Войти
ХочУ
  • Уход за лицом: секреты звезд Уход за лицом: секреты звезд
  • Откровенно с Michelle Andrade: видео Откровенно с Michelle Andrade: видео
  • ЭКсклюзивное интервью С JAY ЭКсклюзивное интервью С JAY
  • Успенская о мужчинах, 50 Cent и материнстве Успенская о мужчинах, 50 Cent и материнстве
  • 11 минут с Андреем Хлывнюком 11 минут с Андреем Хлывнюком
  • Сериалы и ТВ-шоу Сериалы и ТВ-шоу
  • Мария Миронова

    0
    Мария Миронова
    Мария Миронова родилась в настоящей актерской семье выдающегося актера Андрея Миронова и актрисы Екатерины Градовой, прославившейся ролью радистки Кэт в сериале "Семнадцать мгновений весны". Почти сразу после рождения Маши ее звездные родители расстались. 

    Профессия: актриса
    Дата рождения: 28 мая 1973 года
    Рост и вес: 176 см. 58 кг.
    Место рождения: Москва, Россия
    Лучшие работы: "Ночной дозор", "Олигарх", "Свадьба"
    Награды: Заслуженная артистка РФ

  • 2 5 1
     
     
    С двухлетнего возраста Мария Миронова начала демонстрировать свои танцевальные и актерские способности. Ее первой полноценной ролью в кино стала Бекки Тэтчер в приключенческой картине для детей "Приключения Тома Сойера". Ощутив все прелести съемочного прочеса, Мария твердо решила пойти путем своим родителей и тоже стать актрисой.
     
    Окончив школу, она стала студенткой Щукинского училищ, однако вскоре оставила учебу из-за внезапного замужества и беременности. Спустя время Мария учебу продолжила и перевелась во ВГИК, где занималась в мастерской актера Михаила Глузского. Именно там она и поставила свою первую картину – 17-минутный этюд под названием "Колыбельная для дочки". 
     
    Снявшись в малоизвестных лентах "Под куполом цирка" и "Русский бунт", она познала вкус первой славы после съемок в мелодраме Павла Лунгина "Свадьба". Этот фильм удостоился приза "За лучший подбор актерского коллектива" на Каннском фестивале. 
     
    Через два года ей снова посчастливилось сыграть главную роль и снова у режиссера Павла Лунгина. На этот раз ей досталась роль возлюбленной бизнесмена Платона Маковского в картине "Олигарх". Фильм был тепло принят публикой, а одна откровенная сцена из нее, сделало Марию секс-символом того времени.
     
     
    Также Мария Миронова успешная театральна актриса. Она входит в труппу театра "Ленком", где занята в спектаклях: "Две женщины", "Плач палача", "Варвар и еретик", "Город миллионеров", "Укрощение строптивой", "Безумный день, или Женитьба Фигаро", 
    "Тартюф", "Визит дамы" и "Шут Балакирев".
     
    Кроме этого, Мария задействована и в постановках Государственного театра наций. В частности, она играет в "Опыт освоения пьесы "Чайка" системой Станиславского" и "Федра. Золотой колос", за роль в которой была удостоена нескольких театральных премий, также Мария исполняет роль Кармен в спектакле Андрея Жолдака "Кармен. Исход" и Цезонию в "Калигула".
     
    За время актерской карьеры Миронова сыграла в 38 фильмах, самые заметные картины с ее участием: "Посылка с Марса", "Ночной дозор", "Статский советник", "Дневной дозор", "Качели", "Москва, я люблю тебя!" и другие.
     
     
     
    Личная жизнь
     
    Была трижды замужем. Первым мужем Марии стал Игорь Александрович Удалов, телевизионный бизнесмен, президент телекомпании World Fashion Channel Russia. В этом браке Миронова родила сына Андрея в 1992 году, который сейчас является студентом Щукинского училища и учиться на курсе В. В. Иванова. Вторым мужем актрисы стал Дмитрий Клоков, советник министра энергетики РФ. В третий раз Миронова вышла замуж за актера Алексея Макарова, сына актрисы Любови Полищук, с которым рассталась 
    осенью 2012 года.
     
    Интересные факты
     
    - Дебютировала на экране в младенческом возрасте, сыграв новорожденного сына Кэт в многосерийном фильме "Семнадцать мгновений весны"
     
    - В возрасте восьми лет сыграла Бэкки в мини-сериале "Приключения Тома Сойера"
     
    - Снялась в рекламе кофе Jacobs Monarch
     
    - Ее сводная сестра по отцу – известная актриса Мария Голубкина
     
    - С 2008 года она соучредитель и президент Фонда поддержки деятелей искусства "Артист"
     
    -  С 2008 года входит в состав арт-дирекции фестиваля "Территория"
     
    -  Член Общественной палаты Москвы
     
     
    Фильмография
     
    1. Три мушкетера (сериал, 2013)
    2. Крик совы (сериал, 2013)
    3. Апофегей (мини-сериал, 2013)
    4. Три мушкетера (2013)
    5. Тройная жизнь (мини-сериал, 2012)
    6. Личное дело майора Баранова (ТВ, 2012)
    7. Вождь разнокожих (2012)
    8. Измена (сериал, 2011)
    9. Каденции (2010)
    10. Робинзон (сериал, 2010)
    11. Человек с бульвара КапуциноК (2009)
    12. Желание (2009)
    13. Москва, я люблю тебя! (2009)
    14. Снайпер: Оружие возмездия (мини-сериал, 2009)
    15. Никто, кроме нас… (2008)
    16. Дедушка в подарок (2008)
    17. Качели (2008)
    18. Тринадцать месяцев (2008)
    19. 9 месяцев (мини-сериал, 2006)
    20. Гибель Империи (мини-сериал, 2005)
    21. Ночной базар (2005)
    22. Дневной дозор (2005)
    23. Битва за космос (мини-сериал, 2005)
    24. Статский советник (2005)
    25. Посылка с Марса (2004)
    26. Зима Весна (2004)
    27. Ночной дозор (2004)
    28. Теория запоя (2003)
    29. Главные роли (сериал, 2002)
    30. Ледниковый период (мини-сериал, 2002)
    31. Олигарх (2002)
    32. Ускоренная помощь 2 (сериал, 2001)
    33. Том Сойер (видео, 2001)
    34. Свадьба (2000)
    35. Русский бунт (1999)
    36. Под куполом цирка (ТВ, 1989)
    37. Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна (мини-сериал, 1981)
    38. Семнадцать мгновений весны (сериал, 1973)
     
     
    Награды и номинации
     
    Лауреат Российской Национальной актерской премии имени Андрея Миронова "Фигаро", 2011 год
     
    Премия "Звезда театрала", 2008 год. "Лучшая актриса пятилетия" по версии журнала "Театрал"
     
    Лауреат Национальной театральной премии "Золотая Маска" за роль Федры в спектакле "Федра. Золотой колос" в номинации "Лучшая женская роль", 2007 год
     
    Премия российских деловых кругов "Кумир" в номинации "Лучшая актриса года", 2007 год
     
    Золотой орел, 2006 год. Номинации: Лучшая женская роль второго плана ("Статский советник")
     
    Заслуженная артистка РФ, 2006 год
     
    Премия Центрального дома актера "Актерская удача" за роль Федры / Веры Ивановны в спектакле театра Наций "Федра. Золотой Колос", 2006 год
     
    Лауреат премии имени Евгения Леонова, 1998 год

    Автор: Ирина Семейко

    Источник: ХОЧУ


    © 2005-2019, HOCHU.UA