Макс Барских

Макс Барских
Родившийся на юге Украины, Николай Бортник, (Макс Барских – это всего лишь творческий псевдоним), в детстве мечтал стать художником и даже 10 лет проучился в художественной школе. Однако, в 12 лет юноша увлекся и музыкой, выступая вместе с различными группами в качестве вокалиста. Тогда же он и начал писать собственные песни.
Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Профессия: певец
Дата рождения: 8 марта 1990 года
Рост и вес: 186 см. 71 кг.
Место рождения: Херсон, Украина
Лучшие работы: "Lost In Love | Теряю тебя"
Награды: MTV Europe Music Awards
Соцсети: Facebook, Instagram, Twitter

 
 
Окончив среднюю школу, Николай переехал в Киев, где поступил в Киевскую муниципальную академию эстрадного и циркового искусства на специализацию "эстрадный вокал". Но для достижения своих целей в сфере шоу-бизнеса одного образования мало, поэтому молодой исполнитель отправился на телевизионный проект "Фабрика звезд 2", где главным продюсером выступала украинская певица Наталья Могилевская.
 
В 2008 году артист стал одним из участников проекта, а в скором времени представил на суд широкой публики две собственных песни "Аномалия" и "Незнакомка", которые в скором времени появились в ротации местных радиостанций. Особой популярности Максу Барских достичь не удалось – тогда молодой человек пошел на отчаянный шаг и вскрыл себе вены во время одного из выступлений на "Фабрике", посвятив этот отчаянный жест своей возлюбленной певице Светлане Лободе, которая не отвечала ему взаимностью.
 
Парню удалось привлечь к себе внимание публики – видео на YouTube собрало большое количество просмотров, однако Макс решил покинуть проект и посвятить себя сольному творчеству. В 2010 году он выпустил свой дебютный альбом 1:MAX BARSKIH. В это же время певец принял участие в проекте "Фабрика. Суперфинал", где презентовал свою очередную композицию "Студент".
 
Макс Барских - фото №1
 
Весной 2010 году артист удачно прошел пробы в музыкальный фильм "Мадемуазель Живаго" с участием Лары Фабиан и Игоря Крутого. В одной из 11 новелл картины певец исполняет главную мужскую роль – русского солдата, влюбленного в прекрасную француженку, которую играет Лара Фабиан.
 
В 2011 году Макс Барских представил сингл "Lost In Love | Теряю тебя", режиссером клипа на который стал известный клипмейкер Алан Бадоев. Песня обрела популярность не только в Украине, но и на всей территории СНГ, возглавив "ЕвроХит ТОП-40" на радиостанции "Европа Плюс".
 
В скором времени артист выпустил еще один сингл "Atoms | Глаза-убийцы". А спустя пару месяцев его назвали "Певцом года" на церемонии вручения ежегодной премии "Хрустальный микрофон". В завершении года он получил в Риге премии OE Video Music Awards 2011 сразу в трех номинациях: "Лучшая песня года", "Видео года" и "Лучшее мужское представление".
 
Весной 2012 года у Макса вышел второй преимущественно англоязычный альбом Z.Dance. В этом же году Барских был признан победителем в номинации "Прорыв года" на "Премии Муз-ТВ", а также получил номинацию "Креатив года" на церемонии "Премии RU.TV".
 
Личная жизнь
 
Встречается с певицей Марией Романовой, одной из участниц современного состава группы "ВИА Гра".
 
Макс Барских - фото №2
 
Интересные факты
 
- В 2010 году признан лучшим украинским артистом по версии MTV Europe Music Awards
 
- Участвовал в отборе Евровидения 2012 года  от Украины, набрав 38 баллов и заняв 2 место
 
- В 2012 принял участие в проекте "Фабрика. Украина-Россия", где выступал на стороне Украины
 
- Записал песню S.L., посвященную Светлане Лободе (Название S.L. от инициалов Светланы Лободы)
 
- Самый сексуальный артист по версии журнала ОК! 2012 года
 
Дискография
 
2009 –  1:MAX BARSKIH
2012 – Z.Dance
2014 – По Фрейду
 
Награды и премии
 
Премия Муз-ТВ, 2012 год. Победитель в номинации: Прорыв года
 
Премия RU.TV, 2012 год. Номинация: Креатив года
 
Хрустальный микрофон, 2011 год. Победитель в номинации: Певец года
 
OE Video Music Awards, 2011 год. Победитель в номинациях: Лучшая песня года, Видео года и Лучшее мужское представление
 
MTV Europe Music Awards, 2010 год. Победитель в номинации: Лучший украинский артист

Автор: Ирина Семейко

Источник: ХОЧУ

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости