Александр Маршал

Александр Маршал
Александр Миньков, такова настоящая фамилия исполнителя, родился в семье военного летчика и стоматолога. В возрасте семи лет он поступил в музыкальную школу на класс фортепиано, а игре на гитаре парень обучился самостоятельно.
Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Профессия: музыкант
Дата рождения: 7 июня 1957 года
Рост и вес: 193 см. 92 кг.
Место рождения: Кореновск, Краснодарский край, Россия
Лучшие работы: "Там, где я не был"
Награды: "Овация", "Золотой граммофон"
Соцсети: Facebook

 
Его творческая карьера началась, когда он учился в шестом классе. Именно тогда он впервые выступил на танцполе, а скорее организовал группу "Степняки",  а первую свою песню написала в 15 лет на стихи Александра Пушкина.
 
После школы Алексндр поступил в Ставропольское высшее военное училище войск ПВО на специальность штурман боевого управления. Однако через два года Миньков се же решил связать свою жизнь с профессиональной музыкальной деятельностью. К тому времени он уже обрел прозвище Маршал, поэтому с выбором псевдонима проблем не возникло.
 
После училища Маршал еще год служил в армии, после этого работал в Крыму матросом-спасателем, а чуть позже механиком в фирме "Союзаттракцион". Параллельно Александр занимался музыкой, играя в различных музыкальных коллективах.
 
Вскоре он переехал в Москву, где стал бас-гитаристом в группе без названия. Позже Маршал сотрудничал с "Москонцертом", группами "Аракс", "Цветы" Стаса Намина и другими. 
 
В 1987 году Алексей Белов, музыкант группы "Москва", предложил Маршалу создать новую группу, которая сумеет покорить западную сцену. Так был создан коллектив "Парк Горького", которая за время своего 12-летнего существования обрел бешенную популярность. Вскоре Маршал вместе с другими участниками коллектива покинул Россию, уехав в США, где прожил около десяти лет. "Парк Горького" выпустил четыре альбома: Gorky Park, Gorky Park 2, а так же Stare и "Противофаза". 
 
Со временем коллектив покинул солист Николай Носков и Александр Маршал занял его место. Так он проработал до 1999 года, после чего тоже ушел из группы в свободное плавание. Его дебютный сольный альбом "Может быть" вышел в 1998 году. 
 
Второй альбом певца "Там, где я не был" увидел свет  в 2000 году. Уже через год Александр Маршал порадовал поклонников третьим альбомом под названием "Горец". Всего на счету музыканта 17 студийных альбомов.
 
Александр Маршал - фото №1
 
Личная жизнь
 
Трижды женат. От второго брака имеет дочь Полину, которая живет в США с матерью. В третий раз певец женился на Миньковой Наталье, которая родила ему в 1997 году сына Артема.
 
Интересные факты
 
- В 2007 году получил звание Заслуженный артист России
 
- Бывший участник групп: "Аракс", "Пилигримы", "Цветы" и "Парк Горького"
 
-  В репертуаре артиста имеются песни как на русском , так и на английском языке
 
- Выпустил семь альбомов исключительно на военную тематику: "Горец", "Особый", "Батя", "Летят журавли", "Отец Арсений", "Или так", "До свидания, полк"
 
- Дед по материнской линии в годы войны был кавалеристом и командовал казачьей сотней
 
- Композитор фильма "Мальтийский крест" и исполнителем песен в лентах: "Расплата за грехи" (2007), "На безымянной высоте" (2004), "Монтана" (2008), "Татьянин день" (2008) и "Срочно в номер" (2007)
 
- В совершенстве владеет английским языком
 
- Член Совета Объединенной группы ветеранов специальных служб "ВЫМПЕЛ"
 
- Член двух общественных комитетов: Министерства обороны и Следственного комитета Российской Федерации
 
Александр Маршал - фото №2
 
Дискография
 
1995 – От берега до берега
1998 – Может быть…
2000 – Там, где я не был
2000 – Горец
2001 – Особый
2001 – Белый пепел
2002 – Лучшие песни
2002 – Батя
2003 – Отец Арсений
2005 – Летят журавли…
2006 – Или так
2006 – Живой альбом "Жизнь взаймы"
2007 – Парусник
2008 – Где ночует солнце
2009 – До свидания, полк
2012 – До восхода ночной звезды
2012 – Обернись
 
Награды и премии
 
Золотой граммофон, 2001 год. За песню "Белый пепел"
 
Золотой граммофон, 2003 год. Дуэт с Арианой "Я тебя никогда не забуду"
 
Премия "Овация", 1998 год
 
Орден "Ветеранский Крест" 2-ой степени, 2006 год
 
Премия ФСБ в номинации «Музыкальное искусство» за цикл военно-патриотических песен, 2006 год
 
Звание Заслуженного артиста России, 2007 год
 
Премия Муз-ТВ, 2008 год. За существенный вклад в развитие отечественного рока (группа "Парк Горького")
 
Премия ФСБ, 2010 год. В номинации "Музыкальное искусство" за цикл военно-патриотических песен

Автор: Ирина Семейко

Источник: ХОЧУ

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости