Дмитрий Нагиев

Дмитрий Нагиев
Дмитрий родился в скромной семье. Его отец – оседлый араб, выходец из Средней Азии, до 22 лет играл в Народном театре красноармейцев в Ашхабаде и мечтал о карьере актера, но поступил в московский Институт киноинженеров. Мама же была доцентом-филологом и преподавала иностранные языки.
Оценка
- отзывов еще нет

Профессия: актер, ведущий
Дата рождения: 4 апреля 1967 года
Рост и вес: 177 см. 87 кг.
Место рождения: Санкт-Петербург, Россия
Лучшие работы: "Осторожно, Модерн!"
Соцсети: Facebook, Twitter

 
 
Детство Нагиева прошло в Санкт-Петербурге, где его папа работал на Ленинградском оптико-механическом заводе. С ранних лет Дмитрий увлекся дзюдо и самбо и даже занял призовое второе место на городском чемпионате, а чуть позже получил звание мастера спорта по самбо.
 
Окончив школу, юноша поступил на факультет автоматики и вычислительной техники в Электротехнический институт им. Ульянова, а после ВУЗа  был призван на армейскую службу. Именно там Нагиев осознал, что его призвание – лицедейство и, вернувшись, домой обошел 155 конкурентов и поступил в Ленинградский театральный институт им. Черкасова. 
 
В выпускном спектакле "Чайка" ему досталась роль доктора Дорна, которая благодаря стараниям и таланту Дмитрия из второстепенной переросла чуть ли не в основную, что было по заслугам оценено преподавательским составом – Нагиева признали лучшим выпускником года.
 
Еще во время учебы в театральном институте, Нагиев начал выступать на сцене Питерского театра "Время". Со временем молодой актер приглянулся немецким деятелям искусств и она пригласили его на целые два года поработать на театральной сцене во Франкфурте на Майне. 
 
А, вернувшись в Россию, Дмитрий Нагиев устроился работать на радио "Модерн". А со временем актер вместе со своим давним приятелем по театральному институту Сергеем Ростом занялись созданием  популярной юмористической программы с их участием "Осторожно, Модерн!", которая была завязана на этих двух актерах.
 
В 1997 году Нагиев представил в Питерском дансинг-холле "Континент" свое авторское шоу, в рамках которого проводит конкурсы, ставит постановки и юмористические номера с участием других артистов. Через год его приглашают в кино, сначала в фильм "Чистилище", а чуть позже лента по мотивам произведений Конан Дойля "Бобака Саскервилей". В 1999 году актер стал одним из главных героев популярнейшего сериала "Каменская" по рассказам Александры Марининой, со временем он также снимается в сериалах "Убойная сила", "Крот", "Мастер и Маргарита", "Бальзаковский возраст, или Все мужики сво... 2", "Счастливы вместе", "Сонька Золотая Ручка" и многих других.
 
Также актера часто приглашают и в полнометражные картины. Он принимает участие в комедиях "Самый лучший фильм", "Что творят мужчины", "Курьер из "Рая" и других. Также Нагиев не забывает и о театре, он постоянно участвует в постановках "Кыся", "Милашка" и "Декамерон". Также в прошлом ведущий скандального шоу "Окна" часто задействован в других программах: в 2012 году он вел проект "Голос" и стал новым лицом "Шуток Русского радио". Сейчас актер также снимается в популярном сериале "Кухня".
 
 
Личная жизнь
 
Был единожды женат на актрисе, сыгравшей Лику в фильме "Время любить" Алисе Шер. Его бывшая жена также автор книги "Я была женой Нагиева", в прошлом хозяйка ресторана-клуба "Парадокс", а в настоящее время занимает пост директора радиостанции "Питер FM". У Дмитрия и Алисы в 1989 году родился сын Кирилл.
 
Сейчас актер живет в гражданском браке с Натальей Коваленко.
 
Интересные факты
 
- Имеет азербайджанские корни по отцовской линии – его предки перебрались из современного Ирана в Туркменистан после Первой мировой войны
 
- Бабушка Дмитрия по отцовской линии была наполовину латышкой, а наполовину немкой
 
- В юности актер занимался самбо – в 1980-е годы получил звание чемпиона СССР среди юниоров
 
- Подрабатывал фарцовщиком, за что привлекался к уголовной ответственности
 
- Председатель правления благотворительного фонда "Анна"
 
- Часто принимает участие в жюри в Высшей лиге КВН
 
- Снимался в клипах на песни "Твой поезд ушел" с Еленой Вилючинской (1998), "Метель" с Еленой Васильевой (2007), My Moscow Love с Ариной и группой Размер Project (2012)
 
- Выпустил два музыкальных диска: "Полет в никуда" с Анной Самохиной и группой "Трубный зов" в 1998 году и "Серебро" с группой "Русский размер" в 2006 году
 
 
Фильмография
 
1. Территория Джа (2014)
2. Физрук (сериал, 2014 – ...)
3. Кухня в Париже (2014)
4. Контуженый (мини-сериал, 2013)
5. Два отца и два сына (сериал, 2013 – ...)
6. Маяковский. Два дня (сериал, 2013)
7. Полярный рейс (2013)
8. Курьер из "Рая" (2013)
9. Что творят мужчины! (2013)
10. Кухня (сериал, 2012)
11. Если бы да кабы (2012)
12. Снежная королева (2012)
13. Мужчина с гарантией (2012)
14. Пилот международных авиалиний (сериал, 2011)
15. Каменская 6 (сериал, 2011)
16. Правила маскарада (сериал, 2011)
17. Бежать (сериал, 2011)
18. Два пистолета. Неуловимый Бриллиант (2011)
19. Yesterday LIVE (сериал, 2010 – ...)
20. Русский крест (2010)
21. Застывшие депеши (сериал, 2010)
22. Столица греха (сериал, 2010)
23. Робинзонка (2009)
24. Последний вагон (2009)
25. Город соблазнов (сериал, 2009)
26. Катя: Военная история (сериал, 2009)
27. Муж моей вдовы (2009)
28. ЛОпуХИ: Эпизод первый (2009)
29. Самый лучший фильм 2 (2009)
30. Роковое сходство (ТВ, 2008)
31. ГИБДД и т.д. (сериал, 2008)
32. Каменская 5 (сериал, 2008)
33. Шамбала или Меня это не волнует (2008)
34. Парадокс (2008)
35. Слабости сильной женщины (сериал, 2008)
36. Возвращение мушкетеров (2008)
37. Нулевой километр (2007)
38. На пути к сердцу (сериал, 2007)
39. Сонька Золотая Ручка (сериал, 2007)
40. Савва Морозов (мини-сериал, 2007)
41. Скалолазка и последний из седьмой колыбели (2007)
42. Самый лучший фильм (2007)
43. Женская лига (сериал, 2006 – 2011)
44. Zадов In Rеалити (сериал, 2006)
45. Слава богу, ты пришел! (сериал, 2006 – 2010)
46. Счастливы вместе (сериал, 2006 – 2013)
47. Новогодний киллер (2005)
48. Каменская 4 (сериал, 2005)
49. Бальзаковский возраст, или Все мужики сво... 2 (сериал, 2005)
50. Али-Баба и сорок разбойников (ТВ, 2005)
51. Мастер и Маргарита (мини-сериал, 2005)
52. Охота на изюбря (сериал, 2005 – ...)
53. Спецназ по-русски 2 (сериал, 2004)
54. Осторожно, модерн! 2004 (ТВ, 2004)
55. Осторожно, Задов! или Похождения прапорщика (сериал, 2004)
56. Игра без правил (мини-сериал, 2004)
57. Бальзаковский возраст, или Все мужики сво... (сериал, 2004 – 2007)
58. С ног на голову (2003)
59. Каменская 3 (сериал, 2003)
60. Русский спецназ (ТВ, 2002)
61. Крот 2 (сериал, 2002)
62. Камера, мотор! (сериал, 2002)
63. Каменская: Украденный сон (ТВ, 2002)
64. Осторожно, модерн! 2 (сериал, 2001 – 2003)
65. Крот (сериал, 2001)
66. Убойная сила (сериал, 2000 – 2005)
67. Каменская: Шестерки умирают первыми (ТВ, 2000)
68. Каменская: Чужая маска (ТВ, 2000)
69. Каменская: Убийца поневоле (ТВ, 2000)
70. Каменская: Смерть ради смерти (ТВ, 2000)
71. Каменская: Смерть и немного любви (ТВ, 2000)
72. Каменская: Не мешайте палачу (ТВ, 2000)
73. Дом Надежды (сериал, 2000)
74. Полный модерн! (сериал, 1999)
75. Каменская: Стечение обстоятельств (ТВ, 1999)
76. Бобака Саскервилей (1998)
77. Чистилище (видео, 1997)
78. Осторожно, модерн! (сериал, 1996 – 1999)
79. Палач (1990)
80. Ералаш (сериал, 1974 – ...)

Автор: Ирина Семейко

Источник: ХОЧУ

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости