Стинг

Стинг
Будущий музыкант родился городке Уоллсенд на севере Великобритании в семье монтажника местной машиностроительной компании, который со временем стал владельцем небольшого молочного магазина и  парикмахером и медсестрой. У матери Гордона Мэтью Томаса Самнера, такое настоящее имя певца, было классическое музыкальное образование, и ей удалось развить природные способности сына, обучая его на дому игре на фортепиано. 
Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Профессия: музыкант
Дата рождения: 2 октября 1951 года
Рост и вес: 182 см. 78 кг.
Место рождения: Уоллсенд, Великобритания
Лучшие работы: The Dream of the Blue Turtles
Награды: Grammy Awards, Brit Awards
Соцсети: Facebook, Twitter

 
 
В возрасте 10 лет Гордону подарили его первую гитару, которую он очень быстро самостоятельно освоил. Окончив учебу в гимназии, Стинг некоторое время работал кондуктором, налоговым инспектором, а также проходил практику в школе, работая учителем английского языка. 
 
Безумно увлеченный музыкой он по совету друга успешно прошел прослушивание в местный джазовый коллектив Newcastle Big Band, где стал басистом и бэк-вокалистом. Со временем он стал участником группы Phoeniх Jazzmen. В то же время, вместе с другими музыкантами, Стинг организовывает свой первый коллектив Last Exit, который быстро становится популярным в родном городке музыканта.
 
Песня I Burn for You оказалась настолько хорошей,  что его группе удается записать несколько композиций в одной из лондонских студий. В 1977 году Стинга замечает американский барабанщик Стюарт Коупленд, который убедил его заняться роком.
 
В 1977 году он вместе со Стюартом Коуплендом, гитаристом Энди Саммерсом создали группу The Police. В 1987 году вышел дебютный альбом молодого коллектива под названием Outlandos d’Amour.  Композиция Roxanne быстро поднялась в Британии до 12-го места и стала европейским хитом. 
 
Стинг - фото №1
 
Вскоре были выпущены альбомы: Reggatta de Blanc, Zenyattà Mondatta, Ghost in the Machine и Synchronicity с мега-хитом Every Breath You Take. После триумфального мирового турне Стинг решил, что с группой достиг всего, что мог, и решил заняться сольной карьерой.
 
Его первый сольный альбом с элементами джаза The Dream of the Blue Turtles достиг платинового статуса.  Синглом с этого альбома стала песня Russians, которая была написана во времена холодной войны (1985 год). Стинг поет о том, что боится ядерных ударов, и надеется, что "русские тоже любят своих детей". В этой песне о русских музыкант использовал мелодию "Романса" из сюиты "Поручик Киже" русского композитора Сергея Прокофьева.
 
В 1987 году Стинг выпустил альбом …Nothing Like the Sun вместе с Марсалисом и гитаристом The Police Энди Саммерсом, который сразу же оказался на верхних строчках хит-парадов по всему миру. Следом вышли альбомы The Soul Cages (1991 год) и Ten Summoner’s Tales (1993 год).
 
В 1991 году Стинг выпускает автобиографический альбом The Soul Cages, ставший таким же успешным, как и предыдущие.  После которого музыкант записал еще семь успешных альбомов. Последний The Last Ship вышел осенью 2013 после десятилетнего перерыва.
 
Личная жизнь
 
Состоит в гражданском браке в течении многих лет со своей спутницей жизни актрисой Труди Стайлер. У пары шесть детей.
 
Стинг - фото №2
 
Интересные факты
 
- Имеет звезду на аллее славы в Голливуде за достижения и вклад в области музыки
 
- Под аналогичным псевдонимом Стинг выступает известный рестлер Стив Борден 
 
- Его образ был взят Аланом Муром для создания персонажа Джона Константина из серии комиксов Hellblazer
 
- Стинг играл самого себя в нескольких эпизодах сериала "Студия 60 На Сансет Стрип" (Studio 60 On Sunset Strip) и был главным действующим лицом еженедельного шоу "Студия 60"
 
- Песня коллектива Стинга The Police – Every Breath You Take по подсчетам BMI, с момента своего выхода в 1983 году прозвучала в эфире американских радиостанций не менее десяти миллионов раз
 
- По образованию учитель английской словесности
 
- Появлялся в эпизоде Radio Bart в мультсериале "Симпсоны", где помогает спасти Барта из колодца
 
-  Болельщик английского футбольного клуба "Ньюкасл Юнайтед"
 
- Занимается виноделием, его вина высоко оцениваются ведущими мировыми винными экспертами
 
- Его песня Desert Rose (feat. Cheb Mami) стала саундтреком к известному бразильскому сериалу "Клон"
 
Фильмография
 
1. Квадрофения (1979)
2. Сера и Елей (1982)
3. Дюна (1984)
4. Беспокойное сердце (1985)
5. Невеста (фильм, 1985) (1985)
6. Bring on the Night (1985)
7. Приключения барона Мюнхгаузена (1988)
8. Бурный Понедельник (1988)
9. Джулия и Джулия (1988)
10. Леон (1994) – песня Shape Of My Heart
11. Гротеск (1995)
12. Симпсоны – эпизод "Радио Барт" (1992)
13. Карты, деньги, два ствола (1998)
14. Би Муви: Медовый заговор (2007)
15. Студия 60 На Сансет Стрип (2007)
16. Vicar of Dibley Comic Relief special (2007)
17. Бруно (2009)
 
Стинг - фото №3
 
Дискография
 
1985 – The Dream of the Blue Turtles
1987 – …Nothing Like the Sun
1991 – The Soul Cages
1993 – Ten Summoner's Tales
1996 – Mercury Falling
1999 – Brand New Day
2003 – Sacred Love
2006 – Songs from the Labyrinth
2009 – If On a Winter’s Night…
2010 – Symphonicities
2013 – The Last Ship
 
Награды
 
За всю свою музыкальную карьеру, как сольную, так и в составе The Police, певец Sting был удостоен шестнадцати наград премии Grammy Awards, первую из которых он получил в номинации Best Rock Instrumental Performancein в 1981 году. 
 
Так же на его счету три награды премии Brit Awards, награды премий Golden Globe и Emmy Award, а также несколько номинаций на премию Oscar.

Автор: Ирина Семейко

Источник: ХОЧУ

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости