Александр Пономарев

Александр Пономарев
Александр Пономарев родился 9 августа 1973 года в украинском городе Хмельницкий. В детстве у будущего исполнителя было два серьезных увлечения: спорт и музыка. С 15 лет он профессионально занимался боксом, а свободное время проводил во дворе с гитарой, когда он написал свою первую песню "Святая Анна" ему было всего 12 лет.
Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Профессия: певец
Дата рождения: 9 августа 1973 года
Рост и вес: 186 см. 82 кг.
Место рождения: Хмельницкий, Украина
Лучшие работы: "Зіронька", "З ранку до ночі"
Награды: Звание Народного артиста Украины
Соцсети: Facebook

 
 
К сожалению, на занятия музыкой у родителей Александра не было средств, поэтому парень собирался стать профессиональным боксером. Но судьба распорядилась иначе: во время боя Пономарев получил травму, которая привела к быстрой утрате зрения, из-за чего ему пришлось навсегда отказаться от спортивного будущего. Так определился дальнейший путь талантливейшего украинского исполнителя. 
 
Первая и самая главная победа Александра заключалась в  освоении семилетней программы музыкальной школы за один год. Именно таким было условие для поступления в музыкальное училище. «Пообещал это преподавателям и сдержал слово. Каждый день в шесть утра ехал в училище, а возвращался домой на последнем троллейбусе – около полуночи… Я люблю добиваться поставленных целей. У меня не было денег, чтобы покупать песни у известных композиторов, и я начал сам писать музыку. Не было средств на хорошие тексты – стал сочинять стихи. Не мог заплатить за аранжировку – освоил и эту специальность. Нужно было где-то записывать песни –основал свою студию».
 
Его самое первое выступление на большой сцене тоже ознаменовалось победой. На "Червоній Руті 93" он занял первое место и в этом же году его признали лучшем поп-исполнителем Украины. Дальше последовало второе место на международном конкурсе "Славянский базар" и Гран-при международного конкурса молодых эстрадных исполнителей имени Владимира Ивасюка, после которого Александр Пономарев начинает обретать популярность и любовь зрителей. 
 
Всевозможные титулы и награды сыплются на «украинского соловья», как из рога изобилия. Так, купаясь в нарастающей всенародной любви и признании со стороны метров, Александр в 1996 году записывает свой дебютный альбом "З ранку до ночі" и снимает первый клип "Зіронька". За всю творческую историю Пономарев выпускает восемь музыкальных альбомов, в которых не всегда придерживается имиджа лирического исполнителя, позволяя себе смелые эксперименты в рок-стиле. 
 
В 1998 году певец получается звание "Заслуженного исполнителя Украины", на то время он становится самым молодым Заслуженным артистом. В этом же году Александр создает собственный продюсерский центр и студию звукозаписи "З ранку до ночі". 
 
Привичка побеждать, делает Пономарева первооткрывателем во всем: он первый среди наших исполнителей исполняет государственный гимн Украины впервые в истории украинского футбола, перед матчем сборных Украины и Польши, а также становится первым, кто представил Украину на международном песенном конкурсе "Евровидение", где с песней  Hasta la vista занял 14-е место. 
 
Помимо музыкальной карьеры, Пономарев снимается в кино, в 2003 году он дебютировал в четырехсерийном фильме "Особисте життя" Вилена Новака, исполнив роль певца Владислава Хмельницкого.
 
В  2011 и 2012 годах, будучи заслуженным метром, принял участие в музыкальном шоу-проекте "Голос Країни", украинского канала "1+1", в качестве звездного тренера, а также стал одним из конкурсантов в  шоу "Звезды в Опере".
 
Александр Пономарев - фото №1
 
Личная жизнь
 
10 лет жил в гражданском браке с дочерью известного украинского композитора Николая Мозгового Аленой, которая родила от него дочь Евгению (1998). В 2006 году женился на Виктории Мартынюк, родившей ему сына Александра (2007).  На настоящий момент сердце сорокалетнего Александра Пономарева свободно и самой главной мечтой для него остается встретить вторую половинку и создать крепкую семью. 
 
Интересные факты
 
- Написал музыку для кинофильмов: "Семь дней до свадьбы", "Мой принц" и "Жажда экстрима"
 
- Имеет вокальный диапазон в три октавы
 
-  Работал телеведущим хит-парада "Золотая Жар-птица" на канале "М1"
 
- В 2004 году по итогам опроса Александр Пономарев получил премию "Кумир нации-2003"
 
- В 2005 году вышел диск с Гимном Украины в исполнении Александра Пономарева
 
- Был телеведущим нового кулинарного шоу на канале "1+1" под названием "Вкусная страна"
 
- Участвовал в проекте "Танцы со звездами-2"
 
- В 2008 году занял пост музыкального продюсера на телеканале "ТВi"
 
- В 2011 году участвовал в проекте "Народна зірка" на канале "Украина" и был в роли звездного тренера на шоу "Голос країни"
 
Дискография
 
1996 – З ранку до ночі
1997 – Перша і остання любов
2000 – Вона
2001 – Він
2003 – Hasta la vista
2006 – Я люблю тільки тебе
2006 – 100 Kisses
2007 – Ніченькою
 
Александр Пономарев - фото №2
 
Награды и премии 
 
"Червона рута", 1993 год. Первая премия
 
"Славянский базар", 1994 год. Вторая премия
 
Международный конкурс молодых исполнителей современной украинской эстрадной песни им. Владимира Ивасюка, 1995 год. Гран-при
 
Фестиваль "Море друзей", 1996 год. Гран-при 
 
Титул "Певец года – 1996" фестиваль "Таврийские Игры"
 
Титул "Певец года – 1997", фестиваль "Таврийские Игры"
 
Титул "Человек года" и премия "Прометей-престиж" в номинации "Звезда эстрады 1997 года"
 
Звание Заслуженного артиста Украины, 1998 год
 
Титул "Певец года – 1998", фестиваль "Таврийские Игры"
 
Титул "Певец года – 1999", фестиваль "Таврийские Игры"
 
Титул "Певец года – 2001", фестиваль "Таврийские Игры"
 
Титул "Певец года – 2002", фестиваль "Таврийские Игры"
 
"Золотая Жар-птица", 2005 год. За песню "Серце"
 
Звание Народного артиста Украины, 2006 год
 
YUNA, 2012 год. Победитель в номинации: Лучший исполнитель за последние 20 лет

Автор: Ирина Семейко

Источник: ХОЧУ

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости