Эми Адамс

Эми Адамс
Эми Адамс родилась в самой настоящее итальянской семье, состоящей из двух родителей и семерых детей. Ее отец был американским военным, постоянно переезжающий со своим многочисленным семейством с места на место, а мать занималась любительским бодибилдингом.
Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Профессия: актриса
Дата рождения: 20 августа 1974 года
Рост и вес: 164 см. 55 кг.
Место рождения: Виченца, Италия
Лучшие работы: "Афера по-американски", "Она", "Зачарованная", "Июньский жук"
Награды: "Золотой глобус", "Сатурн"

 
 
В свободное от военной службы время отец Эми, Ричард Кент, профессионально пел на сцене, что и натолкнуло ее саму мечтать о сцене: девочка пела в школьном хоре и занималась в танцевальной группе с перспективой стать балериной. Также юная Адамс увлекалась атлетикой, что давало ей возможность легко поступить в колледж, но она видела себя исключительно танцовщицей.  
 
После окончания средней школы она вместе с матерью переехала в Атланту, штат Джорджия, где устроилась в музыкальный театр. До восемнадцати лет Адамс выступала в любительском театре, подрабатывая консультантом в магазине Gap. Также девушка имела опыт работы старшей официанткой в ресторане Hooters, где трудилась ровно три недели в надежде скопить денег на покупку своего первого автомобиля.
 
Со временем Эми устроилась танцовщицей в театры Boulder’s Dinner Theatre и Country Dinner Playhouse. В 1995 году, получив выгодное предложение, Адамс переехала в Шанхассен, штат Миннесота, где в течение трех лет выступала в Chanhassen Dinner Theatres. Однажды она растянула мышцу и на некоторое время оставила танцы, именно во время этого вынужденного отпуска девушка решила попробовать себя в кино. В 1999 году она сыграла в сатирической комедии "Убийственные красотки".
 
После удачного старта Эмми переехала в Лос-Анджелес. Вскоре Адамс успешно проходит кастинг на роль Катрин Мертей в телевизионном сериале "Манчестерская подготовка", съемки которого были вскоре отменены. Снятые эпизоды позже были перемонтированы и выпущены на видео под названием "Жестокие игры 2".
 
После участия в нескольких малобюджетных фильмах, таких как "Пляжный психоз" и небольших ролей в сериалах "Шоу 70-х", "Зачарованные", "Баффи – истребительница вампиров", "Тайны Смолвиля" и "Западное крыло", актрисе наконец улыбнулась удача – небольшая роль в комедии Стивена Спилберга "Поймай меня, если сможешь", где она сыграла Бренду Стронг, медсестру, в которую был влюблен герой Леонардо Ди Каприо Фрэнк Эбегнейл. 
 
Эми Адамс - фото №1
 
В 2004 году Адамс снялась в фильме "Последняя гонка" и озвучила нескольких персонажей в анимационном телесериале "Царь горы", а также приняла участие в телесериале "Доктор Вегас". К тому времени, как сыграть в фильме "Июньский жук", Адамс исполнилось 30 лет, и она подумывала завязать с актерской карьерой. Однако эта картина перевернула всю ее жизнь – ее впервые наградили Специальным призом жюри на церемонии "Сандэнс" и номинировали на премию "Оскар" за лучшую женскую роль второго плана. 
 
В скором времени, актриса играет в фильмах: "Без оглядки", "Рики Бобби: Король дороги" и в телесериале "Офис", а также озвучивает персонажа Полли Пьюэрбрэд в фильме Студии Уолта Диснея "Суперпес" Следующей успешной ролью Адамс была в фэнтезийном мюзикле 2007 года "Зачарованная", который собрал в мировом прокате более 340 миллионов долларов США. Эми эта роль принесла номинацию на "Золотой глобус" в категории "Лучшая женская роль в комедии или мюзикле", номинацию на премию Ассоциации кинокритиков в категории "Лучшая актриса" и премию "Сатурн" за "Лучшую женскую роль". 
 
В 2007 – 2008 годах лицо актрисы появилось на обложках таких известных журналов, как Interview, Elle и голливудского издания Vanity Fair, включившего актрису в список "10 новых лиц 2008 года". Далее в карьере Адамс последовали ленты "Война Чарли Уилсона", "Чистка до блеска", "Мисс Петтигрю живет одним днем" и "Сомнение", за участие в которой она была номинирована в категории "Лучшая женская роль второго плана" на церемонии "Оскар", премию "Золотой Глобус", премию Гильдии киноакт"ров и премию Британской киноакадемии.
 
В 2009 году на экраны вышел фильм с ее участием "Ночь в музее 2: Битва при Смитсоне", заработавший в американских кинтеатрах 15,3 млн. долларов США в первый же день проката. За эту роль Адамс была номинирована на премию BAFTA, премию Broadcast Film Critics Association Award, две премии Гильдии киноактеров, премию "Золотой Глобус" и премию "Оскар" в категории "Лучшая женская роль второго плана". Также Адамс приняла участие в съемках картины "На дороге" бразильского режиссера Вальтера Саллеса, фильме Спайка Джонза "Она" и "Афера по-американски" режиссера Дэвида О. Рассела, за что была вновь номинирована на премию "Оскар" за роль второго плана, а также победила в номинации "Лучшая женская роль" на церемонии "Золотой глобус".
 
Эми Адамс - фото №2
 
Личная жизнь
 
Весной 2008 года актриса помолвилась с актером и художником Дарреном Ле Галло, с которым она познакомилась семь лет назад на актерских курсах. В мае 2010 года у пары родилась девочка Авиана Олеа Ле Гало.
 
Интересные факты
 
- Пятикратная номинантка на премию "Оскар"
 
- Среди ее предков, кроме англичан, также были датчане, швейцарцы и норвежцы
 
- Исповедует мормонство 
 
- В юности подрабатывала консультантом в магазине Gap
 
- Мечтала стать балериной, однако оказалось недостаточно талантливой для продолжения карьеры
 
- После школы работала в ресторане Hooters старшей официанткой, чтобы скопить на свой первый автомобиль
 
- Песни в ее исполнении стали саудтреками многих фильмов, среди них: Moonlight Serenade, "Зачарованная", "Маппеты" и "Мисс Петтигрю живет одним днем"
 
- Ее родной брат Эдди Адамс снялся в эпизоде фильма Austin Powers Goldmember и принял участие в съемках фильма Пенни (Pennie), где также играла Эми
 
Эми Адамс - фото №3
 
Фильмография
 
1. Дженис Джоплин: Добивайся, пока можешь
2. Бэтмен против Супермена (2016)
3. Колыбельная (2014)
4. Большие глаза (2014)
5. Афера по-американски (2013)
6. Она (2013), Top250: 240
7. Человек из стали (2013)
8. Крученый мяч (2012)
9. Мастер (2012)
10. На дороге (2012)
11. Маппеты (2011)
12. Боец (2010)
13. Любовь и предательство (2010)
14. Как выйти замуж за 3 дня (2009)
15. Лунная серенада (видео, 2009)
16. Secret Ingredients: Creating Julie & Julia (видео, 2009)
17. Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту (2009)
18. Ночь в музее 2 (2009)
19. Сомнение (2008)
20. Чистка до блеска (2008)
21. Мисс Петтигрю (2007)
22. Война Чарли Уилсона (2007)
23. Зачарованная (2007)
24. Суперпес (2007)
25. Экс-любовник (2006)
26. Выбор судьбы (2006)
27. Pennies (2006)
28. Рики Бобби: Король дороги (2006)
29. Без оглядки (2005)
30. Офис (сериал, 2005 – 2013)
31. Июньский жук (2005)
32. Жених напрокат (2005)
33. Последняя гонка (2004)
34. Доктор Вегас (сериал, 2004 – 2005)
35. Поймай меня, если сможешь (2002), Top250: 23
36. Мошенники (2002)
37. Тыковка (2002)
38. Закон бойни (2002)
39. Тайны Смолвиля (сериал, 2001 – 2011)
40. The Peter Principle (ТВ, 2000)
41. Жестокие игры 2: Манчестерская подготовка (видео, 2000)
42. The Chromium Hook (2000)
43. Пляжный психоз (2000)
44. Западное крыло (сериал, 1999 – 2006)
 
Эми Адамс - фото №4
 
45. Убийственные красотки (1999)
46. Зои, Дункан, Джек и Джейн (сериал, 1999 – 2000)
47. Провиденс (сериал, 1999 – 2002)
48. Зачарованные (сериал, 1998 – 2006)
49. Шоу 70−х (сериал, 1998 – 2006)
50. Баффи – истребительница вампиров (сериал, 1997 – 2003)
51. Царь горы (сериал, 1997 – 2010)
52. Субботним вечером в прямом эфире (сериал, 1975 – ...)
53. Путеводитель в мире кино (сериал, 2013)
54. Рамка (сериал, 2013)
55. Большой утренний гул в прямом эфире (сериал, 2011 – ...)
56. Конан (сериал, 2010 – ...)
57. В доме с Питером Бартом и Питером Губером (сериал, 2009 – 2011)
58. Проект "7 часов вечера" (сериал, 2009 – ...)
59. Поздней ночью с Джимми Фэллоном (сериал, 2009 – ...)
60. Storymakers (сериал, 2009)
61. Создание фильма "Война Чарли Уилсона" (видео, 2008)
62. Между двумя папоротниками с Заком Галифианакисом (сериал, 2008 – ...)
63. В курсе последних событий с Челси (сериал, 2007 – ...)
64. Широкий экран (сериал, 2007 – 2011)
65. Шоу Грэма Нортона (сериал, 2007 – ...)
66. Шоу с Кэрри Киган (сериал, 2007 – ...)
67. Студия 30 (сериал, 2006 – 2013)
68. Рэйчел Рэй (сериал, 2006 – ...)
69. Сделано в Голливуде (сериал, 2005 – ...)
70. День рождение Стивена Тоболовски (2005)
71. Самое позднее шоу с Крэйгом Фергюсоном (сериал, 2005 – ...)
72. Великий журнал Канала+ (сериал, 2004)
73. Тэвис Смайли (сериал, 2004 – 2011)
74. Состязание воскресным утром (сериал, 2003 – 2008)
75. Джимми Киммел в прямом эфире (сериал, 2003 – ...)
76. Американский идол: Поиск суперзвезды (сериал, 2002 – ...)
77. Взгляд (сериал, 1997 – ...)
78. Ежедневное шоу (сериал, 1996 – ...)
79. Поздняя ночь с Конаном О`Брайэном (сериал, 1993 – 2009)
80. Вечернее шоу с Дэвидом Леттерманом (сериал, 1993 – ...)
81. HBO: Первый взгляд (сериал, 1992 – ...)
82. Ночное шоу с Джейем Лено (сериал, 1992 – ...)
83. Шоу Чарли Роуза (сериал, 1991 – ...)
84. В прямом эфире с Риджесом и Кэти Ли (сериал, 1988 – ...)
85. Три кинотеатра (сериал, 1984 – ...)
86. Развлечения сегодня вечером (сериал, 1981 – ...)
87. Доброе утро, Америка (сериал, 1975 – ...)
88. Улица Сезам (сериал, 1969 – ...)
 
Эми Адамс - фото №5
 
Награды и номинации
 
Оскар, 2014 год. Номинации: Лучшая женская роль ("Афера по-американски")
 
Золотой глобус, 2014 год. Победитель: Лучшая женская роль (комедия или мюзикл) ("Афера по-американски")
 
Британская академия, 2014 год. Номинации: Лучшая женская роль ("Афера по-американски")
 
Премия Гильдии актеров, 2014 год. Победитель: Лучший актерский состав ("Афера по-американски")
 
Оскар, 2013 год. Номинации: Лучшая женская роль второго плана ("Мастер")
 
Золотой глобус, 2013 год. Номинации: Лучшая женская роль второго плана ("Мастер")
 
Британская академия, 2013 год. Номинации: Лучшая женская роль второго плана ("Мастер")
 
Оскар, 2011 год. Номинации: Лучшая женская роль второго плана ("Боец")
 
Золотой глобус, 2011 год. Номинации: Лучшая женская роль второго плана ("Боец")
 
Британская академия, 2011 год. Номинации: Лучшая женская роль второго плана ("Боец")
 
Премия Гильдии актеров, 2011 год. Номинации: Лучший актерский состав ("Боец"),
Лучшая женская роль второго плана ("Боец")
 
Оскар, 2009 год. Номинации: Лучшая женская роль второго плана ("Сомнение")
 
Золотой глобус, 2009 год. Номинации: Лучшая женская роль второго плана ("Сомнение")
 
Британская академия, 2009 год. Номинации: Лучшая женская роль второго плана ("Сомнение")
 
Премия Гильдии актеров, 2009 год. Номинации: Лучший актерский состав ("Сомнение"),
Лучшая женская роль второго плана ("Сомнение")
 
Золотой глобус, 2008 год. Номинации: Лучшая женская роль (комедия или мюзикл) ("Зачарованная")
 
Премия канала MTV, 2008 год. Номинации: Лучшая женская роль ("Зачарованная"), Лучшая комедийная роль ("Зачарованная"), Лучший поцелуй ("Зачарованная")
 
Сатурн, 2008 год. Победитель: Лучшая актриса ("Зачарованная")
 
Оскар, 2006 год. Номинации: Лучшая женская роль второго плана ("Июньский жук")
 
Премия Гильдии актеров, 2006 год. Номинации: Лучшая женская роль второго плана ("Июньский жук")
 
Санденс, 2005 год. Победитель: Специальный приз жюри в категории "Драматический фильм" ("Июньский жук")

Автор: Ирина Семейко

Источник: ХОЧУ

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости