Серега

Серега
Будущий рэпер Серега, в миру Сергей Васильевич Пархоменко, родился в белорусском городе Гомель. Он рос обычным мальчишкой и о карьере музыканта, а тем более о будущем звезды рэп-сцены и не мечтал.
Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Профессия: рэпер
Дата рождения: 8 октября 1976 года
Рост и вес: 186 см. 92 кг.
Место рождения: Гомель, Беларусь
Лучшие работы: "Черный бумер"
Награды: "Золотой граммофон"
Соцсети: Facebook, Instagram

 
 
Отучившись два года  в одном из минских университетов, Сергей Пархоменко отправился в Германию, где провел пять долгих лет, изучая  политологию и экономику. Именно вдали от родины он увлекся серьезно музыкой. А любовь к жанру рэп возникла благодаря новым знакомым. Вернувшись после учебы домой, Серега решил взяться за собственную музыкальную карьеру. 
 
Первую славу и популярность ему принесла композиция "Загубили Лялю", которая вышла летом 2002 года и тут же стала настоящим хитом.  В 2003 году звукозаписывающая компания "Монолит" издала на территории России и Белоруссии макси-сингл из пяти песен "Загубили Лялю".
 
Спустя два года уже известный исполнитель появился на украинском музыкальном телеканале "М-1". А в апреле 2004 года компания MFG/BMG Ukraine издала на территории Украины диск Сереги "Мой двор: свадьбы и похороны". А в Белоруссии этот же диск одновременно стала реализовывать звукозаписывающая компания Go-Records. Спустя всего несколько недель и в России был выпущен альбом Сереги под названием "Мой двор. Спортивные частушки".
 
Всенародная любовь пришла к исполнителю после выхода в 2004 году снятого украинским режиссером Владимиром Якименко и его компанией Pistolet Film клип на песню "Черный бумер", презентация которого прошла 15 сентября 2004 года там же. Композиция быстро обрела статус народного хита и была дважды номинирована на награду  MTV Russian Music Awards в категориях "Лучший хип-хоп проект года" и "Лучший дебют года". 
 
Серега - фото №1
 
К концу 2004 года "Черный бумер" стал лидером хит-парадов на телеканалах "MTV", "Муз-ТВ", на "Первом канале", а также в эфире радиостанций "Динамит FM", "Русское радио", "Радио Попса" и "Европа Плюс". Спустя пару лет, в начале 2006 года вышел клип Сереги "Мел Судьбы или песня Тамерлана", которая была специально написана для саундтрека фильма "Дневной дозор".
 
В 2005 году вышел его не менее успешный, чем предыдущие альбом "Дискомалярия". В 2007 году под псевдонимом Айвенго он выпустил диск "Не для продажи", а в 2008 году "Хроника парнишки с гомельских улиц". Также Пархоменко снялся в нескольких художественных фильмах: "Одинок по контракту", "Боксеры предпочитают блондинок", 
"Очень новогоднее кино, или Ночь в музее" и "День выборов". В 2010 году исполнителя пригласили в качестве судьи на вокальное шоу "X-фактор" в Украине, в котором Серега участвует целых три сезона.
 
Серега - фото №2
 
Личная жизнь
 
Проживая в Германии встречался с девушкой по имени Михаэлла. Позже состоял в браке с кубинской моделью Даями Моралес, которая ради мужа переехала с Кубы в Украину. Со временем пара развелась. А 8 апреля 2009 года у Сереги родился сын. Первенца артисту подарила его давняя подруга из Украины – мулатка Полина. Со временем у Сереги родился еще один сын.
 
Интересные факты
 
- Специально для игры Grand Theft Auto IV Серега записал свою песню Liberty City: Invasion
 
- В треке "Шоу Должно Продолжаться" (Queen Mix) (Гимн телешоу "Король Ринга-2" на Первом Канале) впервые официально заимствован семпл песни The Show Must Go On группы Queen с вокалом Фредди Меркьюри. Серега стал первым артистом, получившим на это право
 
- Был ведущим музыкальной премии MTV Russia Music Awards 2006
 
- Хорошо владеет немецким языком
 
- В фильме "Трансформеры 3: Темная сторона Луны", где в город Чернобыль приезжают Сэм Уитвики, Сеймур Симмонс и Голландец, в клубе на фоне играет музыка Сереги "Дискомалярия", но этой композиции нет в списке саундтреков
 
- Сотрудничал с российским политиком Владимиром Жириновским
 
- Ярый болельщик футбольного клуба "Спартак" (Москва)
 
- В мультфильме "Мадагаскар-2" озвучил персонажа Мото-Мото
 
- Песня King Ring звучала в финальном эпизоде американского телесериала "Жизнь как приговор"
 
- У рэпера есть собственный KingRing Boutique в Киеве
 
Серега - фото №3
 
Дискография
 
В составе "Контра-да-банды"
 
2001 – Рифматит
 
Студийные альбомы
 
2004 – Мой двор
2004 – Мой двор: Свадьбы и похороны
2004 – Мой двор: Спортивные частушки
2005 – Дискомалярия
2007 – Не для продажи (под именем "Айвенго")
2008 – Хроника парнишки с гомельских улиц
 
Сборники
 
2005 – А на танцполе нет свободных мест (альбом ремиксов)
2006 – Russia’s No.1
2008 – The Best of Seryoga
 
Серега - фото №4
 
Награды и премии
 
MTV Russia Music Awards, 2005 год. Победитель в номинациях: Лучший хип-хоп/рэп/R’n’B проект и Лучший рингтон
 
Премия Муз-ТВ, 2005 год. Победитель в номинациях: Лучший рингтон
 
Золотой граммофон, 2005 год. За песню "Черный бумер"
 
Золотой граммофон, 2006 год. За песню "Возле дома твоего"
 
Золотой граммофон, 2007 год. За песню "Миллион долларов США"

Автор: Ирина Семейко

Источник: ХОЧУ

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости