Войти
ХочУ
  • Как стать звездой танцпола? Как стать звездой танцпола?
  • Откровенное видеоинтервью с Олегом Винником Откровенное видеоинтервью с Олегом Винником
  • Топ корейских средств для кожи Топ корейских средств для кожи
  • ЭКСКЛЮЗИВ С АЛЕКСАНДРОЙ КУЧЕРЕНКО ЭКСКЛЮЗИВ С АЛЕКСАНДРОЙ КУЧЕРЕНКО
  • Интервью с Людмилой Барбир Интервью с Людмилой Барбир
  • Сериалы и ТВ-шоу Сериалы и ТВ-шоу
  • Витас

    13:15 0
    Витас
    Виталий Грачев, более известный широкой публике, как Витас родился в Латвии, однако его детские годы прошли в Одессе, куда они с мамой вскоре переехали. В приморском городе будущий певец учился в 35-ой школе, параллельно посещая музыкальную, где изучал игру на аккордеоне.

    Профессия: певец
    Дата рождения: 19 февраля 1979 года
    Рост и вес: 175 см. 60 кг.
    Место рождения: Даугавпилс, Латвия
    Лучшие работы: "Улыбнись", "Опера "2"
    Награды: "Овация", "Золотой граммофон", MTV ASIA
    Соцсети: Facebook

  • 4,7 5 1
     
     
    Со временем Виталий долго занимался джазовым вокалом у педагога Анны Рудневой, а также артист работал в голосовой пародии и театре пластики. Помимо увлечения музыкой и театром, Витас занимался живописью и программированием.
     
    Едва окончив девятый класс, Витас отправился покорять московскую сцену. Первым шагом к успеху стала композиция и клип на нее "Опера  №2", которую певец написал еще в возрасте четырнадцати лет. Творческий потенциал начинающего артиста помог развить его продюсер Сергей Пудовкин, с которым Грачев познакомился еще в Одессе. Сергей увидел артиста на сцене, а после знакомства, Виталий принес ему результат своего творческого труда – четыре кассеты с 60 песнями.
     
    Любовь массового зрителя Витасу принесли не столько умение петь фальцетом, что многие профессионалы от мира музыки ставили под сомнение, а созданный им имидж. Исполнитель и его личная жизнь были окутаны тайной, он никогда не давал интервью, увлекался восточной культурой и даже был посвящен в монахи.
     
    Первые же гастроли Витаса вопреки ожиданиям его продюсера оказались нерентабельными. Но со временем публика все больше и больше влюблялась в его творчество. Автор слов и музыки, Витас завораживает слушателя не только живым исполнением и уникальными вокальными данными, но и использованием более 80 инструментов при записи музыки, а также необычными костюмами. 
     
    Обладатель пяти с половиной октав, Виталий выпустил свой первый альбом "Философия чуда" в 2001 году. В 2002 году свет увидел диск "Улыбнись!", а спустя год певец выпустил сразу две пластинки посвященных памяти своей матери "Мама" и "Песни моей мамы". В период с 2004 по 2013 год вышло еще восемь альбомов: "Поцелуй длиною в вечность", "Возвращение домой", "Возвращение домой 2: Криком журавлиным", "Хиты ХХ века", "Свет нового дня", "Скажи, что ты любишь", "Мама и сын" и "Только ты. История моей любви".
     
    Помимо музыки, Витас попробовал себя в качестве модного дизайнера, в 2002 году представив в Государственном Кремлевском Дворце собственную коллекцию одежды "Осенние сны".
     
    Артист часто ездит на гастроли, собирая полные залы публики в самых разных уголках мира. Особенной популярностью его творчество пользуется в Китае, где его считают не только самым популярным российским артистом, но и приглашают играть в кино, он уже сыграл в таких лентах, как "Мулан", "Последний секрет Мастера" и "Создание партии".
     
     
    Личная жизнь
     
    Женат на девушке по имени Светлана Гранковская, которая в 2008 году родила ему дочь Аллу.
     
    Интересные факты
     
    - Настоящее имя – Виталий Владасович Грачев
     
    - Получил известность исполнением музыкальных произведений в разных жанрах фальцетом
     
    - Гражданин Украины
     
    - В детстве освоил движения Майкла Джексона
     
    - Бенефис Витаса на "Первом канале" 10 января 2012 года, по данным газеты "Коммерсантъ", посмотрели более 30 % телезрителей
     
    -  Официальный фан-клуб Витаса в Китае насчитывает более 1 миллиона человек, в Шанхае установлена статуя в честь него
     
    - Пел дуэтом с такими исполнителями, как Николай Гнатюк, Демис Руссос, Лючио Далла и со своим дедом по отцу Аркадием. Маранцманом
     
    - 10 мая 2013 года в Москве, на своем автомобиле совершил наезд на велосипедистку Ольгу Холодову, а в процессе задержания избил полицейских
     
     
    Дискография
     
    2001 – Философия чуда
    2002 - Улыбнись!
    2003 – Мама
    2003 – Песни моей мамы
    2004 – Поцелуй длиною в вечность
    2006 – Возвращение домой
    2007 – Возвращение домой 2: Криком журавлиным
    2008 – Хиты ХХ века
    2008 – Свет нового дня
    2009 – Скажи, что ты любишь
    2011 – Мама и сын
    2013 – Только ты. История моей любви
     
    Фильмография
     
    1. Евлампия Романова. Следствие ведет дилетант (2003)
    2. Семь Джульетт и два Ромео (2003)
    3. Страсти по кино (2005 – 2006)
    4. Мулан (2009)
    5. Последний секрет Мастера (2010)
    6. Создание партии (2011)
    7. Стать звездой (2012)
     
    Награды
     
    Золотой граммофон, 2001 год. За песню "Опера "№2"
     
    Золотой граммофон, 2002 год. За песню "Улыбнись"
     
    Овация, 2002 год. Победитель в номинации: Лучший солист года
     
    MTV ASIA, 2011 год. Победитель в номинации "Лучший зарубежный артист"

    Автор: Ирина Семейко


    Источник: ХОЧУ

    © 2005-2019, HOCHU.UA