино "Папа".
     
    Личная жизнь
     
    Был четырежды женат. Первой избранницей Машкова стала актриса Елена Шевченка, с которой он познакомился еще во время учебы в Новосибирском театральном училище. От этого брака у катера родилась дочь Мария, которая пошла по стопам отца и тоже стала актрисой. Вторая жена Владимира – актриса Алена Хованская, третья – Ксения Терентьева. С четвертой женой Оксаной шелест развелся в 2012 году.
     
    Интересные факты
     
    - В 1984 году Владимира исключили из Новосибирского театрального училища за драку
     
    - Болеет за московский футбольный клуб "Локомотив"
     
    - Его бабушка по материнской линии была чистокровной итальянкой
     
    Фильмография
     
    1. Распутин (сериал, 2014)
    2. Любовь за любовь (мини-сериал, 2013)
    3. Распутин (2013)
    4. Пепел (сериал, 2013)
    5. Распутин (ТВ, 2011)
    6. Миссия невыполнима: Протокол Фантом (2011)
    7. Край (2010)
    8. Кандагар (2009)
    9. Домовой (2008)
    10. Ликвидация (сериал, 2007)
    11. Питер FM (2006)
    12. Охота на пиранью (2006)
    13. Паломничество в Вечный город (мини-сериал, 2005)
    14. Статский советник (2005)
    15. Папа (2004)
    16. Идиот (мини-сериал, 2003)
    17. Олигарх (2002)
    18. В тылу врага (2001)
    19. Шпионка (сериал, 2001 – 2006)
    20. Давай сделаем это по-быстрому (2001)
    21. 15 минут славы (2001)
    22. Американская рапсодия (2000)
    23. Танцы в "Голубой игуане" (2000)
    24. Русский бунт (1999)
    25. Мама (1999)
    26. Сочинение ко дню победы (1998)
    27. Две луны, три солнца (1998)
    28. Ночь перед Рождеством (1997)
    29. Сирота казанская (1997)
    30. Вор (1997)
    31. Короли и капуста (1996)
    32. Двадцать минут с ангелом (ТВ, 1996)
    33. Американская дочь (1995)
    34. Лимита (1995)
    35. Подмосковные вечера (1994)
    36. Я – Иван, ты – Абрам (1993)
    37. Аляска, сэр! (1992)
    38. Казус импровизус (ТВ, 1991)
    39. Любовь на острове смерти (1991)
    40. Ха-би-ассы (1990)
    41. Зверь ликующий (1989)
    42. Делай – раз! (1989)
    43. Зеленый огонь козы (1989)
    44. Режиссер (2) 2000 1990
    45. Папа (2004)
    46. Сирота казанская (1997)
     
     
    Награды и номинации
     
    Золотой орел, 2011 год. Победитель: Лучшая мужская роль ("Край"). Номинации: Лучшая мужская роль второго плана ("Кандагар")
     
    Ника, 2011 год. Победитель: Лучшая мужская роль ("Край")
     
    Жорж, 2011 год. Номинации: Лучший российский актер
     
    Золотой орел, 2009 год. Победитель: Лучший актер на ТВ ("Ликвидация")
     
    Кинонаграды MTV-Россия, 2009 год. Номинации: Лучший злодей ("Домовой")
     
    Кинонаграды MTV-Россия, 2007 год. Номинации: Лучшая комедийная роль ("Питер FM"), Лучшая мужская роль ("Охота на пиранью")
     
    Золотой орел, 2006 год. Номинации: Лучшая мужская роль второго плана ("Статский советник")
     
    Золотой орел, 2005 год. Номинации: Лучшая мужская роль ("Папа")
     
    ММКФ, 2004 год. Победитель: Приз зрительских симпатий ("Папа"). Номинации: Приз за лучший фильм - Золотой "Святой Георгий" ("Папа")
     
    ММКФ, 2001 год. Победитель: Лучшая мужская роль - Серебряный "Святой Георгий" ("Давай сделаем это по-быстрому")
     
    Ника, 1998 год. Победитель: Лучшая мужская роль ("Вор")
     
    Ника, 1995 год. Номинации: Лучшая мужская роль ("Подмосковные вечера"), Лучшая мужская роль ("Лимита")
     
    Кинотавр, 1994 год. Победитель: Лучшая мужская роль ("Лимита")

    Автор: Ирина Семейко


    Источник: ХОЧУ

    © 2005-2019, HOCHU.UA