Армин ван Бюрен

Армин ван Бюрен
Армин ван Бюрен родился в семье музыкантов, поэтому страсть к музыке в нем зародилась с ранних лет. Вдохновленный композициями Жана-Мишеля Жарра и ремиксами Бена Либранда, он мечтал тоже писать популярные мелодии.
Оценка
- отзывов еще нет

Профессия: музыкант
Дата рождения: 25 декабря 1976 года
Рост и вес: 190 см. 89 кг.
Место рождения: Лейден, Нидерланды
Лучшие работы: Imagine, Mirage, Intense
Награды: Beatport Music Awards, Buma Cultuur Pop Award
Соцсети: Facebook, Instagram, Twitter

 
 
Когда Армину было десять лет, его мать выиграла компьютер. В скором времени смышленый мальчик освоил программы для создания музыки. А как только начал зарабатывать самостоятельно, приобрел себе две вертушки и стал делать ремиксы. В 16 лет у парня появился собственный семплер. А с помощью отцовского моно-синтезатора AKAI S-01 он начал делать первые серьезные шаги в создании треков.
 
Сделав свой первый ремикс, Ван Бюрен отправляет его кумиру Бену Либранду, который вскоре предлагает дать тому несколько уроков музыкального мастерства. Получив полезные советы профессионала, Армин становится решительнее и устраивается работать диджеем в небольшой лейденский клуб Nexus.
 
Закончив в 1995 году школу, Армин поступает в Лейденский университет на факультет юриспруденции. Первая его демо-работа попадает в сборник танцевальной музыки, а ди-джей получает свой первый гонорар,оборудует небольшую музыкальную студию и выпускает ряд композиций, которые вскоре начинают пользоваться небывалой популярностью среди меломанов.
 
Первым его релизом стал Push. А первым синглом, принесшим успех стал трек, лейбла Cyber Records Blue Fear, который вскоре попал в престижный британский чарт. В  скором времени свет увидел и сингл Communication, ставший хитом лета 1999 года на Ибице, позже тоже попавший в британский чарт на 18 позицию.
 
Армин ван Бюрен - фото №1
 
В начале 1999 года Армин основал свой лейбл Armind совместно с United Recordings. А вскоре выпустил релизы: One под псевдонимом Gig и Touch Me под псевдонимом Rising Star. К моменту выхода третьего релиза Free под псевдонимом Gimmick, его лейб пользовался завидной популярностью.
 
Позже он сотрудничает с Tiёsto, Ferry Corsten, Perpetuous Dreamer, Olav Basoski и другими. В 2001 году ван Бюрен выходит в эфир с собственным 2-часовым радио-шоу A State Of Trance на станции ID&T, которое транслируется на 25 радиостанций в мире. А на своих лейблах A State Of Trance и Armind он выпускает лучшие композиции музыкантов, делающих музыку в стиле транс.
 
На счету Армина Ван Бюрена десять музыкальных альбомов, множество интересных компиляций и красочные мировые турне. Голландец появляется на лучших площадках мира и завоевывает престижные премии благодаря своему музыкальному чутью и таланту.
 
Личная жизнь
 
В 2009 году женился на Эрике ван Тиель, с которой познакомился  во время отдыха на острове Крит. В 2011 году Эрика родила дочь Фенну , а в 2013 – сына Реми.
 
Армин ван Бюрен - фото №2
 
Интересные факты
 
- Диджей № 1 в 2007, 2008, 2009, 2010, 2012 годах по версии журнала DJ Mag
 
- Ведущий собственного радио-шоу A State of Trance (ASOT), которое вещает по всему миру
 
-  Один из создателей крупнейшего звукозаписывающего лейбла электронной музыки Armada Music
 
- ИЕго трек Rush Hour использовали в качестве гимна юношеского чемпионата Европы по футболу
 
- Занял первое место в голландском чарте альбомов с диском Imagine, а также занял первую позицию в рейтинге DVD с диском Armin Only Imagine
 
- В 2010 году альбом Imagine (2008) в Нидерландах получил статус золотого
 
- В 2013 году занял второе место в рейтинге DJ Magazine "Топ-100"
 
Дискография
 
2003 – 76
2005 – Shivers
2006 – 10 Years
2008 – Imagine
2009 – Imagine: The Remixes
2010 – Mirage
2011 – Mirage: The Remixes
2011 – Mirage: Deluxe Edition
2013 – Intense
2013 – Intense: The More Intense Edition
 
Армин ван Бюрен - фото №3
 
Награды и звания
 
Dutch Edison Awards, 2005 год. Победитель в номинации: Лучший альбом (Shivers)
 
A State Of Trance, 2006 год. Победитель в номинации: Лучшая компиляция
 
Звание Best European DJ, 2007 год
 
Miami Winter Music Conference, 2006 и 2007 годы. Победитель в номинации: Лучшее радио шоу (A State Of Trance)
 
Buma Cultuur Pop Award., 2008 год
 
Beatport Music Awards, 2008 год. Победитель в номинации: Лучший трансовый диджей
 
WINTER MUSIC CONFERENCE, 2012 год. Победитель в номинациях: THE BEST GLOBAL DJ, Best Radioshow, Best Podcast, Best Trance Track(Armin van Buuren feat. Nadia Ali - Feels So Good), Best Label

Автор: Ирина Семейко

Источник: ХОЧУ

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости