Джаред Падалеки

Джаред Падалеки
Джаред Падалеки родился в семье налогового бухгалтера и учительницы, однако с детства грезил актерской карьерой. В возрасте 12 лет он начал брать уроки актерского мастерства. Во время учебы в школе Джеймса Мэдисона в Сан-Антонио, в 1999 году Падалеки выиграл конкурс Claim To Fame, в результате чего получил возможность вручать премию на церемонии Teen Choice Award, где встретил своего нынешнего агента. 
Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Профессия: актер
Дата рождения: 19 июля 1982 года
Рост и вес: 193 см. 88 кг.
Место рождения: Сан-Антонио, Техас, США
Лучшие работы: "Сверхъестественное"
Награды: Номинации на Teen Choice Award
Соцсети: Twitter

 
 
Окончив среднюю школу в 2000 году, вопреки своим планам поступать в Техасский университет, Джаред переехал в Лос-Анджелес, чтобы иметь возможность уделять больше внимания развитию своей актерской карьеры.
 
Впервые на экране Падалеки появился во второстепенной роли художественного фильма 1999 года A Little Inside. Спустя год он получил роль Дина Форестера в успешном телесериале "Девочки Гилмор", где был задействован вплоть до 2005 года. В период с 2000 по 2003 год Джаред сыграл роли в таких картинах, как: "Безмолвный свидетель" (2000), "Ближе к дому" (2001), "Кольцо бесконечного света" (2002) и "Молодой Макгайвер" (2003).
 
В 2003 году актеру доверили небольшую роль в комедии "Оптом дешевле", однако по каким-то причинам в титрах его имя не указали. В 2004 году он исполнил роль Трея Липтона в комедии Мэри-Кейт и Эшли Олсен "Мгновения Нью-Йорка", а также снялся в триллере "Полет феникса". 
 
Джаред Падалеки - фото №1
 
Спустя пару лет, в 2005 году Джаред Падалеки попробовал себя в качестве героя ужастиков, снявшись сразу в двух фильмах ужасов – "Волк-одиночка" и "Дом восковых фигур", в котором также приняли участие такие известные актеры, как Элиша Катберт, Чад Майкл Мюррей и Пэрис Хилтон. В этот же период ему предложили сняться в роли персонажа Сэма Винчестера "Сверхъестественное" производства Warner Brothers, который быстро полюбился сериаломанам, что сделало Джареда узнаваемым и популярным актером.
 
В 2007 году Джаред снялся в фильме Майкла Кампуса "Рождественский коттедж", в роли Томаса Кинкейда, одного из самых успешных американских художников. В 2009 году обаятельный актер снова блещет в фильме ужасов "Пятница 13-е" и продолжает сниматься в сериале "Сверхъестественное".
 
Джаред Падалеки - фото №2
 
Личная жизнь
 
Долгое время встречался с актрисой Сандрой МакКой, с которой познакомился на съемках триллера "Волк-одиночка". Они были помолвлены, но весной 2008 года Падалеки, что они расстались. Во время съемок сериала "Сверхъестественное" он встретил актрису Женевьев Кортезе, на которой женился в феврале 2010 года. 27 февраля 2010 года Джаред Падалеки женился на киноактрисе Женевьев Кортезе, которая 19 марта 2012 года родила ему сына Томаса Колтона Падалеки.
 
Интересные факты
 
- Имеет польские корни
 
- Он участвовал в прослушивании на роль Анакина Скайуокера для фильма «Звёздные войны»
 
- В 2003 году Джаред сыграл небольшую роль в комедии «Оптом дешевле», хотя в титрах указан не был
 
- Его пригласили на роль ведущего нового реалити-шоу телеканала MTV "Комната 401"
 
- У Джареда непереносимость лактозы, вопреки чему он все равно ест молочные продукты, такие как мороженое Колд Стоун
 
- Его любимый фильм "Умница Уилл Хантинг"
 
- Любимая еда – чизбургер с листьями салата, горчицей и помидорами
 
- У Джареда и Фредди Принца младшего один и тот же менеджер
 
- Носит прозвище Sasquatch, что в переводе обозначает "снежный человек"
 
- Профессиональный игрок в шахматы
 
- Живет с семьей в Ванкувере, Канада
 
Джаред Падалеки - фото №3
 
Фильмография
 
1. Сверхъестественное (сериал, 2011)
2. Пятница 13-е (2009)
3. Рождественский коттедж (видео, 2008)
4. Волк-одиночка (2005)
5. Сверхъестественное (сериал, 2005 – ...)
6. Дом восковых фигур (2005)
7. Полет Феникса (2004)
8. Мгновения Нью-Йорка (2004)
9. Юный МакГайвер (ТВ, 2003)
10. Кольцо бесконечного света (ТВ, 2002)
11. Ближе к дому (ТВ, 2001)
12. Безмолвный свидетель (ТВ, 2000)
13. Девочки Гилмор (сериал, 2000 – 2007)
14. A Little Inside (1999)
15. Скорая помощь (сериал, 1994 – 2009)
 
Награды и номинации
 
Teen Choice Award, 2003 год. Номинация: Лучший драматический актер ("Девушки Гилмор")
 
Teen Choice Award, 2005 год.  Номинация: Лучший драматический актер ("Дом восковых фигур")
 
Teen Choice Award, 2007 год.  Номинация: Лучший драматический актер ("Сверхъестественное")

Автор: Ирина Семейко

Источник: ХОЧУ

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости