Марк Уолберг

Марк Уолберг
Марк родился в многодетной семье, помимо него у его медсестры матери и водителя грузовика отца было еще восемь детей. Марк получил католическое воспитание и образование в Copley Square High School в Бостоне, но бросил учебу, а аттестат зрелости получил спустя годы.
Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Профессия: актер
Дата рождения: 5 июня 1971 года
Рост и вес: 174 см. 85 кг.
Место рождения: Дорчестер, штат Массачусетс, США
Лучшие работы: "Отступники", "Боец", "Третий лишний"
Награды: Премия канала MTV
Соцсети: Facebook, Twitter

 
 
В подростковом возрасте он был замешан в нескольких актах насилия и вандализма. В юности у него было около 20 – 25 приводов в полицию, а в возрасте тринадцати лет Уолберг имел нешуточные проблемы с кокаином и другими наркотиками.
 
Первая известность к разгильдяю Марку пришла на музыкальной стезе. Он стал популярен как младший брат Донни Уолберга, участника культовой поп-группы начала 1990-х New Kids on the Block, в чьей состав он временно входил. Не без помощи брата Донни Марк в составе хип-хоп-группы Marky Mark and the Funky Bunch записал альбом Music for the People, который впоследствии стал платиновым.
 
Успех второго альбома You Gotta Believe был скромнее. Однако бессменной популярностью пользовались живые выступления группы. В прошлом бодибилдер Марк любил полуобнажатся на сцене, чем радовал своих зачарованных фанаток. Эпатирующее поведение было ему свойственно во всем. Так в1992 году он выпустил автобиографию, а в одном из интервью заявил, что посвящает ее своему пенису.
 
Марк Уолберг - фото №1
 
Под именем Marky Mark Уолберг совместно с исполнителем рэгги Prince Ital Joe записал еще два альбома, а позже посвятил себя модельной деятельности. Поначалу он засветил свое прекрасное тело в клипе на композицию Good Vibrations , а позже в легендарной серии фотоснимков рекламы нижнего белья Calvin Klein. Также Уолберг снял тренировочное видео The Marky Mark Workout: Form… Focus… Fitness.
 
Кинокарьера Уолберга началась в 1993 году с роли в телефильме "Учитель на подмену", а его дебютом на большом экране стала роль в фильме 1994 года "Человек эпохи Возрождения" с Дэнни ДеВито в главной роли. Позже он появился в таких лентах, как  "Дневник баскетболиста" с Леонардо Ди Каприо в главной роли, триллере "Страх", где его партнершей была Риз Уизерспун. Его хорошую актерскую игру оценили после выхода на экраны фильма "Ночи в стиле буги", который в итоге удостоился трех номинаций на "Оскар".
 
Позитивные отзывы и коммерческий успех получили и картины "Три короля", "Идеальный шторм", "Ограбление по-итальянски" и "Кровь за кровь". В 2001 году Уолберг сыграл главную роль в "Планете обезьян" Тима Бертона. За роль сержанта Шона Дигнама в фильме Мартина Скорсезе "Отступники" Уоолберг был номинирован на "Оскар" как лучший актер второго плана. 
 
С 2008 года он снялся в ленте, созданной на основе одноименной компьютерной игры "Макс Пейн", а позже выступил в качестве исполнителя одной из главных ролей в высокобюджетной драме Питера Джексона "Милые кости". Актер неплохо справился с ролями в комедиях "Копы в глубоком запасе" и "Третий лишний". Кроме того он занимается и продюсированием.
 
Марк Уолберг - фото №2
 
Личная жизнь
 
С 1998 по 2001 годы встречался с актрисой Джорданой Брюстер. Также крутил романы со своими партнершами по съемочной площадке актрисами Риз Уизерспун и Чайной Чоу. В 2009 году после восьми лет отношений Марк официально вступил в брак с моделью Риа Дюрэм, к тому моменту у них было трое совместных детей – Майкл, Брендан Джозеф и Элла Рэй. В браке родился еще один ребенок, дочь Грэйс Маргарет. 
 
Интересные факты
 
- Имел четыре татуировки, которые вывел в 2009 году: персонажи из мульфильма Looney Tunes кот Сильвестр с птичкой Твитти-пай в пасти, собственные инициалы MW на правом плече, голова Боба Марли с подписью one love на левом плече, и имитация надетых на шею четок с распятием и надписью In God I Trust под ним
 
- Ярый фанат баскетбола и команды Boston Celtics в частности. Огромная эмблема команды украшает настил баскетбольной площадки во дворе его особняка в Беверли Хиллз
 
- Состоит в дальнем родстве с Мадонной, Хэлли Берри и Селин Дион
 
- В декабре 2001 года купил особняк в Беверли Хиллз за 5 млн. долларов США и перевез туда свою мать
 
- В мае 2001 года основал благотворительный фонд Mark Wahlberg’s Youth Foundation, ориентированный на финансовую и социальную поддержку талантливой молодежи из городских кварталов
 
- В 2004 занялся продюсированием. Дебютным стал проект документального сериала Juvies (Малолетние преступники) по заказу MTV
 
- В 2007 выступил продюсером фильма "Хозяева ночи", где также сыграл одну из ролей. Фильм участвовал в конкурсной программе Каннского кинофестиваля
 
- Первый громкий успех обрел в начале 90-х как рэпер Marky Mark
 
- В 90-е годы участвовал в рекламной кампании для Calvin Klein Кейт Мосс 
 
- Уолберг имеет шведские, ирландские и франко-канадские корни.
 
Марк Уолберг - фото №3
 
Фильмография
 
1. Старая добрая банда
2. Кокаиновые ковбои
3. Игрок (2015)
4. Третий лишний 2 (2015)
5. Красавцы (2015)
6. Трансформеры: Эпоха истребления (2014)
7. Уцелевший (2013)
8. Два ствола (2013)
9. Кровью и потом: Анаболики (2013)
10. Город порока (2012)
11. Третий лишний (2012)
12. Контрабанда (2011)
13. Боец (2010)
14. Копы в глубоком запасе (2010)
15. Безумное свидание (2010)
16. Милые кости (2009)
17. Макс Пэйн (2008)
18. Явление (2008)
19. В курсе последних событий с Челси (сериал, 2007 – ...)
20. Хозяева ночи (2007)
21. Стрелок (2007)
22. Отступники (2006), Top250: 24
23. Преодоление (2006)
24. Кровь за кровь (2005)
25. Взломщики сердец (2004)
26. Красавцы (сериал, 2004 – 2011)
27. Малолетние преступники (2004)
28. Ограбление по-итальянски (2003)
29. Правда о Чарли (2002)
30. Рок-звезда (2001)
31. Планета обезьян (2001)
32. Идеальный шторм (2000)
33. Ярды (2000)
34. Три короля (1999)
35. Коррупционер (1999)
36. Большое дело (1998)
37. Ночи в стиле буги (1997)
38. Путешественник (1997)
39. Страх (1996)
40. The Making of "Fear" (1996)
41. Дневник баскетболиста (1995)
42. Человек эпохи Возрождения (1994)
43. Учитель на подмену (ТВ, 1993)
44. Магическое зеркало (сериал, 1989 – ...)
 
Марк Уолберг - фото №4
 
Награды и номинации
 
Премия канала MTV, 2013 год. Победитель: Лучший экранный дуэт ("Третий лишний"). Номинации: Лучший поцелуй ("Третий лишний"), Лучшая драка ("Третий лишний")
 
Эмми, 2012 год. Номинации: Лучший драматический сериал ("Подпольная империя")
 
Оскар, 2011 год. Номинации: Лучший фильм ("Боец")
 
Золотой глобус, 2011 год. Номинации: Лучшая мужская роль (драма) ("Боец")
 
Эмми, 2011 год. Номинации: Лучший драматический сериал ("Подпольная империя")
 
Премия Гильдии актеров, 2011 год. Номинации: Лучший актерский состав ("Боец")
 
Золотая малина, 2009 год. Номинации: Худшая мужская роль ("Явление")
 
Эмми, 2009 год. Номинации: Лучший комедийный сериал ("Красавцы")
 
Эмми, 2008 год. Номинации: Лучший комедийный сериал ("Красавцы")
 
Оскар, 2007 год. Номинации: Лучшая мужская роль второго плана ("Отступники")
 
Золотой глобус, 2007 год. Номинации: Лучшая мужская роль второго плана ("Отступники")
 
Премия канала MTV, 2007 год. Номинации: Лучший поцелуй ("Преодоление")
 
Эмми, 2007 год. Номинации: Лучший комедийный сериал ("Красавцы")
 
Премия Гильдии актеров, 2007 год. Номинации: Лучший актерский состав ("Отступники")
 
Премия канала MTV, 1998 год. Номинации: Лучший танец ("Ночи в стиле буги")
 
Премия Гильдии актеров, 1998 год. Номинации: Лучший актерский состав ("Ночи в стиле буги")
 
Премия канала MTV, 1997 год. Номинации: Лучший злодей ("Страх")

Автор: Ирина Семейко

Источник: ХОЧУ

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости