Элвис Пресли

Элвис Пресли
Элвис Пресли родился в небогатой семье выходцев из Ирландии. Его брат-близнец умер при рождении, поэтому родители особенно бережно относились к оставшемуся в живых сыну. Элвиса воспитывали в строгих религиозных традициях, но не помешало мальчику серьезно увлечься музыкой. После того, как мальчик получил приз за исполненную на городской ярмарке песни Old Shep, родители подарили ему на 11-летие первую гитару.
Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Профессия: певец
Дата рождения: 8 января 1935 года
Рост и вес: 182 см. 75 кг.
Место рождения: Тьюпело, штат Миссисипи, США
Лучшие работы: I Want You, I Need You, I Love You; Don't Be Cruel; Hound Dog; Love Me Tender
Награды: Grammy

 
 
После того как в 1948 году семья Пресли переехала в Мемфис, Элвис начал всерьез интересоваться современной музыкой, гуляя по кварталу Биль-стрит, где играли блюз чернокожие музыканты. Именно их необычная музыка повлияла на будущий стиль одежды и манеру исполнения.
 
Окончив школу, Пресли вынужден был подрабатывать водителем грузовика. А свои первые же заработанные честным трудом деньги потратил на запись в студии нескольких песен, которые презентовал своей матери. Вот тогда владелец студии Сэм Филлипс и заинтересовался талантливым парнем. Он же и отправил его песни на местное радио. Не прошло и двух дней, после того, как песни прозвучали в эфире, как Элвису позвонили и предложили выгодный контракт.
 
Первый успех положил начало музыкальной карьере Пресли. Он начал выступать на кантри-фестивалях и концертах, а через два года его выступление показали на ТВ, что прибавило ему популярности. Спустя через год вышел официальный дебютный сингл исполнителя Heartbreak Hotel. Следом за ним вышли и композиции I Want You, I Need You, I Love You; Don't Be Cruel; Hound Dog и Love Me Tender. Первый в карьере альбом Элвиса раскупили в считанные минуты. 
 
Не взирая на свой звездный статус, в период с 1958 по 1960 год Элвис Пресли исполнил свой гражданский долг и отслужил в армии, после чего вновь засел в студии. В это же время он начал активно сниматься в кино, а музыкальные альбомы выпускал по несколько штук в год.
 
Свою первую важную награду – статуэтку Grammy Пресли получил в 1967 году за альбом How Great Thou Art. Всего артист получил эту почетную премию трижды, а был номинирован целых 14 раз. 
 
Последний концерт короля рок-н-ролла состоялся 26 июня 1977 в Индианаполисе. Почти спустя месяц, 16 августа Пресли не стало. Его невеста Джинджер Олден нашла возлюбленного на полу ванной без сознания. По заключению медиков, Элвис переборщил с успокоительным лекарством, что и вызвало остановку сердца. Не смотря на этот факт, многие поклонники по всему миру свято верят, что Пресли на самом деле жив, а его смерть – ни что иное, как фальсификация. Даже сейчас бытует мнение, что Элвис жив, просто решил скрыться от посторонних глаз. 
 
Элвис Пресли - фото №1
 
Личная жизнь 
 
Был женат на Присцилле Булье с1967 года. В 1958 году она родила ему дочь Лизу Марию, однако вскоре брак распался. С 1972 году Пресли встречался с Линдой Томпсон. Последней подругой жизни для артиста стала Джинджер Олден. 
 
Интересные факты
 
- При рождении Элвису было дано второе имя Арон 
 
- Мать Пресли снялась в массовке в фильме "Любить тебя" (1957)
 
- Предками Элвиса Пресли по линии матери были индейцы племени Чероки
 
- Снялся в рекламном ролике для Southern Maid Doughnuts
 
- Песню Only You (And You Alone) ошибочно приписывают Элвису Пресли и, на само деле впервые хит исполнила группа The Platters.
 
- Был почетным сотрудником ФБР и различных полицейских департаментов
 
- В декабре 2004 года некий Уэйд Джонс продал на интернет-аукционе eBay три столовые ложки воды, набранной из стакана, из которого пил Пресли во время одного из своих последних концертов 1977 года  за 455 долларов
 
- 14 января 1973 года его выступление в Гонолулу стало первым в истории концертом, транслировавшимся на 40 стран мира с помощью спутниковой телесвязи
 
- Получил звезду на аллее славы в Голливуде за достижения и вклад в области музыки
 
- В мире продано более миллиарда пластинок (винил и компакт-диски)
 
- В США у Пресли 150 альбомов, достигших золотого, платинового или мультиплатинового статуса
 
- У Пресли больше чем у кого-либо песен (149), попадавших в "горячую сотню" хит-парада "Биллборд"
 
Элвис Пресли - фото №2
 
Дискография
 
1956 – Elvis Presley
1956 – Elvis
1957 – Loving You
1957 – Elvis' Christmas Album
1958 – Elvis' Golden Records
1958 – King Creole
1959 – For LP Fans Only
1959 – A Date With Elvis
1959 – Elvis' Gold Records, Vol. 2 
1960 – Elvis Is Back!
1960 – G.I. Blues
1960 – His Hand In Mine
1961 – Something For Everybody
1961 – Blue Hawaii
1962 – Pot Luck
1962 – Girls! Girls! Girls!
1963 – It Happened At The World’s Fair
1963 – Elvis' Golden Records
1963 – Fun In Acapulco
1964 – Kissin' Cousins
1964 – Roustabout
1965 – Girl Happy
1965 – Elvis For Everyone!
1965 – Harum Scarum
1966 – Frankie And Johnny
1966 – Paradise, Hawaiian Style
1966 – Spinout
1967 – How Great Thou Art
1967 – Double Trouble
1967 – Clambake
1968 – Elvis' Gold Records
1968 – Speedway
1968 – Elvis (NBC-TV Special)
1968 – Singer Presents) Elvis Singing ‘Flaming Star’ and Others
1969 – From Elvis In Memphis
1969 – From Memphis To Vegas, From Vegas To Memphis
1970 Let’s Be Friends
1970 – On Stage
1970 – 50 Worldwide Gold Hits, Vol. 1
1970 – Almost In Love
1970 – That's The Way It Is
1971 – Elvis Country (I'm 10,000 Years Old)
1971 – You’ll Never Walk Alone
1971 – Love Letters From Elvis
1971 – C'mon Everybody
1971 – The Other Sides (Worldwide Gold Hits, Vol. 2)
1971 – I Got Lucky
1971 – Elvis Sings The Wonderful World Of Christmas
1972 – Elvis Now
1972 – He Touched Me
1972 – Elvis Sings Hits From His Movies, Vol. 1
1972 – Elvis As Recorded At Madison Square Garden
1972 – Burning Love (And Hits From His Movies, Vol. 2)
1973 – Separate Ways
1973 – Aloha From Hawaii
1973 – Elvis
1973 – U.S. Male
1973 – Raised On Rock
1973 – A Legendary Performer
1973 – Elvis
1974 – Good Times
1974 – Elvis As Recorded Live On Stage In Memphis
1975 – Promised Land
1975 – Pure Gold
1975 – Today
1975 – The Elvis Presley Sun Collection
1975 – Double Dynamite
1976 – A Legendary Performer, Vol. 2
1976 – The Sun Sessions
1976 – From Elvis Presley Boulevard, Memphis, Tennessee
1977 – Welcome To My World
1977 – Moody Blue
1977 – Elvis In Concert
 
Элвис Пресли - фото №3
 
Фильмография
 
1. Бегство (сериал, 1992 – 2010)
2. Перемени обличье (1969)
3. Неприятности с девушками (1969)
4. Чарро (1969)
5. Немного жизни, немного любви (1968)
6. Спидвей (1968)
7. Держись подальше, Джо (1968)
8. Пикник у моря (1967)
9. Двойные неприятности (1967)
10. Легко пришло, легко ушло (1967)
11. Выходные в Калифорнии (1966)
12. Рай в гавайском стиле (1966)
13. Фрэнки и Джонни (1966)
14. Каникулы в гареме (1965)
15. Пощекочи меня (1965)
16. Счастлив с девушкой (1965)
17. Разнорабочий (1964)
18. Да здравствует Лас-Вегас (1964)
19. Целуя кузин (1964)
20. Вечеринка в Акапулько (1963)
21. Это случилось на Всемирной ярмарке (1963)
22. Девочки! Девочки! Девочки! (1962)
23. Малыш Галахад (1962)
24. Следуй за мечтой (1962)
25. Голубые Гавайи (1961)
26. Одиночка (1961)
27. Пламенеющая звезда (1960)
28. Солдатский блюз (1960)
29. Кинг Креол (1958)
30. Тюремный рок (1957)
31. Любящие тебя (1957)
32. Люби меня нежно (1956)

Автор: Ирина Семейко

Источник: ХОЧУ

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости