Сильвестр Сталлоне

Сильвестр Сталлоне
Майкл Сильвестр Гарденцио Сталлоне родился в семье итальянского эмигранта и еврейки в районе Нью-Йорка, который славился не самой хорошей репутацией и назывался не иначе как "Адская кухня". Родители Сталлоне развелись, когда ребенку исполнилось 11 лет, к тому времени он стал совершенно неуправляемым мальчиком, с неудом по поведению, бесконечно меняющим школы.
Оценка
- отзывов еще нет

Профессия: актер, сценарист, режиссер
Дата рождения: 6 июля 1946 года
Рост и вес: 177 см. 100 кг.
Место рождения: Нью-Йорк, США
Лучшие работы: "Рокки", "Рэмбо", "Неудержимые"
Награды: "Золотая малина", "Сезар", "Сатурн"
Соцсети: Facebook, Twitter

В 15 лет Сильвестр стал посещать специальную школу для трудных подростков. Именно там парень начал заниматься спортом, посещать тренажерный зал и участвовать в театральных спектаклях. Потом он продолжил учебу в Американском колледже в Швейцарии, также параллельно подрабатывая тренером и играя в любительском театре. Вернувшись в США, Сталлоне твердо решил связать свою жизнь с кинематографом и пошел изучать драматическое искусство в специальный ВУЗ.

Прежде чем добиться хоть какого-нибудь стоящего прослушивания на роль в кино, Сталлоне пришлось изрядно попотеть, зарабатывая копейку на жизнь — он прошел через работу уборщика в зоопарке, чистильщика рыбы в ресторане, а также был тренером, вышибалой в клубе и швейцаром в отеле.

Как сообщают различные источники в Сети, первым опытом в Голливуде для Сильвестра стал порнофильм "Рэнди", где он исполнил роль русского медведя — никто из режиссеров не хотел работать с актером, который имеет дефект речи. К счастью, Сталлоне вовремя понял, что нужно обратиться за помощью к логопеду. Работая над речью, начинающий актер даже взялся писать сценарии к фильмам, но успеха это ему не принесло.

сталлоне в молодости

Следующей работой Сталлоне в кино снова стала порнографическая лента под красноречивым названием "Итальянский жеребец", вышедшая на экраны в 1970 году. Со временем его стали приглашать и в менее пикантные картины, правда, на эпизодические роли. Это — "Вечеринка у Китти и Стада", "Спрятаться негде", "Бананы" и "Клют".

Со временем актеру доверили играть второстепенных героев в таких фильмах: "Смертельные гонки", "Прощай, моя любимая", "Негде спрятаться" и "Вечеринка". Чуть позже он получил главную роль в ленте "Капоне", однако и это не принесло ему ожидаемого успеха, тогда он снова взялся за перо и самостоятельно написал сценарий для картины "Рокки", где и сыграл главную роль.

Успех фильма был ошеломляющим — его номинировали на премию "Оскар" целых 10 раз. В прокате же картина собрала более 200 миллионов долларов. Поэтому позже было снято еще четыре фильма о боксере Рокки. Немалую популярность принесли Сталлоне и фильмы "Рэмбо". После чего, его стали звать исключительно в боевики, играть сильных и мужественных героев.

После фильмов "Ночные ястребы", "Кобра", "Танго и Кэш", в 1991 году, Сильвестр снялся в комедиях: "Оскар" и "Стой или моя мама будет стрелять". Также он продолжал пробовать себя в сценарном искусстве, а также выступать в качестве режиссера. Сыграв десятки не очень заметных ролей, в 2006 году Сталонне вновь играет в продолжении фильма "Рокки", а также снимается в "Рэмбо IV", "Геркулес: Начало" и "Неудержимые".

Совсем недавно на экраны вышла уже пятая часть "Рэмбо" под названием "Рэмбо: последняя кровь"

Личная жизнь

сталлоне с семьей

Сталлоне трижды женат. Первой избранницей актера в 1974 году стала американская актриса Саша Зак, родившая ему двух сыновей: Сэйджа и Серджио. В 1985 году Сталлоне женился на датской модели и актрисе Бригитте Нильсен, но брак продлился всего два года.

Третьей женой Сильвестра стала американская модель Дженнифер Флавин — они поженились в 1997 году. Дженнифер родила супругу три дочери: Софию, Систин и Скарлет.

Интересные факты

✔ Сильвестр Сталлоне — левша.

✔ В детстве одноклассники издевались над его внешностью и дефектами речи.

✔ Его выгоняли из школ более 10 раз.

✔ В течение семи лет, еще до работы в кино, Сталлоне отзывался на имя Майк.

✔ Прежде чем стать актером, Сильвестр был вынужден выполнять самую необычную работу: чистить клетки львов, резать рыбьи головы и тому подобное.

✔ Первые его тренировки состоялись на городской свалке, где он поднимал все, что удавалось найти: тормозной барабан, половину бампера, рулевую колонку или блок шлакобетона.

✔ У актера украинско-еврейские корни, его бабушка родом из Одессы.

✔ Был признан виновным в незаконном ввозе запрещенных медицинских препаратов на территорию Австралии. 48 препаратов с гормоном роста мышечной массы обошлись актеру штрафом в размере 18 тыс. долларов США.

✔ Его младший брат Фрэнк Сталлоне — певец и актер.

✔ Его младший сын болен аутизмом.

✔ Его старший сын, актер, продюсер и режиссер Сэйдж Сталлоне 14 июля 2012 года был найден мертвым в своем доме в Голливуде.

Фильмография

сталлоне

→ Неудержимые 3 (2014)

→ Рокки: последняя кровь (2019)

→ План побега 3 (2019)

→ Точка возврата (2018)

→ Крид 2 (2018)

→ План побега 2 (2018)

→ Крид: наследие Рокки (2015)

→ Свяжись со мной (2014)

→ Забойный реванш (2013)

→ План побега (2013)

→ Неудержимые 2 (2012)

→ Мой парень из зоопарка (2011)

→ Неудержимые (2010)

→ Пятисекундные фильмы (сериал, 2007 – ...)

→ Рэмбо IV (2007)

→ В курсе последних событий с Челси (сериал, 2007 – ...)

→ Крупный план (сериал, 2006 – ...)

→ Рокки Бальбоа (2006)

→ Конкурент (сериал, 2005 – 2007)

→ Лас Вегас (сериал, 2003 – 2008)

→ Дети шпионов 3: Игра окончена (2003)

→ Ловкие руки (2002)

→ Дети свободы (сериал, 2002 – 2003)

→ Ангел мести (2002)

→ Детоксикация (2001)

→ Гонщик (2001)

→ Убрать Картера (2000)

→ Муравей Антц (1998)

→ Мой маленький Голливуд (1997)

→ Гори, Голливуд, гори (1997)

→ Венецианский отчет (ТВ, 1997)

→ Полицейские (1997)

→ Дневной свет (1996)

→ Наемные убийцы (1995)

→ Судья Дредд (1995)

→ Специалист (1994)

→ Разрушитель (1993)

→ Скалолаз (1993)

→ Стой! Или моя мама будет стрелять (1992)

→ Оскар (1991)

→ Рокки 5 (1990)

→ Как в кино (сериал, 1990 – 1996)

→ Танго и Кэш (1989)

→ Тюряга (1989)

→ Рэмбо 3 (1988)

→ Изо всех сил (1987)

→ Кобра (1986)

→ Рокки 4 (1985)

→ Рэмбо: Первая кровь 2 (1985)

→ Горный хрусталь (1984)

→ Рэмбо: Первая кровь (1982)

→ Рокки 3 (1982)

→ Победа (1981)

→ Ночные ястребы (1981)

→ Рокки 2 (1979)

→ Адская кухня (1978)

→ Кулак (1978)

→ Рокки (1976)

→ Прощай, моя красавица (1975)

→ Мандинго (1975)

→ Смертельные гонки 2000 года (1975)

→ Капоне (1975)

→ Пленник второй авеню (1975)

→ Лорды Флэтбуша (1974)

→ Коджак (сериал, 1973 – 1978)

→ Полицейская история (сериал, 1973 – 1977)

→ Негде скрыться (1970)

→ Итальянский жеребец (1970)

Награды и номинации

сталлоне

✔ Золотая малина, 2014 год. Номинации: Худшая мужская роль ("Неудержимый")

✔ Золотая малина, 2011 год. Номинации: Худший режиссер ("Неудержимые")

✔ Золотая малина, 2004 год. Победитель: Худшая мужская роль второго плана ("Дети шпионов 3: Игра окончена")

✔ Золотая малина, 2002 год. Номинации: Худшая мужская роль второго плана ("Гонщик"), Худший сценарий ("Гонщик")

✔ Золотая малина, 2001 год. Номинации: Худшая мужская роль ("Убрать Картера")

✔ Золотая малина, 2000 год. Победитель: Худший актер века

✔ Золотая малина, 1999 год. Номинации: Худшая мужская роль второго плана ("Гори, Голливуд, гори")

✔ Золотая малина, 1997 год. Номинации: Худшая мужская роль ("Дневной свет")

✔ Сатурн, 1997 год. Победитель: Награда за достижения в карьере

✔ Золотая малина, 1996 год. Номинации: Худшая мужская роль ("Наемные убийцы")

✔ Золотая малина, 1995 год. Номинации: Худшая мужская роль ("Специалист")

✔ Золотая малина, 1994 год. Номинации: Худший сценарий ("Скалолаз")

✔ Золотая малина, 1993 год. Победитель: Худшая мужская роль ("Стой! Или моя мама будет стрелять")

✔ Золотая малина, 1992 год. Номинации: Худшая мужская роль ("Оскар")

✔ Сезар, 1992 год. Победитель: Почетный Сезар

✔ Золотая малина, 1991 год. Номинации: Худшая мужская роль ("Рокки 5"), Худший сценарий ("Рокки 5")

✔ Золотая малина, 1990 год. Победитель: Худший актер десятилетия. Номинации:

✔ Худшая мужская роль ("Тюряга")

✔ Золотая малина, 1989 год. Победитель: Худшая мужская роль ("Рэмбо 3"), Номинации:

✔ Худший сценарий ("Рэмбо 3")

✔ Золотая малина, 1988 год. Номинации: Худшая мужская роль ("Изо всех сил")

✔ Золотая малина, 1987 год. Номинации: Худшая мужская роль ("Кобра"), Худший сценарий ("Кобра")

✔ Золотая малина, 1986 год. Победитель: Худшая мужская роль ("Рэмбо: Первая кровь 2"), Худший режиссер ("Рокки 4"), Худший сценарий ("Рэмбо: Первая кровь 2"). Номинации: Худший сценарий ("Рокки 4")

✔ Золотая малина, 1985 год. Победитель: Худшая мужская роль ("Горный хрусталь"). Номинации: Худший сценарий ("Горный хрусталь")

✔ Британская академия, 1978 год. Номинации: Лучшая мужская роль ("Рокки"), Лучший сценарий ("Рокки")

✔ Оскар, 1977 год. Номинации: Лучшая мужская роль ("Рокки"), Лучший сценарий ("Рокки")

✔ Золотой глобус, 1977 год. Номинации: Лучшая мужская роль (драма) ("Рокки"), Лучший сценарий ("Рокки")

Источник: ХОЧУ

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости