Олег Газманов

Олег Газманов
Олег Газманов родился и вырос в семье военного и врача-кардиолога. Петь будущий артист начал еще в детстве, а в пять лет мальчишку отдали в музыкальную школу по классу скрипки. Но, проучившись там два года, маленький Газманов бросил школу, оставшись с чувством искренней неприязни к этому виду творчества.
Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Профессия: певец
Дата рождения: 22 июля 1951 года
Рост и вес: 163 см. 59 кг.
Место рождения: Гусев, Калининградская область, Россия
Лучшие работы: "Морячка"
Награды: "Золотой граммофон", "Овация"
Соцсети: Facebook, Instagram, Twitter

 
 
Забросив скрипку подальше, Олег, было, увлекся спортом, но и здесь не удалось достичь видимых успехов – у него был врожденный порок сердца, который, впрочем, со временем исчез.
 
В 1973 году Олег Газманов окончил Калининградское высшее инженерное морское училище, получив диплом по специальности "Холодильные и компрессорные машины и установки". В тот период у него снова возник интерес к музыке, и он поступил в Калининградское музыкальное училище, где осваивал игру на гитаре.  
 
Получив в 1981 году музыкальное образование, Олег Газманов начал выступать в ресторане гостиницы "Калининград". В 1989 году певец, успевший во время учебы попеть в ансамблях "Синяя птица" и "Галактика" создал собственную группу под названием "Эскадрон". А в 1986 году Газманов вместе с сыном и супругой переехали в Москву. 
 
Первую популярность Газманов обрел благодаря своему пятилетнему сыну Родиону, который вместо него спел песню "Люси", так как сам Олег на то время как раз потерял голос. Написав для сына еще несколько песен,  в1989 году певец выпускает свой первый хит "Эскадрон", который продержался 18 месяцев на первом месте самого престижного хит-парада того времени – газеты "Московский комсомолец". 
 
Олег Газманов - фото №1
 
В 1991 году вышел одноименный альбом, песни из которого сделали Газманова знаменитым на всю страну.  С 1989 года исполнитель стал постоянным лауреатом фестиваля "Песня года". Также Олег Михайлович стал обладателем четырех премий "Овация", а в 1992 году получил две премии в номинации "Шлягер года" за песню "Морячка" и "Солист поп музыки". 
 
За время своей музыкальной карьеры Олег Газманов выпустил 13 альбомов, последний из которых "Измерение жизни" увидел свет в 2012 году.
 
Наиболее известными хитами артиста, ставшие его своеобразной визитной карточкой, можно назвать композиции: "Эскадрон", "Есаул", "Морячка" и "Господа офицеры", а его песня "Москва" стала неофициальным гимном столицы России. После чего Олегу Газманову доверили написание гимна города Сочи. 
 
Личная жизнь
 
Дважды женат. Первой женой артиста в 1975 году стала домохозяйка и химик по образованию Ирина, с которой Олег развелся в 1995 году спустя 20 лет совместной жизни. 
Второй официальной супругой Газманова в 2003 году стала Марина Муравьева, которая была женой Вячеслава Мавроди, младшего брата Сергея Мавроди, основателя концерна "МММ".
 
Имеет троих детей: сына от первого брака Родиона (1981), лидера музыкальной группы "ДНК", а также финансового директора крупной российской фирмы. Приемного сына от второго брака Филиппа (1997) и дочь Марианну (2003).
 
Олег Газманов - фото №2
 
Интересные факты
 
- 9 мая 1999 года на "Площади звезд" у входа в ГЦКЗ Россия была заложена именная звезда Олега Газманова
 
- Учился в одной калининградской школе с экс-женой российского президента Людмилой Путиной и певицей Ладой Дэнс
 
- Песня "Я рожден в Советском Союзе, Сделан я в СССР" – это своеобразный ответ на песню Брюса Спрингстина Born in the USA
 
- Снялся в фильмах: "Гений" (1991), "Старые песни о главном" (1996), "Старые песни о главном-2" (1997), "Старые песни о главном. Постскриптум" (2001) и "Таксистка-4" (2007)
 
- Автор песен таких исполнителей, как: Кристина Орбакайте, Филипп Киркоров, Лариса Долина, Михаил Боярский, Владимир Пресняков, Иосиф Кобзон, Маша Распутина, Надежда Бабкина, Наташа Королева, Сергей Мазаев, Лев Лещенко, Николай Басков и других
 
Дискография
 
1989 – Эскадрон
1991 – Морячка
1994 – Загулял
1996 – Бродяга
1996 – Москва. Лучшие песни
1997 – Запрягай этот день
1997 – Эскадрон моих песен шальных…
1998 – Красная книга
2000 – Из века в век. Избранное
2002 – Первый раунд – 50!
2003 – Мои ясные дни
2004 – Господа Офицеры – 10 лет
2005 – Сделан в СССР
2008 – Семь футов под килем
2011 – Upgrade
2012 – Измерение жизни
 
Олег Газманов - фото №3
 
Награды и премии
 
Звание Заслуженный артист Российской Федерации, 1995 год. За заслуги в области искусства
 
Звание Народный артист Российской Федерации, 2001 год. За большие заслуги в области искусства
 
Кавалер Ордена Почета, 2006 год. За заслуги в развитии отечественного эстрадного искусства
 
Кавалер Ордена "За заслуги перед Отечеством IV степени", 2012 год. За большой вклад в развитие отечественного эстрадного искусства и многолетнюю творческую деятельность
 
Золотой граммофон, 19996, 1999, 2003 и 2010 годы за песни: "Этот день", "На заре", "Туман" и "Забирай" (дуэт с Софией Ротару)

Автор: Ирина Семейко

Источник: ХОЧУ

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости