Войти
ХочУ
  • Уход за лицом: секреты звезд Уход за лицом: секреты звезд
  • Откровенно с Michelle Andrade: видео Откровенно с Michelle Andrade: видео
  • ЭКсклюзивное интервью С JAY ЭКсклюзивное интервью С JAY
  • Успенская о мужчинах, 50 Cent и материнстве Успенская о мужчинах, 50 Cent и материнстве
  • 11 минут с Андреем Хлывнюком 11 минут с Андреем Хлывнюком
  • Сериалы и ТВ-шоу Сериалы и ТВ-шоу
  • Оззи Осборн

    0
    Оззи Осборн
    Джон Майкл Осборн родился в многодетной семье. Свое легендарное прозвище Оззи, мальчик получил во время учебы в школе. Семья будущей рок-звезды бедствовала, что влияло на жизнь и характер Осборна. Когда Джону исполнилось 15, его исключили из школы и он устроился помощником водопроводчика. 

    Профессия: музыкант
    Дата рождения: 3 декабря 1948 года
    Рост и вес: 178 см. 75 кг.
    Место рождения: Бирмингем, Великобритания
    Лучшие работы: Blizzard of Ozz
    Награды: Grammy, NME Awards
    Соцсети: Facebook, Instagram, Twitter

  • 4,7 5 1
     
     
    Чтобы заработать денег, Осборн перепробовал множество профессий: помощник слесаря, автомеханик, забойщик на скотобойне, маляр и даже могильщик. В скором времени трудный подросток стал промышлять кражами, а однажды даже попался с поличным, за что отсидел несколько месяцев в тюрьме. Именно за решеткой будущий музыкант легендарную наколку на фалангах пальцев OZZY. 
     
    После тюрьмы Оззи Осборн решил начать карьеру музыканта. Сначала он стал вокалистом в группе Music Machine. А со временем решил организовать свою группу, музыкантов для которой нашел с помощью объявления в газете.Новоиспеченному коллективу дали название Earth, а чуть позже переименовали в Black Sabbath. Вскоре была написана  первая песня с одноименным коллективу названием, до этого группа делала ремейки других исполнителей. 
     
    Поначалу Black Sabbath играли в клубах, но как только в 1970 году вышел их первый альбом Black Sabbath, ребят накрыло волной популярности – диск попал на лидирующие позиции в американском и английском хит-парадах. После шести успешных пластинок, в 
    1977 году Осборн решил покинуть Black Sabbath. 
     
    Группа взяла нового вокалиста Дейва Уокера и приступила к записи альбома Never Say Die, но в 1978 году возвратился Оззи. Однако после гастрольного тура окончательно ушел из Black Sabbath. Поначалу рокер предался безделью, но чуть позже все же собирает новый коллектив. В скором времени музыканты выпустили альбом Blizzard of Ozz. Новая пластинка в миг обрела бешеную популярность.
     
     
    Через год вышел второй альбом The Diary of a Madman, который по успеху переплюнул популярность Black Sabbath. Именно в тот период, чтобы привлечь внимание публики на своих выступлениях, Оззи бросал в зал сырое мясо и потроха. В скором времени уже в самого Осборна начали лететь дохлые лягушки, кошки и змеи. Однажды в певца запустили куклой, которого музыкант испуганно принял его за младенца. 
     
    Однажды в Оззи просили живую летучую мышь, которую тот принял за муляж и впился в него зубами. Животное ответило рокеру тем же – в итоге вместо выступления он отправился в больницу, где в срочном порядке получил укол от бешенства.
     
    В 1987 году вышел альбом The Rhandy Roads Tribute, а в 1986 году  свет увидела и пластинка The Ultimate Sin. Далее Оззи выпустил диски No More Tears, песни в которой были отмечены музыкальными наградами, и Ozzmosis.  Спустя десять лет, в 1997 году, Оззи воссоединился с Black Sabbath. После гастрольного тура и совместной работе, он вновь занялся сольной карьерой. 
     
    В 2001 году музыкант выпустил успешный альбом Down to Earth , а спустя четыре года вышел сборник песен, которые оказали на него влияние. Альбом получил название Under Cover. В 2007 году появился Black Rain. Десятый по счету сольник Scream вышел в 2010 году.
     
    Личная жизнь
     
    Был женат на Тельме Райли, которая родила ему двух детей. Осборн также усыновил сына Тельмы от ее первого брака. Супруги развелись  1981 году, после 12 лет брака, когда Оззи было в 33 года. В 1982 году он женился на собственном менеджере Шэрон Осборн. В браке с Шэрон он завел троих детей Эми, Келли и Джека.
     
     
    Интересные факты
     
    - Его альбомы Blizzard of Ozz и No More Tears получили статус квадро-платиновых
     
    - В автобиографии "Я – Оззи" Осборн откровенно рассказал о многолетней борьбе с алкоголизмом. Начав употреблять алкоголь с восемнадцатилетнего возраста,  к сорока годам он стал хроническим алкоголиком, выпивающим в день по три-четыре бутылки крепкого спиртного. Он неоднократно пытался избавиться от своей зависимости.  Во время лечения от алкоголизма он пристрастился к лекарствам. Музыкант окончательно бросил пить и злоупотреблять лекарствами только в середине двухтысячных годов
     
    - В 1986 году Оззи был арестован на трапе самолета в аэропорту Лос-Анджелеса. Ему предъявили обвинение, в том, что некий 19-летний подросток застрелился, будучи под впечатлением от композиции Suicide Solution. Обвинение утверждало, что в самой песне содержатся особые шумы, воздействующие на подсознание и гипнотизирующие слушателя, что было полной чушью
     
    - 19 мая 2002 года по MTV в Англии и Ирландии начали показывать документальный телесериал The Osbournes про Оззи Осборна и его семью
     
    - Основал фестиваль Ozzfest, который перемещается с гастролями по всему миру
     
    - На декабрь 2010 года в мире было продано более 100 млн. его пластинок
     
    - В июне 2010 года завещал свое тело науке, утверждая, что его организм  уникальный
     
    -  Согласно данным генетических исследований, Оззи потомок неандертальцев и древних римлян, погибших в результате извержения вулкана Везувия 24 августа 79 года
     
    - В июле 2010 года Осборна пригласили вести колонку о здоровом образе жизни в американском журнале Rolling Stone
     
    - В 1987 году принял участие в клипе Loud and Clear группы Autograph
     
     
    Дискография
     
    Black Sabbath
     
    1970 – Black Sabbath
    1970 – Paranoid
    1971 – Master of Reality
    1972 – Black Sabbath, Vol. 4
    1973 – Sabbath Bloody Sabbath
    1975 – Sabotage
    1976 – Technical Ecstasy
    1978 – Never Say Die!
    2013 – 13
     
    Сольные альбомы
     
    1980 – Blizzard of Ozz
    1981 – Diary of a Madman
    1983 – Bark at the Moon
    1986 – The Ultimate Sin
    1988 – No Rest for the Wicked
    1991 – No More Tears
    1995 – Ozzmosis
    2001 – Down to Earth
    2005 – Under Cover
    2007 – Black Rain
    2010 – Scream
     
    Фильмография
     
    1. Wreckage of My Past: The Story of Ozzy Osbourne (2012)
    2. Боже, храни Оззи Осборна (2011)
    3. Гномео и Джульетта (2011)
    4. Рыбология (сериал, 2010 – ...)
    5. Робби – северный олень (ТВ, 2007)
    6. Мулен Руж (2001)
    7. Никки, дьявол – младший (2000)
    8. Шутники (1995)
    9. Sam Kinison Banned (видео, 1990)
    10. Конфеты или смерть (1986)
    11. Black Sabbath: Never Say Die (1984)
     
     
    Награды и премии
     
    Grammy Awards, 2014 год. Номинация: Лучшая рок-песня – God Is Dead?
     
    Grammy Awards, 2011 год Номинация: Лучший хард-рок перформанс – Let Me Hear You Scream
     
    Grammy Awards, 2008 год. Номинация: Лучший хард-рок перформанс – I Don't Wanna Stop
     
    Grammy Awards, 1994 год. Победитель в номинации: Лучший метал-перформанс – I Don't Want To Change The World
     
    Kerrang! Awards, 2011 год. Победитель в номинации: Легенда
     
    MTV Europe Music Awards, 2011 год. Номинация: Лучшая мировая сцена
     
    MTV Europe Music Award, 2010 год. Номинация: Лучший рок
     
    MTV Movie Awards, 2001 год. Номинация: Лучшее камео в фильме "Никки, дьявол – младший"
     
    NME Awards, 2004 год. Победитель в номинации: Погоподобный гений
     
    PRISM Awards, 2002 год. Победитель в номинации:  Музыкальная запись –  Junkie
     
    Scream Awards, 2006 год. Победитель в номинации: Крик рок-бессмертия 
     
    Teen Choice Awards, 2002 год. Победитель в номинации: ТВ-личность

    Автор: Ирина Семейко

    Источник: ХОЧУ


    © 2005-2019, HOCHU.UA