Михаил Шуфутинский

Михаил Шуфутинский
Будущий артист появился на свет в настоящей еврейской семье. Его отец  работал врачом, а мать ушла в миро иной, когда Михаилу едва ли исполнилось пять лет. Основная часть забот и воспитание маленького Шуфутинского легли на плечи бабушки и дедушки, которые и сумели разглядеть во внуке талант и творческие наклонности.
Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Профессия: певец
Дата рождения: 13 апреля 1948 года
Рост и вес: 187 см. 100 кг.
Место рождения: Москва, Россия
Лучшие работы: "Белый аист", "Атаман", "Киса - Киса"
Награды: Заслуженный артист России
Соцсети: Facebook, Twitter

 
 
Мальчика отдали в одну из музыкальных школ Москвы, где он стал учиться игре на баяне – учеба давалась ему легко, также как и выступления на публике, где он сразу становился настоящей звездой, приковывающей к себе всеобщее внимание.
 
Окончив среднюю школу, Михаил ни капли не сомневаясь, подал документы в музыкальное училище имени Ипполитова-Иванова и вскоре был зачислен на дирижерский факультет. Получив музыкальное образование, Шуфутинский принялся выступать в различных барах и ресторанах, чаще всего, выходя на сцену таких заведений, как: "Варшава" и "Метрополь" в качестве аккомпаниатора с музыкальными коллективами. 
 
Спустя время он с другими друзьями-музыкантами переехал в Магадан, где впервые и состоялся его дебют в качестве вокалиста, исполняющего песни в стиле шансон. Вернувшись в 1974 году обратно в Москву, Шуфутинский снова играет на пианино в многочисленных кабаках. А в скором времени появляется на сцене вместе с группой "Аккорд", а также вокально-инструментальным ансамблем "Лейся песня", с которым Михаил даже стал лауреатом Всероссийского конкурса исполнителей эстрадных песен в Сочи. 
 
Спустя три года Михаил Шуфутинский переехал в США, где продолжил свою карьеру ресторанного артиста в русском квартале. В 1983 году в качестве аранжировщика, клавишника и продюсера выпустил альбом Анатолия Могилевского: "У нас в Одессе это не едят" и "Я Вас люблю, мадам" в 1984 году. На протяжении десяти лет он играл в составе различных ансамблей в ресторанах, а позже создал собственную шоу-группу "Атаман – бэнд".
 
Михаил Шуфутинский - фото №1
 
Со временем Шуфутинский оказался в Лос-Анджелесе, где вышел на сцену ресторана "Арбат". Там его творчество и нашло своего широкого слушателя, сделав артиста популярным не только среди эмигрантов из России. В период с 1982-го по 1990-й годы он записал сразу десять студийных альбомов, которые выходили буквально один за другим. В 1990 году Шуфутинский приехал с концертами в СССР, где тоже стал популярным. С тех пор, Михаил в течение многих лет жил на две страны, переезжая из Москвы в Лос-Анджелес и обратно. 
 
В 2003-м году артист решил окончательно вернуться на родину, где его всегда ждали слава и почет. За время своей карьеры он выпустил около 30 музыкальных альбомов и сборников, спел в дуэте с другими известными певцами, а в 2013 году получил звание Заслуженного артиста России. 
 
В репертуар Михаила Шуфутинского входят песни таких авторов, как: Вячеслав Добрынин, Игорь Крутой, Олег Митяев, Александр Розенбаум, Никита Джигурда, Александр Новиков, Олег Газманов, Игорь Зубков, Игорь Кисиль, Вацлав Лисовский, Олеся Атланова, Карен Кавалерян, Михаил Звездинский, Кирилл Крастошевский, Иван Кононов и многие другие.
 
Личная жизнь
 
Женат. В 1071 году сочетался узами брака с девушкой по имени Маргарита. Имеет двоих сыновей: Дэвида (1972) и Антона (1976), пятеро внуков и две внучки.
 
Интересные факты
 
- В 1984 году снялся в эпизодической роли в фильме "Москва на Гудзоне"
 
- В 2012 году озвучил Короля Фергюса в мультфильме "Храбрая сердцем"
 
- Автор двух книг: "И вот я стою у черты" (1997) и "Лучшие песни: Михаил Шуфутинский: стихи и аккорды"
 
- Вместе с Михаилом в музыкальном училище в параллельной группе училась Алла Пугачева
 
Михаил Шуфутинский - фото №2
 
Дискография
 
1982 – Побег
1983 – Атаман
1984 – Гулливер
1984 – Атаман – 2
1985 – Амнистия
1986 – Атаман – 3
1987 – Белый аист
1988 – Нет проблем
1989 – Ты у меня единственная
1990 – Подмосковные вечера
1991 – Моя жизнь
1992 – Тихий Дон
1993 – Киса – киса
1994 – Гуляй, душа
1995 – О, Женщины
1996 – Добрый вечер, господа
1998 – Однажды в Америке
1999 – Ну и ради Бога
2001 – Я родился в Москве
2002 – Наколочка
2003 – Бум-Бум
2004 – Пополам
2005 – Соло
2006 – Дуэты разных лет
2007 – Москва-Владивосток
2009 – Брато
2010 – Дуэты разных лет 2
2013 – Love Story
2013 – Мама

Автор: Ирина Семейко

Источник: ХОЧУ

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости