Витас

Витас
Виталий Грачев, более известный широкой публике, как Витас родился в Латвии, однако его детские годы прошли в Одессе, куда они с мамой вскоре переехали. В приморском городе будущий певец учился в 35-ой школе, параллельно посещая музыкальную, где изучал игру на аккордеоне.
Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Профессия: певец
Дата рождения: 19 февраля 1979 года
Рост и вес: 175 см. 60 кг.
Место рождения: Даугавпилс, Латвия
Лучшие работы: "Улыбнись", "Опера "2"
Награды: "Овация", "Золотой граммофон", MTV ASIA
Соцсети: Facebook

 
 
Со временем Виталий долго занимался джазовым вокалом у педагога Анны Рудневой, а также артист работал в голосовой пародии и театре пластики. Помимо увлечения музыкой и театром, Витас занимался живописью и программированием.
 
Едва окончив девятый класс, Витас отправился покорять московскую сцену. Первым шагом к успеху стала композиция и клип на нее "Опера  №2", которую певец написал еще в возрасте четырнадцати лет. Творческий потенциал начинающего артиста помог развить его продюсер Сергей Пудовкин, с которым Грачев познакомился еще в Одессе. Сергей увидел артиста на сцене, а после знакомства, Виталий принес ему результат своего творческого труда – четыре кассеты с 60 песнями.
 
Любовь массового зрителя Витасу принесли не столько умение петь фальцетом, что многие профессионалы от мира музыки ставили под сомнение, а созданный им имидж. Исполнитель и его личная жизнь были окутаны тайной, он никогда не давал интервью, увлекался восточной культурой и даже был посвящен в монахи.
 
Первые же гастроли Витаса вопреки ожиданиям его продюсера оказались нерентабельными. Но со временем публика все больше и больше влюблялась в его творчество. Автор слов и музыки, Витас завораживает слушателя не только живым исполнением и уникальными вокальными данными, но и использованием более 80 инструментов при записи музыки, а также необычными костюмами. 
 
Обладатель пяти с половиной октав, Виталий выпустил свой первый альбом "Философия чуда" в 2001 году. В 2002 году свет увидел диск "Улыбнись!", а спустя год певец выпустил сразу две пластинки посвященных памяти своей матери "Мама" и "Песни моей мамы". В период с 2004 по 2013 год вышло еще восемь альбомов: "Поцелуй длиною в вечность", "Возвращение домой", "Возвращение домой 2: Криком журавлиным", "Хиты ХХ века", "Свет нового дня", "Скажи, что ты любишь", "Мама и сын" и "Только ты. История моей любви".
 
Помимо музыки, Витас попробовал себя в качестве модного дизайнера, в 2002 году представив в Государственном Кремлевском Дворце собственную коллекцию одежды "Осенние сны".
 
Артист часто ездит на гастроли, собирая полные залы публики в самых разных уголках мира. Особенной популярностью его творчество пользуется в Китае, где его считают не только самым популярным российским артистом, но и приглашают играть в кино, он уже сыграл в таких лентах, как "Мулан", "Последний секрет Мастера" и "Создание партии".
 
Витас - фото №1
 
Личная жизнь
 
Женат на девушке по имени Светлана Гранковская, которая в 2008 году родила ему дочь Аллу.
 
Интересные факты
 
- Настоящее имя – Виталий Владасович Грачев
 
- Получил известность исполнением музыкальных произведений в разных жанрах фальцетом
 
- Гражданин Украины
 
- В детстве освоил движения Майкла Джексона
 
- Бенефис Витаса на "Первом канале" 10 января 2012 года, по данным газеты "Коммерсантъ", посмотрели более 30 % телезрителей
 
-  Официальный фан-клуб Витаса в Китае насчитывает более 1 миллиона человек, в Шанхае установлена статуя в честь него
 
- Пел дуэтом с такими исполнителями, как Николай Гнатюк, Демис Руссос, Лючио Далла и со своим дедом по отцу Аркадием. Маранцманом
 
- 10 мая 2013 года в Москве, на своем автомобиле совершил наезд на велосипедистку Ольгу Холодову, а в процессе задержания избил полицейских
 
Витас - фото №2
 
Дискография
 
2001 – Философия чуда
2002 - Улыбнись!
2003 – Мама
2003 – Песни моей мамы
2004 – Поцелуй длиною в вечность
2006 – Возвращение домой
2007 – Возвращение домой 2: Криком журавлиным
2008 – Хиты ХХ века
2008 – Свет нового дня
2009 – Скажи, что ты любишь
2011 – Мама и сын
2013 – Только ты. История моей любви
 
Фильмография
 
1. Евлампия Романова. Следствие ведет дилетант (2003)
2. Семь Джульетт и два Ромео (2003)
3. Страсти по кино (2005 – 2006)
4. Мулан (2009)
5. Последний секрет Мастера (2010)
6. Создание партии (2011)
7. Стать звездой (2012)
 
Награды
 
Золотой граммофон, 2001 год. За песню "Опера "№2"
 
Золотой граммофон, 2002 год. За песню "Улыбнись"
 
Овация, 2002 год. Победитель в номинации: Лучший солист года
 
MTV ASIA, 2011 год. Победитель в номинации "Лучший зарубежный артист"

Автор: Ирина Семейко

Источник: ХОЧУ

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости